МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Что такое поведение? Каковы его критерии? Какую роль в деят-ти играет мотив?





Какова структура общества? Дайте харак-ку основных его элементов?

на основе системы общественных отношений можно охарактеризовать сруктуру общества, под которой понимается совокупность его составных элементов:

1) производство материальных и духовных благ;

2. социальные общности – группы людей, объединенные на основе каких-либо общих признаков;

3. политические организации, главное место среди которых занимает государство;

4. институты общества.

Что понимается под словом «природа»? в чем состоит взаимосвязь чел-ка и природы?

под природой понимается все многообразие окружающего мира как на земле, ак и во вселенной. Природа представляет собой совокупность естественных условий существования всего живого. .Человек част природы, они взаимосвязаны между собой, т.к ч-к не может жить без природы.

Что такое сферы общества? Какие сферы общ-ва вы знаете?

сфера общества-это определенная область общественной жизни, включающая наиболее устойчивые формы взаимодействия людей. Выделяют 4 сферы общества:

1)экономическая сфера общества включает в себя отношения в области производства , обмена, распределения материальных благ,а также отношения собственности( элек кешелэр исэн калыр очен тирэ-яктагы шартлар бн корэшергэ тиеш булган. Ул башла кирэкле эйберлэрне , эзер килеш, табигатьтэн алган. Тора-бара алар узлэре житештерэ башлый.терлекчелек,бакчачылы бн заниматься итэ башлыйлар.)

2)соц-ая сфера включает в себя разнообразные взаимоотношения между различными группами общества.Элементами соц-ой сферы выступают как конкретные люди, имеющие определенный статус, т.е. занимающие то или иное положение, в обществе, так и общности людей, в которые они объединяются по определенному признаку.

3) политическая сфера связана с понятием власти. ,Составляющий элемент власти- способность одних групп людей и их представителей влиять на другие группы.

4)Духовная сфера включает в себя отношения, возникающие в процессе создания, освоения и передачи духовных ценностей.Одной из составляющих духовной сферы является культура.В широком смысле культура понимается как совокупность всех материальных и духовных ценностей, созданных чел-ом на всем протяжении своего существования.

Что такое власть?в чем отличие власти в первобытном обществе от власти госуд-ва?

Власть – возможность человека или группы лиц влиять на других людей. Власть в первобытном обществе основывалась на родоплеменном устройстве общества, традициях и единстве интересов всех членов рода. Первое, на что следует обратить внимание, - это то, что власть опиралась на силу авторитета, его носителя и не имела территориального характера. Власть в государстве распространяется только на тех, кто находится на его территории, таким образом, возникает вопрос о государственных границах. Население стало объединяться по территориальному признаку: волостям, графствам, административно-территориальным единицам. Для государства становится важным проживание человека, а не его принадлежность к роду Человек реализует свои права и выполняет обязанности по месту жительства. Таким образом, территория становится важнейшим отличительным признаком государства.

В чем заключ.-ся деят-ость чел-ка? Чем она отлич-ся от действии животных? Какие виды деят-ти вы знаете?



Деятельность понимается как проявление активности чел-ка в какой либо сфере его существования. Процессе деятельность происходит взаимодействие с окруж. средой. В отличие от животных чел-к не только приспособливается к окруж. Среде, но и стремится преобразовать ее. Действия животных основаны на инстинктах, тогда как чел-к использует опыт предшественников, обдумывая свои поступки.виды деятельности:

-практическая деятельность направлена на преобразование окруж.мира.

-духовная связана с сознанием человека

-созидательную –создается что-то новое

-разрушительная-противоречие в оценке этого вида

-трудовая,досуговая, образовательная, творческую, научную, политическую, преподовательская.

что такое поведение? Каковы его критерии? Какую роль в деят-ти играет мотив?

Внешние проявления деят-ти назв. Поведением. В поведении отражается отношение чел-ка к окруж-им людям.(один чел-к уважителен с людьми , другой –данменен. Кто-то ответственно относится к выполнению работы, а кто-то отлынивает )

Критерием оценки поведения служат правила, установленные в обществе. Если поведение не соответствует этим нормам, оно осуждается членами общества.

Мотив играет важную роль в деятельности. Мотивом назв. Осознанное побуждение, которым руководствуется субъект при совершении того или иного действия.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.