ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение Как определить диапазон голоса - ваш вокал
Игровые автоматы с быстрым выводом Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими Целительная привычка Как самому избавиться от обидчивости Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам Тренинг уверенности в себе Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" Натюрморт и его изобразительные возможности Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. Как научиться брать на себя ответственность Зачем нужны границы в отношениях с детьми? Световозвращающие элементы на детской одежде Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия Как слышать голос Бога Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) Глава 3. Завет мужчины с женщиной 
Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу. Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар. | Определение спор сульфитредуцирующих бактерий Сульфитредуцирующие клостридии - спорообразующие анаэробные палочковидные микроорганизмы, редуцирующие сульфит натрия на железосульфитном агаре при температуре 44 +/- 1 °C в течение 16 - 18 ч. Принцип метода Метод основан на выращивании посевов в железосульфитном агаре в условиях, приближенных к анаэробным, и подсчете числа черных колоний. 8.4.3. Выполнение анализа Пробу воды 20 мл прогревают на водяной бане в пробирках при температуре 75 +/- 5 °C в течение 15 мин. для исключения вегетативных форм. При исследовании хлорированной воды прогревание пробы можно не производить. Из каждой пробы питьевой воды делают посев или фильтруют 20 мл. При необходимости подбирают объемы с таким расчетом, чтобы в посевах (на фильтрах) выросло не более 10 - 15 колоний. При этом ориентируются на результаты предыдущих исследований. Фильтрование воды производят в соответствии с требованиями, изложенными в п. 7. Определение методом фильтрования в пробирках Перед посевом пробирки с железосульфитным агаром, приготовленным по 5.8, расплавляют на водяной бане (не кипятить!). В течение посева поддерживают среду нагретой до 70 - 80 °C в водяной бане. После фильтрования установленного объема воды мембранный фильтр фламбированным пинцетом берут за два противоположных края и согнутый в виде трубочки помещают в пробирку с горячим агаром. Сторона фильтра с осевшими бактериями обращена внутрь. При этом фильтр распрямляется и располагается по стенке пробирки. Сразу же после посева пробирку с агаром и фильтром для создания анаэробных условий быстро охлаждают, помещая в емкость с холодной водой. Культивируют посевы при 44 +/- 1 °C в течение 16 - 18 ч. Определение методом фильтрования в чашках Петри Чашки Петри диаметром 55 - 60 мм заливают тонким слоем железосульфитного агара. После фильтрации фильтр поместить фильтрующей поверхностью вниз на застывшую питательную среду так, чтобы под фильтром не было пузырьков воздуха. Затем заливают расплавленным железосульфитным агаром до верхнего края чашки, чтобы крышка плотно прилегала к среде для создания анаэробных условий. Культивируют посевы при 44 +/- 1 °C в течение 16 - 18 ч. 8.4.3.4. Определение прямым посевом Железосульфитный агар во флаконах и пробу воды готовят, как это описано в п. 8.4.3.1. В стерильные пробирки вносят: - по 10 мл в 2 пробирки (объемом не менее 30 мл) или - по 5 мл в 4 пробирки (объемом по 15 мл). Посевы заливают горячим железосульфитным агаром в количестве, превышающем объем воды в 2 раза. Среду заливать по стенке пробирки, избегая образования пузырьков воздуха. После этого пробирку быстро охлаждают, помещая ее в емкость с холодной водой для создания анаэробных условий. Посевы инкубируют при 44 +/- 1 °C в течение 16 - 18 ч. Определение колифагов Колифаги – бактериальные вирусы, способные лизировать E.coli и формировать при температуре 370С через 18 часов зоны лизиса бактериального газона (бляшки) на питательном агаре. Титрационный метод определения колифагов. Определение колифагов в питьевой воде заключается в предварительном накоплении колифагов в среде обогащения на культуре E.coli и последующем выявлении зон лизиса (просветления) газона E.coli на питательном агаре. Метод предназначен для проведения текущего контроля качества питьевой воды. Проведение качественного анализа. В исследуемую пробу воды объемом 100 мл вносят питательный бульон и подготовленный смыв тест культуры E.coli, помещают в термостат и инкубируют при температуре 370С в течение 18 часов. После инкубации из исследуемой пробы воды отливают в пробирку 10 мл, добавляют хлороформ, пробирку закрывают стерильной резиновой пробкой, встряхивают и оставляют при комнатной температуре до полного осаждения хлороформа. В предварительно расплавленный и остуженный до 45-49оС питательный агар добавляют приготовленный смыв бактерий E.coli. В стерильную чашку Петри пипеткой из пробирки переносят 1 мл обработанной хлороформом пробы, заливают смесью расплавленного и остуженного до 45-49оС питательного агара и осторожно покачивают для равномерного перемешивания пробы воды и агара. После застывания чашку переворачивают и инкубируют в термостате 18 часов при 370С. Параллельно проводится контроль культуры E.coli. |