МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Рабочие (сетевые) станции - персональные компьютеры, подключенные к сети. Они могут быть различных типов и моделей.





ТЕМА №6: «Компьютерные сети. Основы интернет-технологий»

Общая характеристика информационно-вычислительных сетей

Телеобработка данных - это такая организация информационно-вычислительного процесса, при которой ресурсы одной или нескольких ЭВМ одновременно используются многими пользователя­ми через различные виды средств связи.

Системная телеобработка обеспечивает удаленному пользователю, как правило, не имеющему своих вычислительных ресурсов, доступ к комплексу на базе ЭВМ через различные виды коммутируемых и выде­ленных каналов связи, телефонные и телеграфные каналы и другие физические линии.

Сетевая телеобработка (информационно-вычислительная сеть) обеспечивает объединение различных вычислительных средств в сеть, доступ локальных и удаленных пользователей к распреде­ленным в сети информационно-вычислительным ресурсам и базам данных.

КЛАССИФИКАЦИЯ

ИНФОРМАЦИОННО-ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ СЕТЕЙ

По степени охвата сетью территорий и количеству пользователей сети делятся на:

глобальные (WAN – Wide Area Network);

-региональные;

локальные (LAN - Local Area Network);

Микро сети.

По конфигурации (топологии расположения) - схеме связей между узлами сети передачи данных - наибольшее распространение получили сети:

с кольцевой топологией (центральная и пользовательские ЭВМ подключаются последовательно в единое замкнутое кольцо);

с шинной топологией (центральная и пользовательские ЭВМ подключены к единой шине или магистрали с двух сторон);

По своей архитектуре сети можно разделить на три группы:

одноранговые сети;

сети с выделенным сервером – «клиент-сервер»;

Комбинированные.

Одноранговые сети обычно объединяют несколько компьюте­ров, называемых

ЛОКАЛЬНЫЕ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ СЕТИ

Локальная вычислительная сеть (ЛВС) - совокупность средств вычислительной техники, объединенных физической средой конк­ретного типа (коаксиальным или оптическим кабелем) и обеспечи­вающих на небольшой территории (до нескольких километров – 10-15) мно­гочисленным пользователям доступ к распределенным по сети вы­числительным и информационным ресурсам.

Развитие ЛВС является одним из перспективных сетевых направлений. Они изменяются са­ми, но в большинстве случаев становятся первичными звеньями глобальных иерархических сетей. В сетевой архитектуре все системы (узлы) логически разде­ляются на ряд одинаковых строго унифицированных функциональных уровней, каждый из которых выполняет определенные функции. В 1978 г. Международная организация по стандартизации (ISO) предложила семиуровневую эталонную модель взаимодействия открытых систем.

Данная модель содержит следующие уровни:

физический;

канальный;

сетевой;

Протокол (в самом общем виде) - совокуп­ность логических и процедурных характеристик механизма связи между функциональными компонентами одного функционального уровня.

Интерфейс - устанавливает правила взаимодействия между функциональными компонентами, расположенными в смежных уровнях и входящими в одну и ту же систему.

СТРУКТУРА ЛОКАЛЬНОЙ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ СЕТИ

Любая ЛВС, построенная по клиент-серверной архитектуре, напри­мер сети NetWare или MS Windows, состоят из следующих компонен­тов:

сервер (их может быть несколько, например: контроллер домена, сервер баз данных, сервер приложений, файл-сервер и т.п.);

рабочие станции;

операционная система;

сетевые адаптеры (карты) и кабели;

Периферийное оборудование ЛВС.

Сервер

Особенность современных сетей - постоянно возрас­тающий объем информации, передаваемый по ее каналами и жесткие требования к скорости передачи. Это предпола­гает обязательное выделение одного или нескольких компьютеров для работы в качестве сервера для уп­равления сетью с помощью специальной операционной системы и специальных сервисных служб.Жесткий диск сервера хранит сетевую операци­онную систему для управле­ния сетью, а также данные, которые централизованно запоминают­ся и/или предоставляются в распоряжение пользователей в зависимости от компетенции и приоритета последних.

Рабочая станция

Работа с вычислительной сетью предполагает подключение вашего персонального компьютера к другим компьютерам и перифе­рийным устройствам для совместного использования файлов и ре­сурсов.

Рабочие (сетевые) станции - персональные компьютеры, подключенные к сети. Они могут быть различных типов и моделей.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.