МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Последствия воспалительных заболеваний





Длительно существующие инфекционные заболевания зачастую являются причиной эмоциональной нестабильности женщины. В сексуальную жизнь они также вносят дисгармонию. В конце-концов все воспалительные заболевания половых органов у женщины приводят к серьезнейшим нарушениям репродуктивного здоровья.

Последствия неизлеченных воспалительных заболеваний весьма различны и обширны. Но, в любом случае, они негативны и неутешительны. Так, нелеченные вагиниты серьезно увеличивают риск развития таких осложнений, как самопроизвольный выкидыш, преждевременные роды, преждевременное излитие околоплодных вод, внутриутробное инфицирование плода инфекциями, которые вызвали воспаление.

В период после родов нарушение баланса микрофлоры влагалища — веская причина в развитии осложнений — метроэндометрита, перитонита, сепсиса. Кроме того, микроорганизмы могут передаваться новорожденному в процессе родов и вызывать, в свою очередь, огромный спектр различнейших воспалительных заболеваний. Также эти инфекции негативно определят в дальнейшем и формирование микрофлоры кишечника новорожденного, его устойчивость к различным патогенным факторам.

Недооценивать воспалительные заболевания женщин никак нельзя. Они способны передаваться внутриутробно и в родах ребенку. И недооценка роли инфекций становится все более очевидной, если проанализировать характер заболеваний новорожденных. Герпес, микоплазмоз и хламидиоз на сегодня занимают ведущее место как причина инфекционно-воспалительных заболеваний у младенцев.

Последствия герпеса

Герпес приводит к серьезным осложнениям для женского здоровья и новорожденного. Возможны нарушения развития плода, спонтанные аборты, преждевременные роды, развитие плацентарной недостаточности, врожденной патологии у новорожденных. Эти факт должны обратить на себя внимание еще и потому, что частота герпеса, получаемого ребенком при рождении, за последние годы возросла в 10—20 раз. Вот почему на сегодня очень важно для пар, планирующих беременность, выявлять герпес и проводить терапию герпетической инфекции.

У новорожденных герпес может даже приводить к летальным исходам.

Последствия вируса папилломы человека

Считается, что некоторые виды вируса папилломы — причина большинства случаев рака шейки матки.

Последствия цитомегаловируса

Серьезны последствия этого вируса для плода. Инфицирование цитомегаловирусом во время беременности служит серьезным показанием к ее прерыванию — вероятность 50 на 50, что у плода разовьются уродства.

Последствия хламидийной инфекции

До 60—70% (!) больных воспалительными заболеваниями женщин инфицированы хламидией. И это не просто слова — это результат многолетних исследований и научной работы. Этими цифрами мы хотим обратить внимание женщин на свое здоровье, заставить внимательнее и более сознательно к нему относиться. Эти цифры скажут вам, почему врачи нашего медицинского центра «Евромедпрестиж» начинают лечение воспалительных заболеваний половый сферу у женщин не менее чем с 10 анализов на инфекции, почему гинекологи нашего медицинского центра не ограничиваются результатами мазка, который показывает ваше абсолютное «здоровье».

Хламидии передается в основном лишь половым путем. Хламидии «предпочитают» инфицировать цервикальный канал, маточные трубы, протоки бартолиниевых желез, уретру и парауретральные ходы. Ярких симптомов хламидиозы зачастую не имеют никогда, изначально у них есть склонность к хроническому и вялотекущему течению, а также рецидивированию.



Результата нелеченных хламидиозов — трубное бесплодие, невынашивание беременности и т.д. Внутриутробное или в процессе родов инфицирование плода приводит к развитию многочисленных воспалительных заболеваний глаз, легких, горла, глотки и т.д. у новорожденных.

Следует отметить, что хламидийная инфекция практически не диагностируется в мазке — в 4 из 5 случаев. Необходимы специальные методы диагностики, такие как ПЦР, ИФА, специальные сыворотки. К тому же, материалом служит не мазок, а СОСКОБ, который берется из цервикального канала и уретры.

Иллюстративный материал:лекционные аудитории со звукоусиливающей аппаратурой, с регулируемым по высоте экраном, мультимедийной установкой, видеоаппаратурой для показа видеофильмов, слайдоскопом.

Литература:

 

1. Бодяжина В.И., Жмакин К.Н., Кирющенков А.П. Акушерство – учебник для студентов мед. ВУЗов. М., 2001 г.

2. Руководство по акушерству и гинекологии: учебное пособие/ пер. с англ. Под ред.Э.К.Айламазяна. – 4-е изд. – М., 2009. – 650 с.

3. Акушерство: учебник + СD/ под ред.Г.М.Савельевой, Р.И. шалиной, Л.Г.Сачинавы, О.Б.Паниной, М.А.Курцера. – М., 2008. – 656 с.

4. Гинекология: учебник / под ред. Г.М.Савельевой, В.Г.Бреусенко. – 3-е изд. – М., 2008. – 432 с.

5. Каюпова Н.А. История развития акушерско-гинекологической службы в Республике Казахстан // Акушерство и гиенкология.-1998.-№3. – С.3-8.

6. Сметник В.П. Тумилович Л.Г. Неоперативная гинекология,-3-е изд., стереотип.-М. Медицинское информационное агентство,2002.

 

Контрольные вопросы:обратная связь

 

С целью провокации при трихомониазе используется все перечисленное, кроме://

гоновакцины//

пирогенала//

бужирования уретры//

+ инстиляции//

массажа уретры

***

 

Для гонококкового поражения являются доступными оболочки, выстланные://

многослойным плоским неороговевающим эпителием//

переходным эпителием//

+цилиндрическим эпителием//

многослойным плоским ороговевающим эпителием//

кубическим эпителием

***

 

С целью диагностики урогенитального хламидиоза у женщин исследуется://

соскоб из заднего свода влагалища//

мазок из уретры и цервикального канала//

мазок- отпечаток из цервикального канала и прямой кишки//

+соскоб из уретры, цервикального канала и прямой кишки//

пунктат из уретры

***

 

Для острого трихомонадного вагинита характерно: //

обильные гнойные выделения зеленого цвета, стенки влагалища отечны, гиперемированы//

+обильные жидкие, пенящиеся гнойные выделения желтого цвета с неприятным запахом, слизистая оболочка влагалища гиперемирована, покрыта гноем, эрозирована, кровоточит//

обильные «творожистые» выделения, без запаха, слизистая оболочка влагалища гиперемирована, эрозирована //

обильные слизистые выделения, без запаха, слизистая оболочка влагалища умеренно гиперемирована //

на слизистой оболочке влагалища имеется эрозия округлой формы, с плотным инфильтратом в основании невыходящий за пределы эрозии

***

 

ВИЧ обладает тропностью к://

костно-суставной ткани//

железистой ткани//

сосудистой ткани//

+лимфоидной ткани//

паренхиматозным органам

***

 

Больная К., 21 года, в течение 5 дней находится на лечении в гинекологическом отделении городской больницы по поводу бартолинита. Серологическое исследование крови на RW оказалось резко положительным. О каком проявлении нужно думать в первую очередь: //

фурункул //

язвенный твердый шанкр //

+индуративный отек //

бартолинит //

широкие кондиломы

***

35. Больной 23 лет произведена гистеросальпингография по поводу первичного бесплодия. На снимке: полость матки Т-образной формы, маточные трубы укорочены, ригидные, с булавовидными расширениями в ампулярных отделах, выхода контрастного вещества в брюшную полость не наблюдается. Для какого заболевания наиболее характерны подобные изменения?

хронический сальпингит хламидийной этиологии

аденомиоз и эндометриоз маточных труб

рак маточных труб

+туберкулез половых органов

все перечисленное выше

 

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.