МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Гигиенические требования к температуре и качеству воздуха в спортивных сооружениях.





Величина гигиенически оптимальных температур для различных спортивных сооружений зависит и от возможного количества присутствующих зрителей. Например, оп­тимальная температура воздуха для спортивных залов при отсут­ствии мест для зрителей составляет 15° С, для крытых катков — 14°С, для огневой зоны крытых тиров — 18° С.

В спортивных залах вместимостью до 800 зрителей температу­ра воздуха для холодного периода года должна быть 18° С и не более чем на 3 °С выше этой температуры в теплый период года.

В залах вместимостью более 800 зрителей расчетная температура в холодный период года составляет 18°С, в теплый — не выше 25 °С.

Расчетная температура для раздевалок и душевых, сани­тарных узлов — 25 °С, физкультурно-оздоровительных сооруже­ний — не менее 18°С.

Гигиенически оптимальная отно­сительная влажность воздуха в спортивных сооружениях составляет в холодный период года 40—45%,в теплый — 50—55 %.

В спортив­ном сооружении, в зонах нахождения занимающихся, подвижность воздуха должна быть не более 0,3 м/с, в спортивных залах для борь­бы, настольного тенниса и в крытых катках — не более 0,5 м/с. Этим требованиям в наибольшей степени отвечает водяное отоп­ление низкого давления. В спортивных залах радиаторы отопления должны закрывать­ся защитными решетками, находящимися в одной плоскости со стеной.

Расчет воздухообмена в универсальных залах крытых катков с искусственным льдом с местами для зрителей производится для следующих эксплуатационных режимов при функционировании: льда и мест для зрителей; мест для зрителей без использования льда; льда без использования мест для зрителей.

В спортивных залах (без искусственного льда) с местами для зрителей расчет воздухообмена рекомендуется производить для двух режимов - со зрителями и без них.

Помещение Расчетная температура воздуха, оС Кратность обмена воздуха в 1 ч
приток вытяжка
1. Спортивные залы с местами свыше 800 зрителей, крытые катки с местами для зрителей 18* в холодный период года при относительной влажности 30-45% и расчетной температуре наружного воздуха по параметрам Б. Не выше 26 (на катках - не выше 25) в теплый период года при относительной влажности не более 60% (на катках - не более 55%) и расчетной температуре наружного воздуха по параметрам Б. По расчету, но не менее 80 м3/ч наружного воздуха на одного занимающегося и не менее 20 м3/ч на одного зрителя.
2. Спортивные залы с местами для 800 и менее зрителей 18 оС * в холодный период года. Не более чем на 3оС выше расчетной температуры наружного воздуха по параметрам А в теплый период года (для IV климатического района - по п.1 настоящей таблицы).  
3. Спортивные залы без мест для зрителей (кроме залов для художественной гимнастики) 15* По расчету, но не менее 80 м3/ч наружного воздуха на одного занимающегося.
4. Крытые катки без мест для зрителей 14* По расчету, но не менее 80 м3/ч наружного воздуха на одного занимающегося.
5. Залы для художественной гимнастики и хореографические классы 18* По расчету, но не менее 80 м3/ч наружного воздуха на одного занимающегося.
6. Помещения для индивидуальной силовой и акробатической подготовки, индивидуальной разминки перед соревнованиями в демонстрационных залах для легкой атлетики, мастерские 16* (в мастерской местные отсосы по заданию на проектирование)
7. Гардеробная верхней одежды для занимающихся и зрителей -
8. Раздевальни (в том числе при массажных и банях сухого жара) По балансу с учетом душевых 2 (из душевых)
9. Душевые
10. Массажные
11. Камера бани сухого жара 110** - 5 (периодического действия при отсутствии людей)
12. Учебные классы, методические кабинеты, помещения для отдыха занимающихся, комнаты инструкторского и тренерского состава, для судей, прессы, административного и инженерно-технического состава
13. Санитарные узлы:      
общего пользования, для зрителей - 100 м3/ч на 1 унитаз или писсуар
для занимающихся (при раздевальнях) - 50 м3/ч на 1 унитаз или писсуар
индивидуального пользования - 25 м3/ч на 1 унитаз или писсуар
14. Умывальные при санитарных узлах общего пользования - За счет санитарных узлов
15. Инвентарные при залах -
16. Помещение для стоянки машин по уходу за льдом По балансу из зрительного зала 10 (1/3 из верхней и 2/3 из нижней зоны)
17. Бытовые помещения для рабочих, охраны общественного порядка
18. Помещение пожарного поста -
19. Помещения (кладовые) для хранения спортивного оборудования и инвентаря, хозяйственных принадлежностей -
20. Помещение для холодильных машин
21. Помещение для сушки спортивной одежды

 



Примечания.

* В нерабочее время в этих помещениях следует предусматривать снижение температуры воздуха в пределах до 5оС с учетом восстановления нормируемой температуры воздуха к началу рабочего времени. Выбор системы отопления в этих помещениях (воздушное, водяное и др.) определяется технико-экономическим обоснованием.

** Обеспечивается от самостоятельного источника энергии технологическим оборудованием заводского изготовления и отключающим устройством при повышении температуры в камере свыше 110оС.

В помещениях, не указанных в таблице, температуру воздуха и кратность воздухообмена принимают по требованиям соответствующих норм.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.