МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА





История бисквита

Первые упоминания о бисквитах хранят судовые журналы моряков из Англии. Собираясь в дальнее плавание, моряки наполняли трюмы значительными запасами «корабельных бисквитов», или, как их еще называли, «морских сухарей». Подсушенный бисквит долго не портился. На нем не появлялась плесень даже при влажных условиях. Не имея в своем составе сливочного масла, бисквит оставался съедобным до конца плавания. Помимо этого, он был очень сытным, питательным и занимал не очень много места. Все эти свойства делали «морские сухари» незаменимыми в путешествиях.

Нежный вкус бисквита не остался незамеченным и для избалованных деликатесами гурманов. В одном из плаваний кто-то из придворных попробовал простую пищу моряков, остался весьма поражен неожиданно приятным вкусом и решил, что она достойна королевского стола. Так корабельные бисквиты перестали были морскими сухарями и превратились из подсушенных кусков теста в нежнейшие пирожные с джемовыми и кремовыми прослойками.

Распространение

Бисквит стал самым популярным дополнением к английскому дневному чаепитию. Чайные приемы больше не обходились без свежих бисквитов со всевозможными прослойками и начинками, приготовленными самыми знаменитыми кондитерами. Разумеется, эти пирожные уже не годились для долгого хранения в корабельных трюмах.

В 17 веке бисквиты стали очень модными во Франции, хотя уже и не имели ничего общего с ранее известными морскими сухарями. А еще позже совершенно покорили Австралию. В 1865 г. здесь открылась маленькая кондитерская «Arnott». Сегодня продукция компании «Arnott», крупнейшего в мире производителя бисквитов, хорошо известна в 40 странах, а бисквит давно стал частью не только национальной кухни, но и культуры страны.

Японский бисквит – кастелла

Интересным оказалось путешествие бисквита в Японию. Кастелла - название популярных в стране бисквитов. Сюда их привезли португальские торговцы. Кастелла по-португальски означает «хлеб из Кастилии». Бисквиты, как правило, продаются в коробках около 30 см длиной.

В 16 веке порт Нагасаки был единственным, доступным для торговли с другими странами. Сюда и прибыли в 16 веке суда с португальскими торговцами. Они привезли множество неизвестных в Японии предметов, среди которых были табак, ружья и кастелла. Тогда, из-за высокой стоимости сахара, кастелла представляла собой дорогой десерт и даже была преподнесена в дар императору.

Постепенно под влиянием местных вкусов бисквит изменялся. Кастелла готовится только из натуральных продуктов, обладает нежным вкусом и имеет разные формы. Кастелла бывает с зеленым чаем, медом и коричневым сахаром.

Прошло время, бисквит обрел популярность во всем мире и стал частью традиционной кулинарии в самых разных странах. Теперь для него не существует границ.

А напоследок, секреты идеального бисквита.

Чтобы приготовить высокий,воздушный и очень вкусный бисквит,следуйте этому рецепту и нашим полезным советам

Ингредиенты

 

 

· 3 яйца,

 

· 1 стакан сахара,

 

· 1 стакан муки

 


Не добавляйте соду!!!

Взбить яйца с сахаром до увеличения объема в два раза (до белой, густой пены).
Затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпьте муку, до образования однородной массы.
Тесто должно быть по густоте,как сметана
На смазанную жиром или маслом форму вылейте тесто
Поставьте при температуре 200 гр., на 20-30 минут.
При выпечки нельзя открывать дверцу духовки т.к. бисквит опустится.



ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА

Надо очень быстро взбить сахарно-яичную массу (желательно миксером).
Луч­ше отделить желтки от белков, бел­ки поставить в морозилку на 10- 15 минут, потом взбить их с сахаром и лишь затем ввести желтки.
Кстати, на посуде и венчиках не должно быть ни капли воды или жира
Пузырьки кислорода, попавшие в массу при взбивании, обеспечат тесту пышность и воздушность, поэтому его замешивание должно занять у вас как можно меньше времени.

И незамедлительно в духовку!

Духовку разогрейте до 180-200 градусов и не меняйте температуру, пока бисквит находится там (при более низкой тесто высохнет, при высокой покроется горелой кор­кой. а внутри будет сырое).

Бисквитное тесто не любит не­брежного обращения: оно может превратиться в жесткую и плоскую «подошву», если вы заглянете в ду­ховку в процессе приготовления и сильно хлопнете дверцей.

Перед выпечкой противень на­кройте пергаментом, смазанным размягченным маргарином, и лишь потом вылейте тесто — и его не при­дется отскребать и собирать по кускам.

Готовый бисквит, вынув из духовки, опрокиньте на чистое ку­хонное полотенце (лучше льняное) и аккуратно снимите бумагу.
Если вы готовите бисквитный рулет, то, пока тесто не остыло, его аккуратно, чтобы не потрескалось, сверните вместе с полотенцем и так остудите, потом разверните, смажьте начинкой и снова сделай­те рулет.

Он получится красивым и аппетитным.
Для эластичности и пышности нередко в тесто добав­ляют картофельный крахмал.

Готовность бисквита опреде­ляют, протыкая тесто деревянной палочкой в самом толстом месте (если бисквит готов, он не прили­вает к палочке).

Имя человека, впервые приготовившего бисквитное тесто, затерялось в лабиринтах истории и до нас, увы, не дошло. Известно только, что название «бисквит» происходит от старого французского слова, означающего «дважды испеченный» . Еще в XV веке корабельные коки перед долгим плаванием заботились о том, чтобы в трюме было достаточно подсушенного «корабельного бисквита» . Основная его особенность в том, что в нем совсем не было сливочного масла, и это было его главное достоинство – «морские сухари» очень долго не плесневели. К тому же их завидная питательность часто выручала корабельную команду во время плавания.
Королева ВикторияНо постепенно эти воздушные сладости стали проникать на светские кухни. А моду на нежные и свежие бисквиты с прослойками из джема ввела английская королева Виктория, при дворе ими стали лакомиться буквально каждый день. И с тех пор подобные изделия так и называли «викторианскими» . А с модой на «полуденный чай» эти бисквиты прочно укоренились в ежедневном рационе не только придворных особ.
С XVII века «королевские» бисквиты стали выпекать и во Франции. Затем англичане «заразили» своими бисквитами Австралию. Открывшаяся в 1865 году маленькая палатка Arnott сейчас не только кормит бисквитами всю страну, но и поставляет их в 40 стран мира, став уже частью австралийской культуры.
Несколько веков назад бисквиты пекли только лучшие шеф-повара богатых английских домов. Сейчас бисквит можно увидеть на столе каждого дома во всем мире.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.