МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Требования к оформлению контрольной работы





Контрольная работа излагается логически последовательно, грамотно и разборчиво. Она обязательно должна иметь титульный лист. Он содержит название высшего учебного заведения, название темы, фамилию, инициалы, учёное звание и степень научного руководителя, фамилию, инициалы автора, номер группы.

На следующем листе приводится содержание контрольной работы. Оно включает в себя: введение, название вопросов, заключение, список литературы.

Введение должно быть кратким, не более 1 страницы. В нём необходимо отметить актуальность темы, степень ее научной разработанности, предмет исследования, цель и задачи, которые ставятся в работе. Изложение каждого вопроса необходимо начать с написания заголовка, соответствующему оглавлению, который должен отражать содержание текста. Заголовки от текста следует отделять интервалами. Каждый заголовок обязательно должен предшествовать непосредственно своему тексту. В том случае, когда на очередной странице остаётся место только для заголовка и нет места ни для одной строчки текста, заголовок нужно писать на следующей странице.

Излагая вопрос, каждый новый смысловой абзац необходимо начать с красной строки. Закончить изложение вопроса следует выводом, итогом по содержанию данного раздела.

Изложение содержания всей контрольной работы должно быть завершено заключением, в котором необходимо дать выводы по написанию работы в целом.

Работа должна быть выполнена на стандартной белой односортной бумаге формата А4 (210х297), на одной стороне листа. При дистанционном обучении допускается представление контрольной работы в электронном виде.

Объем контрольной работы должен составлять 15-20 печатных страниц, выполненных 14 шрифтом Times New Roman, полуторным междустрочным интервалом, с полями: верхнее, нижнее – 2 см; левое – 3 см; правое – 1 см. Абзацный отступ – 1,25. Сноски подстрочные, выполненные 10 шрифтом Times New Roman, одинарным междустрочным интервалом.

Требования к оформлению контрольной работы:

– титульный лист (См. приложение 1);

– содержание с указанием постраничной нумерации;

– в конце работы необходимо привести список использованной литературы, который должен включать в себя использованные нормативные правовые акты со ссылкой на официальные источники, учебную и научную литературу с полными выходными данными, а также материалы судебной и иной юридической практики, если таковые использовались (См. приложение 2);

– дата и подпись.

Защита контрольной работы

Условием положительной оценки содержания контрольной работы является полный ответ на теоретический вопрос, а также правильные ответы на вопросы тестов и решение задач. Работа не может быть оценена положительно, если преподаватель обнаружит факт дословного переписывания источника.

Приступая к выполнению тестовых заданий и решению задач необходимо ознакомиться с рекомендациями по их выполнению.

Решение задач преследует цель – научить студентов понимать смысл закона и применять нормы права к конкретным жизненным ситуациям. Такие ситуации излагаются в предложенных задачах, большинство которых имеют в своей основе рассмотренные судебные дела. Их решение позволяет максимально приблизить студентов к практической деятельности юриста-цивилиста.



Контрольная работа должна быть представлена на кафедру гражданского и предпринимательского права за две недели до начала зачетно-экзаменационной сессии. Если контрольная работа не допускается к защите, ее следует доработать в соответствии с указанными замечаниями, после чего представить повторно.

 

Варианты контрольной работы

По курсу

«Земельное право»

I ВАРИАНТ – «А», «Б», «В», «Г»

Задание 1. Теоретический вопрос

Предмет и система земельного права

План ответа:

1.Земля как уникальный объект земельных отношений.

2. Земельные отношения как предмет отрасли земельного права.

3. Место земельного права в правовой системе, соотношение со смежными отраслями права.

4. Система земельного права как отрасли, науки, учебной дисциплины.

Задание 2. Тесты

1. Предметом земельного права являются общественные отношения в области:

а) распределения, использования и охраны земли;

б) государственного управления;

в) охраны и использования животного мира.

 

2. Безвозмездное изъятие у собственника земельного участка по решению суда в виде санкции за совершенное преступление, это:

а) выкуп земельного участка;

б) реквизиция земельного участка;

в) конфискация земельного участка.

 

Задание 3. Задачи

1. Общество с ограниченной ответственностью «Глория» обратилось в Самарский областной арбитражный суд с иском о признании недействительным постановления мэра г. Самары об изъятии земельного участка, расположенного на ул. Кирова. Право общества на бессрочное бесплатное пользование участком земли размером 2,5 га удостоверено государственным актом от 01.09.1991 года.

Какое решение должен принять арбитражный суд?

2. В 1993 году гражданин Мишин, как член товарищества садоводов, получил в собственность земельный участок. В 1998 году он умер. Наследниками данного земельного участка являлись две его взрослые дочери. Причем одна дочь в 1993 году вступила в брак с гражданином другого государства и затем приобрела гражданство мужа, предварительно осуществив выход из гражданства Российской Федерации, в соответствии с Законом РФ «О гражданстве». С момента открытия наследства обе дочери- каждая самостоятельно, подали заявления нотариальную контору по месту нахождения имущества наследодателя (включая земельный участок) о выдаче свидетельства о праве на наследство. Нотариус отказался выдать свидетельство дочери Мишина, являющейся гражданкой другого государства, указав на то, что тем самым он нарушить российское законодательство. Тогда она обратилась в правление товарищества садоводов с заявлением о вступлении в члены товарищества с переводом прав на участок. Но также получила отказ, мотивированный тем, что она является гражданкой другого государства и поэтому не может быть членом товарищества.

Может ли иностранный гражданин наследовать земельный участок, предоставленный для ведения подсобного и дачного хозяйства, садоводства и индивидуального жилищного строительства?

Если бы одна из дочерей Минина являлась гражданкой Республики Беларусь, унаследовала ли она данный земельный участок?

Могут ли иностранные граждане быть членами садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений?

Решите дело

II ВАРИАНТ – «Д», «Е», «Ж», «З»





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.