МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Какая была цель эксперимента? Наблюдать в армии ЮАР военных подозреваемых в гомосексуальных наклонностях, за тем их отправляли в военные психиатрические отделения.





Пример эксперимента, определение его отношения к стадии классической, неклассической или постнекласической науки.

Рассмотрим Проект «Аверсия»

 

Этот страшный проект проводился с 1970 по 1989 года в армии ЮАР под «предводительством» полковника Обри Левина. Это была секретная программа, направленная на то, чтобы очистить ряды южно-африканской армии от лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. «Участниками» эксперимента, согласно официальным данным, стали около 1000 человек, хотя точное число жертв неизвестно. Для достижения «благой» цели учёные использовали множество средств: от наркотиков и электрошоковой терапии до кастрации химическими препаратами и операций по перемене пола.

Проект «Аверсия» потерпел неудачу: изменить сексуальную ориентацию военнослужащих оказалось невозможно. А сам «подход» не был основан ни на каких научных данных о гомосексуальности и транссексуальности. Многие жертвы этого проекта так и не смогли реабилитироваться. Некоторые покончили с жизнью самоубийством.

Конечно, этот проект касался только лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Но если говорить о тех, кто отличается от остальных вообще, то мы часто можем видеть, что общество не желает принимать людей «не похожих» на остальных. Даже малейшее проявление индивидуальности может стать причиной насмешек, неприязни, непонимания и даже агрессии со стороны большинства «нормальных». Каждый человек - это индивидуальность, личность, обладающая своими особенностями и психическими свойствами. Внутренний мир каждого человека - это целая вселенная.

Мы не имеем права говорить людям, как им нужно жить, говорить, одеваться и т.д. Мы не должны пытаться их изменить, если их «неправильность», конечно, не наносит вреда жизни и здоровью окружающих. Мы должны принимать всех такими, какие они есть, невзирая на их половую, религиозную, политическую и даже сексуальную принадлежность. У каждого есть право быть самим собой.

Какая была цель эксперимента? Наблюдать в армии ЮАР военных подозреваемых в гомосексуальных наклонностях, за тем их отправляли в военные психиатрические отделения.

Что предполагалось изначально? Медицинский персонал совместно с психиатрами и священнослужителями решили всех гомосексуалистов вооруженных сил ЮАР переориентировать любыми доступными способами в гетеросексуалов.

Что получилось? Солдатам-геям давали фотографии обнаженных мужчин, а затем применяли электрошок. Далее в качестве положительного стимула им показывали страницы журнала «Плейбой» с запечатленными на них сексуальными красотками. Это не привело не к каким результатом и были приняты более суровые меры. Гомосексуальные мужчины и женщины были вынуждены против своей воли пройти операцию по смене пола.

Заключение, эксперименты потерпели неудачу. Изменить сексуальные предпочтения призывников оказалось непосильной задачей. Такие результаты эксперимента говорят о том, что данный подход был разработан в полном отрыве от научной литературы о гомосексуальности и транссексуальности, так как во всех работах 70-х годов гомосексуализм уже не считался психическим заболеванием в любой европейской или американской психиатрии.

Результаты эксперимента иИнформация о психиатрической медицинской программе пыток была обнаружена в документе под названием «Проект Аверсия», состоявшем из 132 страниц печатного текста. Данные исследования также были опубликованы в Daily Mail and Guardian. Южноафриканская газета определила, что руководителем данной программы был полковник Обри Левин, бывший главный психиатр военного госпиталя, который уехал в Канаду в середине 1990-х годов, после того, как система апартеида рухнула

Данный эксперимент находился на неклассической стадии развития эксперимента.Так как гомосексуальные мужчины и женщины были вынуждены против своей воли пройти операцию по смене пола.

По существу эти эксперименты являются прямым нарушением обычных этических норм научного исследования и должны рассматриваться в качестве акта грубой психиатрической и медицинской халатности. Такого рода предвзятое отношение предполагает чрезвычайно упрощенные и стереотипные представления о гомосексуалистах. Подавляющее большинство гомосексуалистов, в отличие от транссексуалов, не хотело бы менять свой пол.

Обри Левин практиковал аверсионную терапию на молодых солдатах-геях, с использованием электрического тока. Данный подход был разработан в полном отрыве от научной литературы о гомосексуальности и транссексуальности, так как во всех работах 70-х годов гомосексуализм уже не считался психическим заболеванием в любой европейской или американской психиатрии.

 

Система психологии

 

Каждая область связана с другими. Из этих областей психологии вытекают частные направления.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.