МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Организационная структура управления предприятия





Введение

Задачей производственной практики является закрепление, расширение, углубление и систематизация знаний, полученных при изучении циклов общепрофессиональных и специальных дисциплин, приобретение первоначального практического опыта на основе изучения деятельности конкретной организации.

В рамках практики будет рассмотрена работа компании ЧТУП Системы технологии климата". За отчетный период была изучена история фирмы, основные механизмы ее работы, внутреннее и внешнее взаимодействие. Для торгового предприятия важнейшим условием успешной работы является обеспечение его заказами потребителей, на основе которых формируются текущие и оперативно-календарные планы работы и развития. В связи с этим исследование понятия, сущности и основных тенденций работы организации является важным для любого специалиста.

Общая характеристика объекта исследования

Место размещения, краткая историческая справка

Чтуп "Системы технологии климата" находится РБ,220104,г.Минск,ул.Петра Глебки,11,зданиеГ2/к-кп-2 эт,помещение 11а . Компания зарегистрирована В Минске 11 декабря ,2001 года, Расположение компании в Минске обеспечивает связь со множеством регионов в вопросах поставки оборудования и установки систем вентиляций и их монтаж.

Действующий режим работы

1) продолжительность рабочей недели (пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, а также рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику);

2) работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников;

3) продолжительность ежедневной работы (смены);

4) время начала и окончания работы;

5) время перерывов в работе;

6) число смен в сутки;

7) чередование рабочих и нерабочих дней.

Режим рабочего времени устанавливают коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации. При разработке коллективного трудового договора в части, касающейся режима рабочего времени, других нормативных правовых актов, а также специфику производства или деятельности предприятия (организации). Особенности режима рабочего времени и времени отдыха работников транспорта, связи и других, имеющих особый характер работы, определяют в порядке, устанавливаемом Правительством Республики Беларусь. Некоторые элементы режима рабочего времени могут быть указаны в тарифных отраслевых и иных соглашениях.

На практике необходимо различать режим рабочего времени работников и режим работы организации, так как предприятие может работать круглосуточно, а работник - посменно.

Таким образом, право установления продолжительности рабочей недели теперь предоставлено исключительно администрации (руководству) организации. Несогласие трудового коллектива или профсоюзного органа в данном случае во внимание не принимают, равно как не требуется и согласия органов государственного и муниципального управления, что обусловлено изменением гражданского законодательства, который запрещает всякое вмешательство государственных и муниципальных органов в хозяйственную деятельность предприятий, основанных на праве частной собственности на средства производства.

На основании правил внутреннего распорядка и в соответствии действующим законодательством для работников Чтуп Системы технологии климата" устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 часов с двумя выходными днями (суббота и воскресенье). Часы работы предприятия с 8:00 до 17:00 с перерывом на обед с 12:00 до 13:00. Накануне праздничных дней продолжительность работы сокращается на 1 час.



В соответствии с законодательством о труде работа не производится в праздничные дни. При совпадении выходного и праздничного дней выходной день переносится на следующий день после праздничного рабочий день.

Организационная структура управления предприятия

Организационная структура управления ЧТУП "Системы технологии климата" представлена на рисунке 1.

Организационная структура ЧТУП "Системы технологии климата" - линейная, что обусловливается размерами организации. Директором является Воронков Владимир Ильич. Он занимается предложением продукции, переговорами, доставкой и налаживанием новых связей. Должность менеджера по маркетингу занимает Лактионова Елена Николаевна. Она помогает директору выполнять свои функции. Отчетность фирмы ведет главный бухгалтер Фурс Елена Васильевна. Такой состав персонала обусловлен не только небольшим размером фирмы, но и оборотом продукции. В штате фирмы нет уборщиков и охраны, поскольку данные функции выполняет персонал офисного центра, где расположено рассматриваемое предприятие.

Основы линейных структур составляет так называемый "шахтный" принцип построения и специализация управленческого процесса по функциональным подсистемам организации (маркетинг, производство, исследования и разработки, финансы, персонал и т. д.). По каждой подсистеме формируется иерархия служб ("шахта"), пронизывающая всю организацию сверху донизу. Результаты работы каждой службы оцениваются показателями, характеризующими выполнение ими своих целей и задач. Соответственно строится и система мотивации и поощрения работников. При этом конечный результат (эффективность и качество работы организации в целом) становится как бы второстепенным, так как считается, что все службы в той или иной мере работают на его получение.

Преимущества линейной структуры:

- четкая система взаимных связей функций и подразделений;

- четкая система единоначалия - один руководитель сосредотачивает в своих руках руководство всей совокупностью процессов, имеющих общую цель;

- ясно выраженная ответственность;

- быстрая реакция исполнительных подразделений на прямые указания вышестоящих.

Недостатки линейной структуры:

- отсутствие звеньев, занимающихся вопросами стратегического планирования;

- в работе руководителей практически всех уровней оперативные проблемы ("текучка") доминирует над стратегическими;

- тенденция к волоките и перекладыванию ответственности при решении проблем, требующих участия нескольких подразделений;

- малая гибкость и приспособляемость к изменению ситуации;

- критерии эффективности и качества работы подразделений и организации в целом - разные;

- тенденция к формализации оценки эффективности и качества работы подразделений приводит обычно к возникновению атмосферы страха и разобщенности;

- большое число "этажей управления" между работниками, выпускающими продукцию, и лицом, принимающим решение;

- перегрузка управленцев верхнего уровня;

- повышенная зависимость результатов работы организации от квалификации, личных и деловых качеств высших управленцев.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.