МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Механические сухие золоуловители





Делятся на два типа: центробежные (или циклонные) и инерционные (жалюзийные).

Принцип действия циклонного золоуловителя (рис. 2.22/3/) основан на эффекте центробежных сил:

Когда твердые частицы массой m, движущиеся со скоростью w = 20м/с по касательной трубе (входному патрубку) 2 подводятся к цилиндрическому корпусу 1, то они отбрасываются к стенкам, теряют скорость и выпадают через патрубок 6. Очищенные газы удаляются через патрубок 4.

Используются блок-циклоны, состоящие из группы параллельно включенных циклонов с диаметром от 400 до 800 мм и батарейные циклоны (рис. 2.23/3/), состоящие из большого числа мультициклонов (около 50 шт) с диаметром 250 мм, скомпонованных внутри общего кожуха 10, имеющих общий бункер 7, распределительную 2 и выхлопную камеру 8. Коэффициент сопротивления блок циклонов x = 105 ¸ 115, а батарейных циклонов x = 85.

Сопротивление циклона:

.

Степень улавливания золы циклонами 85-90 %. Достоинства: невысокая стоимость, простые конструкции. Недостатки: относительно высокое гидравлическое сопротивление по газу (около 10 000 Па) и большие габариты. Используется в ТГУ малой мощности при слоевом сжигании.

Жалюзийный золоуловитель (рис. 2.24 /3/) состоит из корпуса 7, двух жалюзийных решеток 5, газоходов очищенного газа 3 с шиберами 8 и неочищенного газа А. Газ, проходя между лопастями решеток, увлекает с собой небольшое количество мелких частиц золы, а более крупные собираются в циклоне 1, где отделяются от продуктов сгорания. Достоинства: малые габариты, небольшие сопротивления и возможность установки их в вертикальных и горизонтальных газоходах. Недостатки: быстрое истирание золой решеток. Степень очистки 70-80 %.

 

Мокрые золоуловители

К ним относятся центробежные скрубберы (рис. 2.25 /3/). Они состоят из вертикальных цилиндрических корпусов 1 высотой до 12м и диаметром до 6 м, футерованных внутри кислотоупорными плитками, входного короба 2, присоединенного по касательной к корпусу, форсунок 3 для распыления воды. Во входном коробе имеется решетка, омываемая водой. Проходя через решетку, происходит первичное улавливание золы пленкой воды. В нижней части корпуса капли воды вместе с золой под действием центробежных сил отжимаются к внутренним стенам и стекают в гидравлический затвор, откуда периодически удаляется уловленная зола. Достоинства: высокая степень очистки уходящих газов (до 98 %). Недостатки: высокое сопротивление (до 0,1 МПа), износ решеток, засорение форсунок, водное хозяйство. В скруббере одновременно происходит охлаждение дымовых газов.

Электрофильтры

Применяется на мощных тепловых электростанциях и крупных теплоэлектроцентралях. Принцип действия: при пропуске через электрическое поле, создаваемого электродами 2, происходит ионизация газового потока. При этом частицы уноса получают электрический заряд. Основная масса частиц заряжается отрицательными ионами, переносятся к положительному (электроду) и оседает на нем.

Электрофильтры бывают вертикальные и горизонтальные. Коэффициент обеспыливания 88,5 ¸ 98 %. Скорость газов обычно 1,3 - 2 м/с. Достоинства: высокий коэффициент очистки, малое гидравлическое сопротивление 50 - 200 Па. Недостатки: большие габариты, высокая стоимость в связи с применением устройства для получения постоянного тока высокого напряжения.



 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.