МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Сказка про Царевну-Несмеяну и Коня Лошадкина





 

Жил-был Царь.

И была у него дочь. Звали ее Царевна Несмеяна. Она никогда даже не улыбалась. Издал Царь указ:

Кто рассмешит Царевну Несмеяну — тому полцарства и ее саму в жены. Так достало его царское Величество нытье царевны. Приходили клоуны со всего мира. Комики. Пародисты-юмористы, шоумены и артисты оригинальных жанров. Ржал царь, как коняшка. Ржали придворные. А вот Несмеяна даже не улыбнулась. Стали Царя утомлять эти весельчаки недоделанные и усложнил он им задачу. Теперь кому не удастся рассмешить Царевну — тому голову с плеч. И полетели головы мечтавших о полцарстве юмористов, клоунов и прочих артистов.

А жил в ту пору добрый молодец без роду и племени. Звали его просто Конь Лошадкин. Говорили, что когда был он младенцем одиноким и брошенным, степная кобылица вскормила его своим молоком. Нашли Коня Лошадкина и его Лошадку добрые селяне, лошадку зарезали и сожрали, а малыша, назвав Конем Лошадкиным, сдали в приют, а когда чуток подрос Лошадкин — в холопы к барину. Землю пахать и тупость и хамство барина терпеть. Ибо нет такого закону, чтоб мальчугану без роду и племени свободным быть. А любимой игрушкой Коня Лошадкина был ножик булатный. Прятал он его за голенище сапога, никому не показывал, украдкой по ночам на сеновале точил его и полировал. Любил он свой ножик так, как другие парни только девушек любят. Где он его нашел, то ли украл у кого — неведомо сие… Барский управляющий невзлюбил Коня Лошадкина, за недопустимый у холопа гордый нрав, подсмотрел как-то, что точит нож Конь Лошадкин, подошел и потребовал нож отдать, ибо не подобает холопу нож носить булатный. Только Коняшка одним махом перемахнул ему горлышко от уха до уха — давно руки чесались, и подался в бега. Как-то странствовал он по свету, устал, залез на дерево и уснул в ветвях. Как услышал снизу шум, крики и скандал. Прислушался и понял, что скандалят три брата из-за отцовского наследства. Оставил им папаша офигенные вещи:

— Ковер-самолет.

— Волшебное кольцо.

— Нож-саморез.

На ковер надо встать или сесть, или лечь, показать пальцем куда лететь и сказать "АЛГА!" И все время показывать-рулить пальцем. Чтоб быстрее летел нужно сказать волшебно слово "Шнеллер!"

Кольцо одеть, повернуть вокруг пальца и враз невидимым станешь. Обратно повернешь — видимым.

Нож-саморез прорежет все вообще. Только скажи ему "Суямен![8]" и режет камень и сталь как масло.

Скажешь "Хальт![9]"-остановится.

Конь Лошадкин сверху голосом низким и раскатистым произнес.

— Люди! Положите ковер, на него кольцо и нож под дерево, отойдите на пятьдесят шагов и там вы поймете, как поделить наследство…

— Кто ты? — озираясь спросил Старший.

— Я тот, кто аз есмь! — громовым голосом произнес Коняшка (умел, когда надо!) — не вопрошай, Смертный!

— Это Ангел, это джинн, — зашептали Братья и, положив сокровища, отошли метров на пятьдесят.

Спрыгнул Конь Лошадкин прямо на ковер, одел кольцо, схватил нож показал пальцем вперед и вверх и крикнул "Алга!". Рванул ковер прочь. Остались алчные братья ни с чем.

"МАСТЬ ПОШЛА!" — подумал Лошадкин. — Жизнь начинается. Месть! — первое желание Лошадкина. Прилетел он к барину в имение. Нашел тех уродов, что лошадку степную, его выкормившую, зарезали и сожрали. Ножом-саморезом заборы да стены изб прорезал, с кольцом-невидимкой вошел, да вторым своим простым булатным ножиком горлышки от уха до уха поперехватывал. Нельзя оставлять безнаказанным. Пробрался к барину, забрал мешок денег и улетел.

Прилетел в приют, где детство его прошло. Всех педагогов-козлов порезал, детей вывел, дал каждому по пригоршне денег, а сам приют сжег.

Доволен Конь Лошадкин. Жизнь удалась!

Свернул коврик в трубочку, взял подмышку, кольцо обратно повернул, пошел на базар. Среди людей потолкаться, речи разные послушать, где чего делается. Услышал про Царевну Несмеяну.

— А она красивая? — спросил рассказчика.

— Краше не бывает! да не ты ли, деревенщина, ее рассмешить хочешь?

— А почему нет?

— Глуп, неотесан, и не речист!

— А я вот тебе, скотина, печень вырежу, — пообещал Лошадкин, поглаживая рукоять булатного ножика. Рассказчик смылся.

Прошел конь невидимым во дворец. Два ножа на поясе. Саморез и булатный, кольцо на пальце. Коврик подмышкой, подошел невидимый, встал напротив трона. Повернул кольцо и стал видимым.

— Здравствуй, Принцесса! Я — Конь Лошадкин. Пришел тебя рассмешить. Ты красивая.

Принцесса повернулась к царю и спросила:

— Это что за урод?

— Это Царь! — подсказал Конь.

Придворные зашлись хохотом, но Принцесса не смеялась.

— Не рассмешил ты Принцессу! — Сказал Царь. — Стража! Ну-ка, голову ему с плеч!

— А вот фиг ты угадал, коронованный! — засмеялся Лошадкин, схватил Принцессу, встал на ковер и с криком "Алга!" взмыл под потолок, прорезал потолок дворца ножом — саморезом и улетел прочь.

— Полетим, Принцесса в жаркие страны. Где понравится, там и остановимся. Денег валом. Там где тепло и хорошо будем жить. Поживем, надоест и в путь-дорогу.

И зажили они дружно, весело и регулярно. А Принцессу Конь Лошадкин все равно рассмешил. В одной из южных стран нашлась трава волшебная.

— …а это точно поможет? — спросила Царевна Несмеяна осторожно затягиваясь.

— А то! — авторитетно заявил Конь Лошадкин. — Это только один раз и то, чтоб ты расколдовалась! А так — алкоголь и наркотики — удел рабов!

И на такое "ХАХА" Принцессу пробило, сто ни словами сказать, ни пером описать… И спало колдовство! и стала Принцесса смешливая, говорливая, веселая и всем довольная! То есть такая, какой должна быть хорошая жена.

А когда у них уже детки появились, смотались они к папаше-царю проведать. Но не остались в этом холодном вонючем царстве — жаркие страны больше по вкусу пришлись…

И жили они долго и счастливо…

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.