МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Индустриализация электромонтажных работ





Одним из важнейших направлений технического прогресса в монтажном производстве является индустриализация. Она преду­сматривает две основные цели:

• перенос максимальных объемов монтажных работ из монтаж­ной зоны на заводы и производственные базы монтажных организа­ций. Здесь могут быть обеспечены наиболее производительные мето­ды работ с применением совершенных станков и приспособлений;

• подготовка электрооборудования и электропроводки, ском­плектованных в укрупненные блоки и узлы параллельно с производ­ством строительных работ.

Индустриализация обеспечивает ускорение темпов производства монтажных работ и снижение их стоимости. Кроме того, массовое за­водское производство комплектных крупноблочных устройств и уз­лов улучшает качество электроустановок по сравнению с монтажом оборудования и устройством проводок на месте монтажа из оборудо­вания и материалов, поставляемых россыпью в монтажную зону.

Электротехнические предприятия и специализированные электромонтажные организации выпускают в настоящее время широкий ассортимент крупноблочных комплектных устройств: комплектные распределительные устройства (КРУ), комплектные трансформатор­ные подстанции (КТП), комплектные преобразовательные подстан­ции (КПП), комплектные выпрямительные подстанции на полупроводниках (КВПП), комплектные конденсаторные установки (ККУ), комплектные щиты управления механизмами, распределительные силовые и осветительные пункты, распределительные и магистраль­ные токопроводы и пр.

Задача индустриализации монтажных работ заключается в том, чтобы за счет получения с заводов и предварительной заготовки крупноблочных комплектных устройств и монтажных узлов максимально свести монтаж к их сборке. В этом большую роль играют группы под­готовки производства в системе монтажных организаций.

Одним из основных принципов внедрения индустриальных мето­дов работ является организация монтажа в две стадии. Первая стадия предусматривает производство всех подготовительных и заготови­тельных работ. На этой стадии внутри сооружений и зданий выполня­ют монтаж опорных конструкций для установки электрооборудова­ния, прокладки кабелей, проводов, шинопроводов, троллеев, монтаж стальных и пластмассовых труб для электропроводок, прокладку про­водов скрытой проводки до штукатурных и отделочных работ, а вне зданий и сооружений — монтаж кабельных сетей и сетей заземления. Перечисленные работы выполняют в сооружениях и зданиях совместно с проведением основных строи­тельных работ. На этой же стадии в мастерских заготовляют узлы и пакеты силовых и осветительных электропроводок, собирают блоки электрооборудования, производят предварительную регулировку электрооборудования, проверяют и испытывают аппаратуру и маши­ны на стендах и т. п.

На второй стадии монтируют электрооборудование (укрупнен­ные узлы и блоки), прокладывают кабели и провода (узлы и пакеты), шинопроводы и подключают кабели и провода к выводам электро­оборудования. В электротехнических помещениях (ЗРУ, машинных залах, помещениях распределительных щитов, постов и станций управления, камерах трансформаторов, кабельных полуэтажах, тун­нелях и каналах) работы второй стадии выполняют после завершения комплекса общестроительных, отделочных работ и монтажа санитарно-технических устройств.



Комплексная механизация – это механизированное выполнение ряда смежных строительных работ. Для обеспечения непрерывности технологического процесса используются машины и механизмы с одинаковой производительностью.

 

Вопросы для самоподготовки.

1.Что такое технология электромонтажных работ?

2.Что называют электроустановкой и электропомещением?

3.В чем заключается индустриализация электромонтажных работ?

4.Принципы внедрения индустриальных методов.

5.Классификация помещений по характеру окружающей среды.

6.Классификация помещений по степени опасности поражения людей электрическим током.

7.От чего зависит нормальная работа электроустановок и электрооборудования.

8.Что такое степень защиты, как обозначается, виды?

9.Климатическое исполнение оборудования.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.