МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Общие техники работы с маятником





 

В настоящей главе мы расскажем вам о принципах практической работы с маятником. Объясним, как правильно использовать этот инструмент, какие есть «подводные камни» и как получать желаемый результат от работы с ним.

 

Способы удержания маятника

 

Способов удержания маятника всего два и их вы можете видеть на рисунках 1 и 2.

 

 

Разница между ними заключается в том, что удержание 1 применяется в тех случаях, когда с маятником работают в полевых условиях – в помещении, на отрытой местности. При этом оператор переходит из точки в точку, исследуя местность, удерживая маятник указанным образом.

Такое удержание помогает компенсировать физические вибрации, которые исходят от тела человека при передвижении.

Второй рисунок демонстрирует удержание, применяемое при стационарной работе, когда у оператора есть возможность опереть локоть на стол или иную поверхность, минимизировав сторонние колебания маятника.

 

Рука

 

Четких рекомендаций по поводу руки, в которой следует держать маятник, нет. Обычно рекомендуется держать его в правой руке, если вы правша, в левой – если левша.

Но наиболее оптимальным выбором рабочей руки может стать только тест, который вы проведете с маятником. В процессе этого теста вам необходимо почувствовать, какой рукой вам удобнее удерживать маятник.

И не стоит обращать внимания на возможное несоответствие общим рекомендациям. Маятник – способ отражения или прочтения вашего личного взгляда на действительность. И он должен соответствовать вам без каких-либо условий.

 

Режим ответа

 

Когда вы в первый раз берете маятник в руки, вам необходимо «ознакомиться» с тем, как именно он отвечает на вопросы. Существуют две схемы ответов.

 

Волевая схема

Когда вы берете маятник в руки, вы сами задаете ему те движения, которые вам необходимы для ответа «да» или «нет». При этом формулируется задание: «Так будет ответ «нет», и вы, усилием воли, определяете его колебания.

Так же определяется ответ «да».

 

Согласовательная схема

Согласовательная схема основана на том, что вы опрашиваете маятник, изучая его «предложение» в ответ на вопросы «да» или «нет».

«Как будет ответ «нет»?» – так звучит вопрос, который вы задаете маятнику и считываете его колебания.

«Как будет ответ «да»?» – и также считываете колебания маятника.

 

 

Варианты ответов

 

Существует несколько схем ответов, которые можно получить от маятника. Важно понять, что они не комбинируются, а существуют именно в описанном виде.

 

Крест

Схема «крест» является одной из наиболее распространенных в работе маятника. При этом ответ «да» выглядит как движение сверху вниз. Ответ «нет» – как движение из стороны в сторону.

Эта схема чаще всего проявляется у тех, у кого логика преобладает над интуицией.

 

 

Часы

В схеме «Часы» маятник движется по часовой и против часовой стрелки, в зависимости от вопросов, которые ему задаются.

 

 

Чаще всего ответ «да» выглядит как движение по часовой стрелке, а ответ «нет» – как движение против часовой стрелки.

Указанная схема чаще всего присутствует у тех, у кого гармонично развиты левое и правое полушария, то есть интуиция идет рука об руку с логикой.



 

Спираль

Схема «спираль» выглядит как активные колебания маятника по спирали, которая раскрывается по часовой или против часовой стрелки.

Ответ «да» выглядит как движение спирали по часовой стрелке, а ответ «нет» – движение спирали против часовой стрелки.

 

 

Указанная схема ответа присуща тем людям, у кого интуиция и внутренне восприятие доминируют над логикой.

Впрочем, это совершенно не значит, что логик не может пользоваться схемой интуита и наоборот. При волевом управлении маятником это вполне допустимо.

Вот что совершенное недопустимо, так это смешение схем. Невозможно получать ответ «да» покачиванием сверху вниз, а ответ «нет» – движением против часовой стрелки.

Но если вы столкнулись с подобной аномалией схем, это указывает на серьезные помехи, которые мешают корректной работе маятника. Такими помехами может быть астральная грязь, сущности, сильные волнения, которые передаются маятнику.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.