МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Определяем качество организации процессов.





При неритмичных потоках по каждой захватке обязательно проверяем увязку с предшествующим потоком.

Начало любого процесса, кроме первого, на любой захватке, проставленное в верхнем левом углу клетки, не может быть по своей величине меньше окончания предшествующего процесса на той же захватке, проставленного в нижнем углу соседней левой клетки.

По ходу расчета необходимо делать поправки или попытаться найти клетку, с которой следует начать расчет, руководствуясь следующим правилом: по каждой паре смежных процессов сопоставляется время их выполнения в диагональных клетках при движении сверху вниз.

Если все сроки правого столбца будут по диагонали больше или равны срокам левого столбца, то расчет следует начинать сверху, а если меньше, то снизу.

В примере для 1- и 2-го столбцов имеем 6 > 4, 8 > 6, 10 > 8, 6 > 5; следовательно, процессы следует увязывать по первой захватке. Для 2- и 3-го столбцов имеем 4<8, 6< 10, 5 < 6, 4 = 4; следовательно, процессы следует увязывать по последней захватке.

Для 3- и 4-го столбцов имеем 5 < 6, 4 < 5, 6 > 4, 8 > 6, т.е. сначала сроки правого столбца меньше левого, а затем больше. Следовательно, увязку следует производить по III захватке, где и будет место критического сближения.

При большом числе захваток (объектов) возможно неоднократное чередование значений больше (>), меньше (<). В таких случаях рекомендуется складывать время по каждому столбцу, включая клетку с переменным знаком, и сопоставлять между собой суммарные значения правого и левого столбцов и начинать увязку процессов с той клетки, где сумма окажется больше.

5. Определяем интервалы и простои:

а) интервалы между началами смежных потоков на соответствующих захватках определяются как разность значений верхних односторонних углов.

В примере интервал между началами первого и второго процессов на I захватке составляет t1-2 = (2 - 0) = 2,

между вторым и третьим t2-3 = (17 -2) =15, между третьим и четвертым - t3-4 = (23 -17) =6.

Разность значений нижних односторонних углов показывает интервал между окончаниями этих потоков;

б) величина вынужденного простоя захваток перед началом на них следующего процесса определяется как разность значений накрест лежащих углов по вертикали. Там, где эта разность равна нулю, последующий процесс на захватке начинается сразу же после окончания предыдущего.

6. Проверяем расчет общей продолжительности выполнения всех процессов, выполненный по матрице (проставлена в нижнем углу последней клетки)

 

В результате расчета матричного алгоритма можно получить информацию о развитии потока и общую продолжительность работ в потоке. В конце каждого столбца, в нижнем углу, фиксируется время окончания i процесса, а в первой клетке этого же столбца, в верхнем углу, время его начала. В конце каждой строки зафиксирована готовность каждой захватки, считая от начала строительства. В первой клетке каждой строки вверху отмечается время начала работ на соответствующей захватке. В каждой клетке отмечено начало и окончание соответствующего процесса на захватке.

Для полноты сведений под каждым столбцом записывают общую продолжительность выполнения процесса на всех захватках и сумму организационных простоев.

В конце каждой строки в дополнительных графах проставляется суммарная продолжительность выполнения всех процессов на каждой захватке без учета перерывов, перерывов и с учетом перерывов. Для проверки обращается внимание на совпадение численных значений суммарной продолжительности чистой работы, подсчитанной по дополнительному столбцу и строке.



Определяем качество организации процессов.

Показателями качества организации процессов являются:

а) коэффициент плотности графика работ Кпл - отношение суммарной величины чистой работы, выполняемой на всех захватках, к той же величине с учетом перерывов.

В нашем примере

б) коэффициент совмещения процессов Ксоа как отношение продолжительности чистой работы к общей продолжительности выполнения всех процессов, проставленной в нижнем углу последней угловой клетки матрицы Тобщ.

В примере

Чем больше степень плотности графика, тем выше степень совмещения работ в потоке и использования фронта работ.

8. На рассчитанной матрице выполняется поиск самого напряженного пути. Это - безразрывный путь от первой до последней клетки (обычно этот путь является критическим), и он должен находиться под неослабным вниманием руководителя производства. Поиск такого пути выполняется в одну или две попытки следующим образом.

Первоначально устанавливается возможность свободного продвижения от первой клетки к последней по направлению сверху вниз и слева направо (лучший вариант). При этом переход из одного столбца в другой возможен только в местах отсутствия разрывов. Найденный путь наносится на матрицу. Суммарная продолжительность всех работ, проставленных в клетках матрицы, по которым проходит безразрывный путь, должна быть равна расчетному сроку окончания строительства, указанному в последней клетке матрицы.

В отдельных случаях безразрывный путь может пройти по разным направлениям или разветвляться.

Одним из способов отыскания безразрывного пути является такой: при движении сверху вниз по столбцу, где нет хода направо, делается остановка в какой-либо клетке. Затем среди всех остальных выше расположенных клеток матрицы отыскивается такая, в которой время начала процесса совпадает с окончанием процесса в клетке, где сделана остановка. Обе клетки соединяются пунктирной линией - связующим звеном безразрывного пути. Время в клетках, пересекаемых пунктирной линией, при подсчете суммарной продолжительности не учитывается.

В примере Т = 2+6+8+10+6+6+8+3 = 49

В отдельных случаях безразрывного пути может и не быть, тогда за основу принимается путь, близкий к нему, с минимальной величиной разрыва между смежными процессами.

9. Матричное описание потока хотя и содержит определенную информацию, но является ненаглядным, поэтому рекомендуется на ее основе строить циклограмму с выделением жирными линиями безразрывного пути и пунктирными линиями мест критических сближений. По данным матрицы построим циклограмму и выделим безразрывный путь

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.