ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение Как определить диапазон голоса - ваш вокал
Игровые автоматы с быстрым выводом Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими Целительная привычка Как самому избавиться от обидчивости Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам Тренинг уверенности в себе Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" Натюрморт и его изобразительные возможности Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. Как научиться брать на себя ответственность Зачем нужны границы в отношениях с детьми? Световозвращающие элементы на детской одежде Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия Как слышать голос Бога Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) Глава 3. Завет мужчины с женщиной 
Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу. Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар. | Оценочный лист профессионального жюри в номинации «Классика» Участник №________________ | | Ошибки и нарушения | | | | Подготовка | Внешний вид | | | | Подготовка к выступлению: мax. штраф 15 баллов | | Нарушены принципы организации рабочего места | | | | | Гейзеры направлены в разные стороны, этикетки не повернуты к гостю | | | Соки, молоко, сливки не в кувшинах | | | Забыты инструмент, компоненты, аксессуары | | | Приготовление коктейля | Обращение со льдом, стеклом, ингредиентами: | | Неправильное обращение со стеклом | | | | | Не продемонстрированы напитки, ингредиенты | | | Нарушение техники охлаждения | | | Уроненный лёд (за каждый факт) | | | | | | | | | Технология приготовления | | Неправильное обращение с оборудованием, инвентарем, аксессуарами | | | | | Соки, сливки, молоко не перемешаны | | | Нарушение технологии приготовления | | | Пролив напитка или уроненный ингредиент (за каждый факт) | | | | | | | | | Соблюдение рецептуры: мах. штраф 18 баллов | | Не отмеряны напитки или отмеряны не должным образом | | | | | Не правильная категория коктейля или/ и типа бокала | | | Не правильное количество компонентов | | | Использование самодельных, запрещенных или не предусмотренных компонентов | | | Налив и украшение коктейля | Налив и украшение коктейля: мах. штраф 15 баллов | | Неравномерный розлив коктейля по бокалам или оставшийся напиток в шейкере, блендере, стире, ситечке | | | | | Сборка украшения или украшение коктейля руками | | | Использование искусственных или запрещенных украшений | | | Упавшее украшение | | | Презентация коктейля и окончание работы: мах.штраф 9 баллов | | Демонстрация коктейля без трубочки или неоправданное ее использование | | | | | Упавшие инвентарь, бутылка, аксессуар | | | Грязное или неубранное рабочее место, забытый инвентарь, пробки.. | | | Уверенность в своих действиях | | | Превышение лимита времени: | | Превышение на 1 минуту Превышение 2 минуты Превышение более 3 минут | | | | | | | | | БОНУС | 1-5 баллов | | | | | | | | | | | | | | | | ИТОГО: 100 - Штраф (_______) + Бонус (_______)= _______________ Подпись жюри___________________ Подпись участника___________________ | | ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ НОМИНАЦИЯ «ВИНО» | | Участник №__________________________ | «Черный ящик»: (из 3-х вариантов тихого) | | | Образец № (презентация) | | | Вопрос | | | «Черный ящик»: (из 2-х вариантов игристого) | | | Подача и открытие игристого вина (демонстрация этикетки, аккуратность, профессионализм, безопасность) | | | Сервировка игристого вина: аккуратность | | | Равномерный налив | | | Уверенность | | | Лимит времени (5 мин., не превышение -10 баллов, превышение – 0 баллов) | | 5 баллов- удовлетворительно, 10 –хорошо, 15-отлично Подпись жюри:______________ Итого:____________ | | ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ НОМИНАЦИИ «ПИВО» | | Участник №__________________________ | Подготовка посуды | | | Позиционирование бренда при наливе | | | Правильная технология налива | | | Правильное пенообразование | | | Сервировка пива | | | Общее впечатление и аккуратность | | | Время выступления участника* | | | Соблюдение техники налива | | | Аккуратность | | *(баллы = 30 с «-минус» время опоздания участника в сек.) Подпись жюри:______________ Итого:____________ | | ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ СЛЕПОЙ ДЕГУСТАЦИИ | | Участник №__________________________ | Образец № 1 | Образец № 2 | Образец № 3 | Образец № 4 | Образец № 5 | Образец № 6 | Образец № 7 | Образец № 8 | | 12,5 | 12,5 | 12,5 | 12,5 | 12,5 | 12,5 | 12,5 | 12,5 | Подпись жюри:______________ Итого:____________ | ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ | Участник №__________________________ | | | | Вопрос о кофе-машине, кофе, кофейных напитках, правилах работы и т.д. 2-0 баллов | | Вопрос | | | Оценка станции в начале выступления 2-0 баллов | | Чистота кофе-машины | | | Наличие чистых тряпок | | | Наличие чистых подогретых чашек | | | Общий внешний вид | | | Технические навыки 2-0 баллов | | | Эспрессо | Капучино | | | Подготовка холдера (чистый, прогретый, сухой) | | | | | Приемлемый остаток кофе во время дозировки | | | | | Формирование кофейной таблетки (Темпинг) | | | | | Подготовка группы (короткий пролив) | | | | | Незамедлительный пролив после вставки холдера | | | | | Время экстракции 25-30 сек. | | | | | Своевременное удаление кофейной таблетки | | | | | Техника вспенивания молока 2-0 баллов | | Пустой/ чистый питчер в начале выступления | | | Пропускание пара до взбивания молока | | | Очистка паровика после взбивания молока | | | Пропускание пара после взбивания молока | | | Качество молочной пены | | | Чистый питчер / приемлемый остаток молока в питчере | | | Общая оценка работы бариста 0-6 баллов | | Внешний вид | | | Наличие и четкость латте-арт (ЕСЛИ ЕСТЬ) | | | Правильность подачи кофе (Сервировка) | | | Презентация/ профессионализм/ увлеченность/ яркость | | | Внимание к деталям наличие всех аксессуаров | | | Общее впечатление и аккуратность в работе | | | Оценка станции в конце выступления 5-0 баллов | | Чистота кофе-машины | | | Использование тряпок по назначению | | | Общий внешний вид | | | Время выступления (Штрафы) Лимит 10 минут | | | | | Подпись жюри:______________ Итого:____________ | | |