МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Оценочный лист профессионального жюри в номинации «Классика»





Участник №________________

  Ошибки и нарушения    
Подготовка Внешний вид  
Подготовка к выступлению: мax. штраф 15 баллов
Нарушены принципы организации рабочего места      
Гейзеры направлены в разные стороны, этикетки не повернуты к гостю  
Соки, молоко, сливки не в кувшинах  
Забыты инструмент, компоненты, аксессуары  
Приготовление коктейля Обращение со льдом, стеклом, ингредиентами:
Неправильное обращение со стеклом    
Не продемонстрированы напитки, ингредиенты
Нарушение техники охлаждения
Уроненный лёд (за каждый факт)  
Технология приготовления
Неправильное обращение с оборудованием, инвентарем, аксессуарами      
Соки, сливки, молоко не перемешаны  
Нарушение технологии приготовления  
Пролив напитка или уроненный ингредиент (за каждый факт)    
Соблюдение рецептуры: мах. штраф 18 баллов
Не отмеряны напитки или отмеряны не должным образом    
Не правильная категория коктейля или/ и типа бокала
Не правильное количество компонентов
Использование самодельных, запрещенных или не предусмотренных компонентов
Налив и украшение коктейля Налив и украшение коктейля: мах. штраф 15 баллов
Неравномерный розлив коктейля по бокалам или оставшийся напиток в шейкере, блендере, стире, ситечке      
Сборка украшения или украшение коктейля руками
Использование искусственных или запрещенных украшений
Упавшее украшение
Презентация коктейля и окончание работы: мах.штраф 9 баллов
Демонстрация коктейля без трубочки или неоправданное ее использование        
Упавшие инвентарь, бутылка, аксессуар  
Грязное или неубранное рабочее место, забытый инвентарь, пробки..  
Уверенность в своих действиях  
Превышение лимита времени:
Превышение на 1 минуту Превышение 2 минуты Превышение более 3 минут    
 
 
БОНУС 1-5 баллов  
                         

 

ИТОГО: 100 - Штраф (_______) + Бонус (_______)= _______________

Подпись жюри___________________ Подпись участника___________________

 

  ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ НОМИНАЦИЯ «ВИНО»  

Участник №__________________________

«Черный ящик»: (из 3-х вариантов тихого)  
Образец № (презентация)  
Вопрос  
«Черный ящик»: (из 2-х вариантов игристого)  
Подача и открытие игристого вина (демонстрация этикетки, аккуратность, профессионализм, безопасность)  
Сервировка игристого вина: аккуратность  
Равномерный налив  
Уверенность  
Лимит времени (5 мин., не превышение -10 баллов, превышение – 0 баллов)  

5 баллов- удовлетворительно, 10 –хорошо, 15-отлично

Подпись жюри:______________ Итого:____________

 

 

  ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ НОМИНАЦИИ «ПИВО»  

Участник №__________________________

Подготовка посуды
Позиционирование бренда при наливе
Правильная технология налива
Правильное пенообразование
Сервировка пива
Общее впечатление и аккуратность
Время выступления участника*  
Соблюдение техники налива
Аккуратность

*(баллы = 30 с «-минус» время опоздания участника в сек.)



Подпись жюри:______________ Итого:____________

  ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ СЛЕПОЙ ДЕГУСТАЦИИ  

Участник №__________________________

Образец № 1 Образец № 2 Образец № 3 Образец № 4 Образец № 5 Образец № 6 Образец № 7 Образец № 8
12,5 12,5 12,5 12,5 12,5 12,5 12,5 12,5

Подпись жюри:______________ Итого:____________

 

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ
Участник №__________________________
 
Вопрос о кофе-машине, кофе, кофейных напитках, правилах работы и т.д. 2-0 баллов
Вопрос  
Оценка станции в начале выступления 2-0 баллов
Чистота кофе-машины  
Наличие чистых тряпок  
Наличие чистых подогретых чашек  
Общий внешний вид  
Технические навыки 2-0 баллов
  Эспрессо Капучино  
Подготовка холдера (чистый, прогретый, сухой)      
Приемлемый остаток кофе во время дозировки      
Формирование кофейной таблетки (Темпинг)      
Подготовка группы (короткий пролив)      
Незамедлительный пролив после вставки холдера      
Время экстракции 25-30 сек.      
Своевременное удаление кофейной таблетки      
Техника вспенивания молока 2-0 баллов
Пустой/ чистый питчер в начале выступления  
Пропускание пара до взбивания молока  
Очистка паровика после взбивания молока  
Пропускание пара после взбивания молока  
Качество молочной пены  
Чистый питчер / приемлемый остаток молока в питчере  
Общая оценка работы бариста 0-6 баллов
Внешний вид  
Наличие и четкость латте-арт (ЕСЛИ ЕСТЬ)  
Правильность подачи кофе (Сервировка)  
Презентация/ профессионализм/ увлеченность/ яркость  
Внимание к деталям наличие всех аксессуаров  
Общее впечатление и аккуратность в работе  
Оценка станции в конце выступления 5-0 баллов
Чистота кофе-машины  
Использование тряпок по назначению  
Общий внешний вид  
Время выступления (Штрафы) Лимит 10 минут  
 
Подпись жюри:______________ Итого:____________  

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.