|   ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение 
 Как определить диапазон голоса - ваш вокал 
 Игровые автоматы с быстрым выводом 
 Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими 
 Целительная привычка 
 Как самому избавиться от обидчивости 
 Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам 
 Тренинг уверенности в себе 
 Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" 
 Натюрморт и его изобразительные возможности 
 Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. 
 Как научиться брать на себя ответственность 
 Зачем нужны границы в отношениях с детьми? 
 Световозвращающие элементы на детской одежде 
 Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия 
 Как слышать голос Бога 
 Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) 
 Глава 3. Завет мужчины с женщиной 
 
 
 Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. 
  Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.
 
  Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.
 | Оценочный лист профессионального жюри в номинации «Классика»
 
 
 
 Участник №________________                                         |  | Ошибки и нарушения |  |  |                       | Подготовка | Внешний вид |  |  |                       | Подготовка к выступлению: мax. штраф 15 баллов |                       | Нарушены принципы организации рабочего места |  |  |  |                       | Гейзеры направлены в разные стороны, этикетки не повернуты к гостю |  |                       | Соки, молоко, сливки не в кувшинах |  |                       | Забыты инструмент, компоненты, аксессуары |  |                       | Приготовление коктейля | Обращение со льдом, стеклом, ингредиентами: |                       | Неправильное обращение со стеклом |  |  |  |                       | Не продемонстрированы напитки, ингредиенты |  |                       | Нарушение техники охлаждения |  |                       | Уроненный лёд (за каждый факт) |  |  |  |  |  |  |  |                       | Технология приготовления |                       | Неправильное обращение с оборудованием, инвентарем, аксессуарами |  |  |  |                       | Соки, сливки, молоко не перемешаны |  |                       | Нарушение технологии приготовления |  |                       | Пролив напитка или уроненный ингредиент (за каждый факт) |  |  |  |  |  |  |  |                       | Соблюдение рецептуры: мах. штраф 18 баллов |                       | Не отмеряны напитки или отмеряны не должным образом |  |  |  |                       | Не правильная категория коктейля или/ и типа бокала |  |                       | Не правильное количество компонентов |  |                       | Использование самодельных, запрещенных или не предусмотренных компонентов |  |                       | Налив и украшение коктейля | Налив и украшение коктейля: мах. штраф 15 баллов |                       | Неравномерный розлив коктейля по бокалам или оставшийся напиток в шейкере, блендере, стире, ситечке |  |  |  |                       | Сборка украшения или украшение коктейля руками |  |                       | Использование искусственных или запрещенных украшений |  |                       | Упавшее украшение |  |                       | Презентация коктейля и окончание работы: мах.штраф 9 баллов |                       | Демонстрация коктейля без трубочки или неоправданное ее использование |  |  |  |                       | Упавшие инвентарь, бутылка, аксессуар |  |                       | Грязное или неубранное рабочее место, забытый инвентарь, пробки.. |  |                       | Уверенность в своих действиях |  |                       | Превышение лимита времени: |                       | Превышение на 1 минуту Превышение 2 минуты Превышение более 3 минут |  |  |  |                       |  |  |                       |  |  |                       | БОНУС | 1-5 баллов |  |                       |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |    ИТОГО: 100 - Штраф (_______) + Бонус (_______)= _______________ Подпись жюри___________________ Подпись участника___________________                                           |  | ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ НОМИНАЦИЯ «ВИНО» |  |  Участник №__________________________                                         | «Черный ящик»: (из 3-х вариантов тихого) |  |                       | Образец № (презентация) |  |                       | Вопрос |  |                       | «Черный ящик»: (из 2-х вариантов игристого) |  |                       | Подача и открытие игристого вина (демонстрация этикетки, аккуратность, профессионализм, безопасность) |  |                       | Сервировка игристого вина: аккуратность |  |                       | Равномерный налив |  |                       | Уверенность |  |                       | Лимит времени (5 мин., не превышение -10 баллов, превышение – 0 баллов) |  |  5 баллов- удовлетворительно, 10 –хорошо, 15-отлично Подпись жюри:______________ Итого:____________                                             |  | ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ НОМИНАЦИИ «ПИВО» |  |  Участник №__________________________                                         | Подготовка посуды |  |                       | Позиционирование бренда при наливе |  |                       | Правильная технология налива |  |                       | Правильное пенообразование |  |                       | Сервировка пива |  |                       | Общее впечатление и аккуратность |  |                                          | Время выступления участника* |  |                       | Соблюдение техники налива |  |                       | Аккуратность |  |  *(баллы = 30 с «-минус» время опоздания участника в сек.) 
 
 Подпись жюри:______________ Итого:____________                                         |  | ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ СЛЕПОЙ ДЕГУСТАЦИИ |  |  Участник №__________________________                                         | Образец № 1 | Образец № 2 | Образец № 3 | Образец № 4 | Образец № 5 | Образец № 6 | Образец № 7 | Образец № 8 |                       | 12,5 | 12,5 | 12,5 | 12,5 | 12,5 | 12,5 | 12,5 | 12,5 |  Подпись жюри:______________ Итого:____________                                           | ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ |                       |  Участник №__________________________ |                       |  |                       | Вопрос о кофе-машине, кофе, кофейных напитках, правилах работы и т.д. 2-0 баллов |                       | Вопрос |  |                       | Оценка станции в начале выступления 2-0 баллов |                       | Чистота кофе-машины |  |                       | Наличие чистых тряпок |  |                       | Наличие чистых подогретых чашек |  |                       | Общий внешний вид |  |                       | Технические навыки 2-0 баллов |                       |  | Эспрессо | Капучино |  |                       | Подготовка холдера (чистый, прогретый, сухой) |  |  |  |                       | Приемлемый остаток кофе во время дозировки |  |  |  |                       | Формирование кофейной таблетки (Темпинг) |  |  |  |                       | Подготовка группы (короткий пролив) |  |  |  |                       | Незамедлительный пролив после вставки холдера |  |  |  |                       | Время экстракции 25-30 сек. |  |  |  |                       | Своевременное удаление кофейной таблетки |  |  |  |                       | Техника вспенивания молока 2-0 баллов |                       | Пустой/ чистый питчер в начале выступления |  |                       | Пропускание пара до взбивания молока |  |                       | Очистка паровика после взбивания молока |  |                       | Пропускание пара после взбивания молока |  |                       | Качество молочной пены |  |                       | Чистый питчер / приемлемый остаток молока в питчере |  |                       | Общая оценка работы бариста 0-6 баллов |                       | Внешний вид |  |                       | Наличие и четкость латте-арт (ЕСЛИ ЕСТЬ) |  |                       | Правильность подачи кофе (Сервировка) |  |                       | Презентация/ профессионализм/ увлеченность/ яркость |  |                       | Внимание к деталям наличие всех аксессуаров |  |                       | Общее впечатление и аккуратность в работе |  |                       | Оценка станции в конце выступления 5-0 баллов |                       | Чистота кофе-машины |  |                       | Использование тряпок по назначению |  |                       | Общий внешний вид |  |                       | Время выступления (Штрафы) Лимит 10 минут |  |                       |  |                       | Подпись жюри:______________ Итого:____________ |  |    
 
 
 
 |