МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Особенности приготовления напитков и кондитерского изделия.





1.2.1.Особенность приготовления кофе.

Кофе можно приготовить разными способами, но в их основе лежит один принцип — использование очень горячей воды для получения из бобов эфирных масел, которые и дарят напитку превосходный аромат и вкус.

В Европе и Северной Америке потребители предпочитают готовить напиток при помощи кофеварки фильтрующего типа. Сам процесс является достаточно простым: молотые зерна кладутся в бумажный фильтр, через него в течение нескольких минут просачивается вода. Готовый напиток собирается в ёмкость, исполняющую роль термоса. Его крепость может регулироваться количеством бобов в фильтре. На практике все зависит от конкретной модели аппарата, но кофе всегда получается без осадка.

С помощью френч-пресса можно получить наиболее ароматный напиток, приготовление которого происходит следующим образом. Сосуд в устройстве нагревается, на его дно высыпается грубого помола кофе, которое заливается горячей водой. Такая смесь должна обязательно настояться в течение 3—5 минут, а затем при помощи поршня жидкость отделяется от гущи. Единственным недостатком можно назвать лишь то, что долго хранить тепло кафетир не может, поэтому свежий кофе следует выпивать сразу же.

Наиболее вкусный напиток получится, если смешать несколько разных сортов зёрен.

Аромат бобов в полной мере раскрывается в эспрессо. Правильный — должен иметь следующие характеристики: на одну порцию вес зерен 7,5—11 г, температура жидкости 88°C, объем 25 мл для эспрессо, 120 мл — для капучино, 90 мл — для лунго и 15 мл — для ристретто. Аромат должен быть ярко выраженным с различными оттенками, но они могут изменяться по причине разного соотношения робусты и арабики.

Самый правильный вкус — не горький и не кислый, пенка — однородная и плотная, а цвет её может быть светло- или темно-коричневым.

Важным моментом является отсутствие в смеси каких-либо ароматизаторов. Вкус истинного кофе в маскировке не нуждается. Определить наличие добавок можно по специфическому аромату, имитирующему вкус миндаля, карамели, крема или по химическому послевкусию.

(http://www.epochtimes.com.ua/ru/gurme/foodstuffs/osobennosti-prigotovleniya-kofe-101215.html)

1.2.2. Особенности приготовления какао.

Дробление и измельчение какао-жмыхов происходит в несколько этапов. Сначала их нужно пропустить через дробилку, состоящую обычно из зубчатых вращающихся вальцов, дробящих какао-жмых на небольшие комки, затем эту массу пропускают через ударные мельницы или зубчатые дробилки с воздуходувками, барабанными отборниками и циклонами. Технология измельчения жмыхов какао отличается от измельчения минеральных веществ или органических соединений типа сахара, и связана со следующими особенностями:

1. Истинный размер частиц какао-порошка достигается при измельчении какао тертого.

2. Во время измельчения необходимо использовать воздушное охлаждение. Если температура какао-порошка поднимется выше 34 °С, какао-масло растопится, и это повлечет слипание частиц и сбои в работе оборудования.

3. Охлаждающий воздух должен быть сухим. В противном случае какао-порошок получится с высоким содержанием влаги и вследствие развития плесени на некоторых участках мельницы могут возникнуть проблемы микробиологического характера.

Очевидно, что воздух не должен содержать посторонних запахов, так как какао-порошок легко впитывает летучие ароматические соединения.



Подача какао-жмыха производится с помощью дозатора с регулируемой подачей, оснащенного магнитным устройством для извлечения инородных железосодержащих веществ.

В мельнице какао-жмых подвергается дроблению двумя дисками, один из которых вращается с очень высокой скоростью. Эти диски оснащены измельчающими стальными штифтами, расположенными так, что они способствуют попаданию частиц в зону перемалывания.

Охлаждающая жидкость циркулирует по трубам, расположенным в полых стенках мельницы.

Их длина от мельницы до циклонного сепаратора зависит от системы охлаждения и партий какао-порошка, проходящего по трубкам, обусловливая степень темперирования какао-порошка и фиксацию его цвета.

Конечный продукт отделяется от воздушной массы в циклоне, и воздух возвращается в систему рециркуляции.

Иногда для улучшения ароматических характеристик в процессе помола добавляют ванилин (0,05-0,1 кг на 1 тонну). Для правильной дозировки ванилин вводят путем предварительного смешивания с какао-порошком в более концентрированной пропорции, после чего добавляют к измельчаемому жмыху.

(http://www.ecorossnab.ru/cocoa-powder/technology-of-production-of-cocoa-powder)

1.2.3. Особенности приготовления пирожного «Картошка».

Крошку бисквитного коржа смешивают (на миксере или вручную) с кремом, десертным вином и коньяком до получения однородной массы. Затем формуют круглые или овальные пирожные, которые помещают в противень или другую емкость. Какао-порошок смешивают с сахарной пудрой, покрывают поверхность пирожных со всех сторон и кремом наносят рисунок. Крем подкрашивают в зеленый цвет.

Пирожные можно готовить из остатков бисквитного коржа или бисквитного торта.

(http://kulinarm.ru/kroshkovye-pirozhnye-pirozhnoe-kartoshka.html)





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.