ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение Как определить диапазон голоса - ваш вокал
Игровые автоматы с быстрым выводом Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими Целительная привычка Как самому избавиться от обидчивости Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам Тренинг уверенности в себе Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" Натюрморт и его изобразительные возможности Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. Как научиться брать на себя ответственность Зачем нужны границы в отношениях с детьми? Световозвращающие элементы на детской одежде Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия Как слышать голос Бога Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) Глава 3. Завет мужчины с женщиной 
Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу. Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар. | Описание показателей и критериев оценивания компетенций на разных этапах их формирования, описание шкал оценивания Для описания показателей и критериев оценивания компетенций на разных этапах ее формирования по производственной практике и описания шкал оценивания выполнен единый подход согласно бально-рейтинговой технологии, которая предусматривает еди-ные условия контроля (принимаются в период прохождения производственной практики 3 мероприятия текущего контроля) и оценивания, а именно: Первая «контрольная точка» - 1 раздел практики - 0-50 Вторая «контрольная точка» - 2 раздел практики - 0-50 Перевод рейтинговых баллов в итоговую 4-х - балльную шкалу оценку осуществляется в соответствии с таблицей: Баллы за семестр (семестровый рей-тинг по практике) | Автоматическая оценка | Баллы* за зачет | Итоговая сумма баллов в ведомости | Итоговая оценка | зачет с оценкой | 90-100* | 5 (отлично) | - | 90-100 | 5 (отлично) | 71-89* | 4 (хорошо) | - | 71-89 | 4 (хорошо) | 51-70* | 3 (удовлетворительно) | - | 51-70 | 3 (удовлетворительно) | 41-50* | допуск к зачету | 0-10 | 41-50 | 2 (неудовлетворительно) | 40 и менее | недопуск к зачету | - | 40 и менее | 2 (неудовлетворительно) | *при условии выполнения всех заданий текущего контроля успеваемости Типовые контрольные задания или иные материалы, необходимые для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности, характеризующих этапы формирования компетенций в процессе освоения образовательной программы. Раздел практики, обеспечивающий формирование компетенции (или ее части) | Вид и содержание контрольного задания | Требования к выполнению контрольного задания и срокам сдачи | Изучение работы предприятия сферы туризма | 1. Характеристика туристского пред-приятия (места прохождения практики): юридический статус, название, фактический и юридический адреса, форма собственности, правоустанавливающие. документы, руководство, инвесторы. 2. Описание профиля деятельности гостиничного предприятия с выделением оказываемых им услуг, его организационной структуры, основных отделов с описанием их функций, подчинения, количеством занятых сотрудников, графиком работы. 3. Перечень используемых методов исследования рынка туристских услуг, а также методов продвижения и реализации туристских продуктов. 4. Общая характеристика информационного сопровождения профессиональной деятельности на туристском предприятии. 5. Краткая характеристика выполненных поручений. | Записи, отражающие работу ежедневную работу обучающегося по выполнению заданий раздела практики. Отчет о прохождении раздела практики, содержит детальное описание характеристики туристского предприятия; профиля оказываемых услуг; описание организационной структуры и служб предприятия; особенностей исследования рынка туристских услуг и особенностей продаж ту-ров; принципы информационного сопровождения профессиональной деятельности на турпредприятии. К отчету прилагаются сведения о том, какие нормативно-правовые акты он изучил; какие поручения выполнял. В заключении отчета в краткой форме должны быть изложены основные результаты раз-дела практики. | Приобретение необходимых производственных знаний, умений и навыков | 1. Описание технологии выстраивания отношений с российскими и зарубежными туристами и партнерами по характеру работы по въезд-ному и выездному, внутреннему туризму, предприятиями по оказанию услуг размещения, питания, экскурсионного обслуживания. 2. Характеристика системы делопроизводства на туристском предприятии. 3. Описание используемых информационных систем и профессиональных программ при осуществлении деятельности туристского пред-приятия по основным и дополни-тельным услугам. 4. Полная характеристика процедуры построения контактов с предприятиями – партнерами на турпредприятии. 5. Характеристика нормативной базы, внутренними нормативами и стандартами, которыми руководствуется предприятие в своей деятельности 6. Подробное описание процедур оформления документации, бронирования услуг, ведения отчетности и соответствующих форм, сбор и обобщение статистической информации по направлениям турпоездок клиентов, тенденциям рынка, в сегменте которых работает предприятие. 7. Характеристика выполняемых поручений при участии в маркетинговых мероприятиях (участие в вы-ставках, форумах и пр.) с систематизацией информации по тенденциям в сегменте рынка туруслуг текущего сезона / года. | Отчет о прохождении раздела практики, составленный обучающимся. В нем необходимо отразить: как именно организуется формат выстраивания отношений с отечественными и зарубежными клиентами и партнёрами, какие при этом используются стандарты для выстраивания долгосрочных клиентоориентированных партнёрских программ отношений, какой принцип организации делопроизводства на данном туристском предприятии, посредством каких средств он организован; каков принцип делопроизводства при оказании основных и дополнительных услуг с клиентами и заинтересованными сторонами представить описание всех локальных стандартов, которыми пользуются сотрудники служб турпредприятия при выполнении ими своих профессиональных обязанностей; какова процедура бронирования услуг на туристском предприятии, а также принципы анализа тенденций раз-вития турнаправлений на ближайший период. Представить описание выполняемых поручений в рамках маркетинговых и рекламных мероприятий предприятия. | |