МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Тема 2. Электрооборудование общепромышленных установок





 

Общие сведения об общепромышленных установках Вентиляционные установки Компрессорные установки Насосные установки

 

Тема 3. Электрооборудование подъемно-транспортных установок

 

Общие сведения о подъемно-транспортных установках Подвесные и наземные электротележки Конвейеры Мостовые краны Лифты

 

Тема 4.Электрооборудование металлообрабатывающих станков

 

Общие сведения о металлообрабатывающих станках Токарные станки Сверлильные и расточные станки Строгальные станки Фрезерные станки Шлифовальные станки Агрегатные станки Кузнечно-прессовые установки


КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

Вариант 1

1. Осветительные приборы и источники света.

2. Электрооборудование электрической сварки. Схемы.

3. Выбрать АД с КЗ ротором для вентилятора, обеспечивающего при угловой скорости двигателя ωном≈100 рад/с производительность Qном=4 м3/с и напор Нном=680 Па, а также найти значения угловой скорости двигателя, необходимые для регулирования производительности в пределах 3,2-3,8 м3/с. Значение КПД вентилятора можно принять неизменным и равным ηв=0,68. Вентилятор непосредственно соединен с двигателем.

Вариант 2

1. Конструкция и принцип действия электротермических установок.

2. Электрооборудование и схемы управления установками для нанесения покрытий.

3. Выбрать приводной двигатель для поршневого компрессора. Производительность компрессора Q=25 м3/мин; начальное давление воздуха р1=1,1∙105 Па, конечное давление на выходе р2=7∙105 Па; индикаторный КПД компрессора ηк =0,6; требуемая угловая скорость двигателя ω≈103 рад/с.

Вариант 3

1. Конструкция установок для нанесения покрытий

2. Схемы управления кузнечно-прессовых машин.

3. Выбрать АД с КЗ ротором для вентилятора, обеспечивающего при угловой скорости двигателя ωном≈310 рад/с производительность Qном=4,5 м3/с и напор Нном=630 Па, а также найти значения угловой скорости двигателя, необходимые для регулирования производительности в пределах 4,1-4,4 м3/с. Значение КПД вентилятора можно принять неизменным и равным ηв=0,75. Вентилятор непосредственно соединен с двигателем.

Вариант 4

1. Электрооборудование и конструкция вентиляторных установок.

2. Схемы управления электротермическими установками.

3. Выбрать приводной двигатель для поршневого компрессора. Производительность компрессора Q=24 м3/мин; начальное давление воздуха р1=1,1∙105 Па, конечное давление на выходе р2=9∙105 Па; индикаторный КПД компрессора ηк =0,68; требуемая угловая скорость двигателя ω≈103 рад/с.

Вариант 5

1. Электрооборудование и принцип действия сверлильных станков.

2. Схемы управления насосными установками.

3. Выбрать АД с КЗ ротором для вентилятора, обеспечивающего при угловой скорости двигателя ωном≈310 рад/с производительность Qном=2,8 м3/с и напор Нном=510 Па, а также найти значения угловой скорости двигателя, необходимые для регулирования производительности в пределах 2,5-2,7 м3/с. Значение КПД вентилятора можно принять неизменным и равным ηв=0,8. Вентилятор непосредственно соединен с двигателем.

Вариант 6

1. Электрооборудование и классификация компрессорных установок.

2. Схемы управления расточными станками.

3. Выбрать приводной двигатель для поршневого компрессора. Производительность компрессора Q=18 м3/мин; начальное давление воздуха р1=1,1∙105 Па, конечное давление на выходе р2=7∙105 Па; индикаторный КПД компрессора ηк =0,74; требуемая угловая скорость двигателя ω≈103 рад/с.



Вариант 7

1. Электрооборудование и классификация насосных установок.

2. Схемы управления фрезерными станками.

3. Выбрать приводной двигатель для поршневого компрессора. Производительность компрессора Q=16 м3/мин; начальное давление воздуха р1=1,1∙105 Па, конечное давление на выходе р2=9∙105 Па; индикаторный КПД компрессора ηк =0,69; требуемая угловая скорость двигателя ω≈314 рад/с.

Вариант 8

1. Классификация и электрооборудование крановых механизмов.

2. Схемы управления компрессорными установками.

3. Выбрать АД с КЗ ротором для вентилятора, обеспечивающего при угловой скорости двигателя ωном≈100 рад/с производительность Qном=3 м3/с и напор Нном=560 Па, а также найти значения угловой скорости двигателя, необходимые для регулирования производительности в пределах 2,5-2,7 м3/с. Значение КПД вентилятора можно принять неизменным и равным ηв=0,8. Вентилятор непосредственно соединен с двигателем.

Вариант 9

1. Классификация и электрооборудование лифтовых установок.

2. Схемы управления механизмов передвижения мостовых кранов.

3. Выбрать АД с КЗ ротором для вентилятора, обеспечивающего при угловой скорости двигателя ωном≈150 рад/с производительность Qном=4,5 м3/с и напор Нном=630 Па, а также найти значения угловой скорости двигателя, необходимые для регулирования производительности в пределах 4-4,3 м3/с. Значение КПД вентилятора можно принять неизменным и равным ηв=0,74. Вентилятор непосредственно соединен с двигателем.

Вариант 10

1. Классификация и электрооборудование непрерывного транспорта.

2. Схемы управления лифтовыми установками.

3. Выбрать приводной двигатель для поршневого компрессора. Производительность компрессора Q=41 м3/мин; начальное давление воздуха р1=1,1∙105 Па, конечное давление на выходе р2=4∙105 Па; индикаторный КПД компрессора ηк =0,7; требуемая угловая скорость двигателя ω≈103 рад/с.


Вопросы к экзамену





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.