МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Задание №1. Разработка консольных приложений с использованием сокетов (разработка TCP соединений)





Задание на контрольную работу

По дисциплине «Программирование сетевых приложений»

Введение

Java – объектно-ориентированная платформно-независимая многопоточная среда программирования. Первая версия Java была задумана Дж. Гослингом, П. Ноутоном, К. Вартом, Э. Франком, М. Шериданом. Спецификация бала разработана компанией Sun Microsystems и выпущена в 1991 году. Сначала язык назывался “Oak” (“Дуб”) и был задуман как независимый от платформы язык с целью внедрения в электронные устройства различных производителей. Позднее появилась другая его особенность – пригодность для использования в WWW. Непосредственно Java (Ява) его стали называть в 1995 году.

Клиент- серверные возможности языка Java. Язык JAVA разработан для распределенной среды, предоставляет специальные классы и широкие возможности организации работы в сети. Он поддерживает протоколы TCP/IP и, фактически, снижает сложность доступа к сетевому ресурсу до уровня сложности доступа к файлу, а также обеспечивает ряд технологий для разработки сетевых приложений. Кроме того, JAVA позволяет создавать интерактивные сетевые программы за счет поддержки многопоточного программирования и эффективных решений распараллеливания и синхронизации процессов. JAVA обеспечивает разработчика различными инструментальными средствами защиты, для разработки средств обеспечения политики защиты информации, шифрования данных и т.п.

Java - интерпретируемый язык. Сначала программист компилирует исходный текст утилитой javac из набора инструментов JDK в Java в байт- коды. Байт- коды являются двоичными и не зависят от архитектуры компьютера (или от платформы). Байт-коды - не законченное приложение, они не выполняются в операционной среде выполнения программ (Java runtime environment). Обычно в роли Среды выступает браузер или JVM (виртуальная машина Java). Поскольку каждая Среда выполнения создается для конкретной платформы, законченный программный продукт будет работать на этой платформе.

Java - объектно-ориентированный язык. Язык Java является объектно-ориентированным и, следовательно, относится к группе языков, рассматривающих данные как объекты и методы, используемые для этих объектов. Java язык со строгой типизацией, что помогает выявлять возможные скрытые ошибки. В Java отсутствует множественное наследование и указатели, что с одной стороны повышает, читаемость, надежность программного кода, упрощает программирование и предохраняет от множества трудно диагностируемых ошибок, а с другой, несколько ограничивает в ряде ключевых возможностей.

Java обеспечивает очень развитую объектно-ориентированную технологию поддержки обработки особых «исключительных» ситуаций. В Java можно создавать совершенно «абстрактные классы», называемые интерфейсами(interface). Интерфейсы позволяют описывать методы, разделяемые и реализуемые между несколькими классами, не учитывая при этом то, как другие классы используют данные методы.

Виртуальная Java-машина. Основной языка Java является виртуальная Java-машина (Java Virtual Machine, JVM). JVM - это виртуальный компьютер (модель компьютера), располагающийся только в оперативной памяти. JVM позволяет выполнять Java-приложения на множестве платформ, а не только в той системе, для которой скомпилирован код. Возможность компиляции Java-программ для JVM обеспечивает уникальность языка. Но для того чтобы приложения Java выполнялись на конкретной платформе, необходимо реализовать JVM для данной платформы (для каждой платформы своя JVM, что и обеспечивает мобильность JAVA).

Установка и основные утилиты Java. Программа установки Java (пакет Java SDK, известный также под названием JDK) представляет собой самораспаковывающийся архив, при разархивировании которого выдаются инструкции по установке. Не следует разархивировать файлы classes.zip, они предназначены для использования в среде выполнения Java. Java SDK обычно включает 6 подкаталогов:

· bin – содержит выполняемые модули и утилиты JDK;

· demo – включает множество апплетов, а также примеры текстов программ на java;

· docs – содержит документацию по java;

· include – включает заголовочные файлы С и С++, используемые для построения среды Java;

· lib – библиотеки и архивы, используемые в Java;

· src – исходные коды библиотек, созданных компанией Sun.

Наиболее важными в JAVA являются следующие утилиты:

· javac – компилятор java, компилирует разработанный файл исходного текста программы в файл (байткод) с таким же именем и расширением .class;

· java – утилита-интерпретатор (вернее программа запуска приложений java);

· appletviewer –программа просмотра апплетов;

· jdb – утилита тестирования программ, написанных на java;

· javadoc – утилита для создания документации. Собирает в виде HTML-страницы комментарии из исходного текста программы java, ограниченные комментирующими скобками /** … */.

 

Задание №1. Разработка консольных приложений с использованием сокетов (разработка TCP соединений)

Цель: Создание клиент-серверных приложений с использованием протокола TCP/IP

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.