МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Используемые в настоящий момент технические решения





 

I) Удаленный доступ через PSTN (телефонная сеть общего пользованияс интеграцией услуг МС РБ) является наиболее распространенным способом и подразумевает применение аналоговых модемов. В общем виде схему подключения можно представить следующим образом:

 

II) Удаленный доступ через ISDN (наложенная цифровая сеть с интеграцией услуг МС РБ). Подразумевает подключение узлов сети с помощью цифровых модемов (ISDN- адаптеров).

 

III) Маршрутизация – основана на использовании аппаратных маршрутизаторов фирмы Сisco, а так же программно-аппаратной части серверов, используемых одновременно как маршрутизатор.

 

 

На данный момент, в зависимости от передаваемого объема трафика и способа подключения к сети, скорости передачи информации на различных участках сети могут варьироваться: скорость передачи данных между РУПС и ОПС составляет 64 кбит/с, между РУПС и филиалом – 128 кбит/с, а между филиалом и центром – 512 кбит/c.

В последние годы рост объемов передачи информации привел к тому, что наблюдается недостаточная пропускная способность каналов связи между головным предприятием и филиалами.

и) использование современного высокоскоростного оборудования связи.

– объединение корпоративных сетей по IP (VPN)

Услуга "Объединение корпоративных сетей по IP-протоколу (VPN)" предназначена для объединения территориально разрозненных сетей передачи данных абонента (или нескольких абонентов) в единую сеть передачи данных с использованием виртуальных каналов, организованных на базе сети передачи данных РУП "Белтелеком».

Услуга позволяет:

а) устанавливать постоянное симметричное соединение территориально разрозненных сетей абонента на уровне IP-протокола внутри организованной виртуальной частной сети абонента 24 часа в сутки в течение периода предоставления услуги;

б) устанавливать фиксированные скорости передачи данных при подключении сетей абонента. Минимальная скорость подключения - 64 Кбит/c. Максимальная скорость зависит от протокола подключения и возможностей оборудования «последней мили»;

В основу построения информационно – технологической сети легла система ADSL, которая представляет собой модемную технологию, превращающую стандартные абонентские телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Для приёма и передачи данных используются разные каналы: приёмный обладает существенно большей пропускной способностью.

Данная технология является асимметричной, то есть скорость передачи данных в направлении от сети к пользователю значительно выше, чем скорость передачи данных от пользователя в сеть. Такая асимметрия, в сочетании с состоянием «постоянно установленного соединения» (когда исключается необходимость каждый раз набирать телефонный номер и ждать установки соединения), делает технологию ADSL идеальной для организации доступа в сеть Интернет, а также для доступа к локальным сетям (ЛВС) и т. п.Технология ADSL обеспечивает скорость нисходящего потока данных в пределах от 0,5 Мбит/с до 8 Мбит/с и скорость восходящего потока данных от 128 Кбит/с до 3,5 Мбит/с. Естественно, по мере увеличения расстояния, максимально достижимая пропускная способность падает. Но поскольку восходящий поток передается на более низкой частоте, по сравнению с нисходящим, переходные помехи будут значительно ниже, чем при использовании симметричных систем. Отсутствие таких помех позволяет использовать ADSL устройства на больших расстояниях. ADSL позволяет передавать данные со скоростью 1,54 Мбит/с на расстояние до 5,4 км по одной витой паре проводов (рисунок 8).



Таким образом, технология ADSL предполагает наличие пары высокоскоростных модемов для обеспечения доступа к широкополосным службам. Один модем устанавливается в ADSL – мультиплексоре и соединяется через высокоскоростную сеть с провайдером служб, предоставляющим доступ в Интернет, видео по запросу и т.п. Другой модем устанавливается в помещении пользователя и соединяется с одним или более модулем служб (Service Module –SM). SM – это устройство конечного пользователя, например персональный компьютер (ПК) [7].

Рисунок 8 – Внешние характеристики ADSL

 

 

Большие потоки служебной и рабочей информации проходят также между объектами почтовой связи города Минска, а именно между участком обработки и контроля информации, почтамтом и производством «Минская почта». Для удобства обмена данными в 2004 году был выполнен проект по строительству волоконно-оптических линий связи, позволяющий передавать данные со скоростью до 1 Гбит/с, что существенно ускорило процесс получения важной информации между различными отделами РУП «Белпочта» для принятия управленческих решений (рисунок 10).

 


 

 

Рисунок 9 – Схема работы ПСТ «Промсвязь» по БПК


эвм
эвм
УОКИ

 

           
   
     
 
 

 


Рисунок 10 – Схема соединения по оптоволоконным линиям связи Главпочтамт – ПОПП – УОКИ

 

 


Информационно-технологическая сеть РУП «Белпочта» на основе выделенных линий связи РУП «Белтелеком» охватывает большую часть территории Республики Беларусь, связывая отделения почтовой связи между собой. Однако имеются сельские ОПС, которые невозможно напрямую подключить к информационной сети из-за отсутствия там каналов связи. Как правило, такие села немногочисленны, но закрыть ОПС в этих местах не представляется возможным. В этом случае для передачи рабочей информации из центра в сельские ОПС применяется технология GPRS (General Packet Radio Service – пакетная радиосвязь общего пользования), которая представляет собой надстройку над технологией мобильной связи GSM, позволяющая организовать обмен информацией мобильного телефона с сетью Интернет при помощи GPRS модема.

 

5.2.3 Уровень сетевой ОС.В качестве базовой ОС используется Windows NT, и для текущих приложений сервера NetWare.

5.2.4 СУБД - использование СУБД определяется в зависимости от решаемых задач. В соответствии с используемой архитектурой клиент сервер на сервере используется SQL-сервер фирмы Microsoft, на клиентах – СУБД Visual FoxPro, Paradox.

Системные сервисы

 

1. Систему передачи сообщений – обеспечивает гарантированную доставку и хранение сообщений с подтверждением отправителю о доставке и прочтении. Система передачи сообщений образуется следующими структурными компонентами:

§ Серверами, которые расположены в РУПС, Облпочтах и в центре и содержащими серверную часть программы агента передачи сообщений, связывающейся с программой клиентом и обеспечивающую хранение сообщений;

§ Персональными компьютерами, на которых находится клиентская часть программы, связывающаяся с программой сервером.

Используется программный продукт на сервере MS EXCANGE 5.5, клиентом является программа Microsoft Outlook.

 

2. Система передачи файлов – используется для распространения информации большого или структурированного объема в виде отдельных файлов или каталогов (например, распространение программного обеспечения).

Сеть передачи файлов имеет следующее распределение компонентов по узлам почтовой сети РУП «Белпочта»:

- все локальные сети имеют в своем составе файловый сервер, который используется для передачи, приема и хранения информации в виде файлов и каталогов;

- в соответствии с необходимостью абоненты имеют клиентскую часть сети передачи файлов System Management Service (SMS)

 

3. Система передачи и обработки транзакций

(вспомним о понятие транзакции)

Транзакция - завершенная единица раб в ответ на события внешнего мира, например, решение покупателя. Программа может избрать откат транзакции- например, не пройдет верификация счета, или счет не пройдет тест на свой баланс. Когда система определяет, что транзакция способна завершиться без сбоев какого-либо рода, она закрепляет транзакцию. Выполнение транзакции обозначает ее закрепление или откат.

 

Она может состоять из множества вычислительных задач. Типичная транзакция изменяет разделяемый ресурс. Транзакция должна иметь возможность отката. Пользователь-человек может откатить транзакцию

 

Сеть передачи и обработки транзакций имеет следующее распределение по узлам почтовой сети РУП «Белпочта»:

- мониторы транзакций располагаются в местах основной обработки технологических данных (Центр, областные подразделения, РУПС по необходимости)

- абоненты локальных сетей, ориентированные на обработку транзакций, имеют в своем составе клиентскую часть монитора транзакций.

Ресурсами, участвующими в транзакционной обработке, являются СУБД, Очереди печати и прикладные программы ИТС ПС.

OpenUTM Siemens

 

4. Служба каталога – обеспечивает единое, иерархическое представление сети РУП «Белпочта» с обеспечением однократного аутентифицированного входа пользователя в сеть.

Служба каталога - это специализированная иерархически построенная база данных, которая позволяет хранить любую информацию как в виде информации, так и в виде ссылок на неё.

Назначение – сделать информацию общего и частного использования, поступающую от различных объектов и хранящуюся в разрозненных адресных справочниках в распределенной ведомственной сети, доступной для любого программного обеспечения и для всех пользователей сети.

Каталог позволяет хранить, например, такую информацию:

- Информация о всех подключенных к сети сотрудниках предприятий ведомства (ФИО, номер телефона, отдел, должность, номер кабинета и д.р)

- Информацию об устройствах и их конфигурациях в локальной сети;

- Информация о правах доступа к данному каталогу;

- Информация о программах работающих в сети и правах доступа

- Публикация открытой части информации каталога в Интернет.

- И другая информация по необходимости.

 

Служба каталога обеспечивает прикладных программистов и администраторов сети возможностью написания программ производящих разграничение доступа и аутентификацию в рамках всей сети посредством проверки данных через каталог.

 

Служба каталога имеет следующее распределение по узлам почтовой сети РУП «Белпочта»:

- серверы с установленными на них серверной частью службы каталога (центр, областные подразделения, РУПС)

- персональные компьютеры с установленной клиентской частью службы каталога.

Служба каталога реализована на основе программного продукта DirX фирмы Siemens.

Справочная служба

(см бумажн варт лекции)

5. система управления сетью передачи данных

выполняет следующие функции:

- сбор статистической информации

- прием сообщений о событиях и реакция на них

- учет и управление ресурсами

- учет и управление безопасностью

Административное управление ИТС ПС основывается на использовании штатных возможностей ОС серверов и применении прикладных программ.

Вопрос об администрировании и безопасности ИТСПС будет рассмотрен более подробно в качестве отдельной темы.

 

А так же текстовые процессоры, электронные таблицы, графические редакторы, электронная почта.

 

5.2.6 Специальные программы-к ним относятся программные продукты разрабатываемые для отрасли почтовой связи. Например, пакет прикладных программ «Подписка», Автоматизированная система контроля ежедневного сводного отчета, пакет прикладных программ «Почта» и ПАК др.

 

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.