МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Редукционный клапан непрямого действия





Клапан предназначен для понижения (редукции) давления жидкости на выходе аппарата и поддержания его постоянным. Он состоит из следующих основных элементов (рис. 2.3.3): корпуса 1, золотника 3, нерегулируемой пружины 4, вспомогательного шарикового клапана 5, пружины 6, регулировочного винта 7. Жидкость подводится к клапану по линии и отводится по линии . Линия каналами управления 9, 12 и 13 соединена соответственно с полостями 8, 2 и 14.

Рис. 2.3.3. Схема (а), полное (б) и упрощенное (в) условные графические обозначения редукционного клапана непрямого действия Конструкция редукционного клапана непрямого действия Г57-2

От вспомогательного клапана масло отводится в сливную линию Т. Каналы управления 9 и 12 имеют демпферы 10 и 11. Особо следует отметить, что редукционный клапан является постоянно открытым аппаратом, так как линии и всегда соединены зазором, образованным кромками золотника 3 и расточки 15 в корпусе. В этом зазоре происходит дросселирование (создается сопротивление движению) потока масла, что и приводит к понижению давления в линии по сравнению с давлением в линии Р.

Клапан работает следующим образом. Жидкость из линии через дросселирующую щель проходит в линию . Одновременно некоторая часть масла из линии по каналу 9 через демпфер 10 поступает в полость 8, открывает вспомогательный шариковый клапан 5 и отводится в сливную линию

При этом на демпфере 10 создается разность давлений

, (2.3.4)

где - давление в линии и полостях 2 и 14;

- давление масла в полости 8, определяемое силой пружины 6 ( , где - площадь отверстия, перекрываемая шариком 5).

Наличие разности давлений на торцах золотника 3 создает осевое усилие, смещающее золотник вправо и сжимающее пружину 4. На золотнике устанавливается равновесие сил

, (2.3.5)

где – сумма площадей торцов золотника в полостях 2 и 14, равная площади золотника в полости 8;

– сила пружины 4.

Из последнего выражения можно определить давление на выходе редукционного клапана

. (2.3.6)

Второе слагаемое в этой формуле есть величина постоянная и небольшая, поэтому считают, что редуцированное (пониженное) давление на выходе клапана и его настройку осуществляют путем изменения силы пружины 6.

Изменения установленного значения редуцированного давления вызывают смещения золотника 3 в направлении уменьшения ошибки. При повышении давления в линии увеличивается перепад давлений на демпфере 10, что нарушает установленное равновесие сил на золотнике. Последний дополнительно смещается вправо, прикрывая дросселирующую щель. При уменьшении давления пружина 4 смещает золотник влево, уменьшая дросселирование основного потока. Таким образом, обеспечивается автоматическое поддержание установленного значения давления жидкости на выходе аппарата.

Рассмотренные конструкции клапанов могут использоваться в виде отдельных аппаратов, каждый по своим функциональным назначениям, или входить в состав комбинированных устройств. В последнем случае два и более аппаратов размещают в общем корпусе. К таким устройствам относят регуляторы давления, гидравлические панели, клапанные распределители, регуляторы расхода и другие.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.