МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

В первом случае применяется система санкций и поощрений, использующая меры принудительного или стимулирующего характера.





Во втором случае речь идет о реализации долгосрочной финансовой политики, в которой основное внимание обращается на предвидение изменений и заблаговременное приспособление к ним порядка и условий финансирования.

 

Существующие в российской школе подходы к функциям финансов:
Финансы - это совокупность всех денежных средств находящихся в распоряжении предприятия, государства, а также система их формирования, распределения и использования.

1. финансы являются исторической категорией, которая по­рождается государством;

2. по предмету изучения финансовой науки наиболее рацио­нальным способам формирования и использования ограниченных денежных средств во времени и условиях неопределенности су­ществует, в принципе, сравнительное единство взглядов;

3. финансы можно рассматривать в узко прагматическом плане как движение денежных потоков, финансовых ресурсов и капита­ла.

4. в советской и современной российской специальной литера­туре финансы рассматриваются как сложная экономическая катего­рия, выражающая отношения, связанные с процессом формирования и использования денежных фондов.

5. финансы как экономическая категория выполняют только две имманентные им функции: формирование и использование денежных фондов. Несмотря на то, что в литературе к функ­циям финансов часто относят стимулирующую и контрольную функции, нужно понимать, что они отражают не содержание этой категории, а ее роль в управлении.

 


 

В Распределительная концепция финансов осуществляется первичное распределение стоимости созданного экономического продукта и формирование первичных доходов, денежных поступлений в различные сферы и секторы экономики, собственникам факторов производства, участникам производственного процесса, в бюджетные и во внебюджетные фонды. Сюда же следует отнести образование и распределение прибыли предприятий.

 

Воспроизводственная концепция финансов заключается в обеспечении сбалансированности материальных, трудовых и денежных средств на всех стадиях кругооборота капитала в процессе простого и расширенного воспроизводства. Воспроизводство осуществляется в рамках самостоятельно хозяйствующих субъектов, наделенных имуществом.

Разница в том, что распределительная концепция- это процесс производства, а распределительная концепция- это процесс потребления.

 


 

Структура бюджетной системы унитарных государств.

В унитарных государствах бюджетная система представляет собой совокупность бюджетов всех территориально-административных единиц и состоит из двух звеньев: государственного бюджета и бюджетов местных органов самоуправления.

Главную роль играет государственный бюджет, с помощью которого центральные власти аккумулируют в своих руках основную часть национального дохода, перераспределяемую через финансовую систему. За государственным бюджетом закреплены важнейшие доходы, такие, как подоходный налог, налог на прибыль корпораций, наиболее массовые косвенные налоги, поступления от государственных предприятий. На него возложены основные расходы, связанные с осуществлением государством своих функций.

Местные бюджеты обособлены и функционируют автономно. Они составляются, утверждаются и исполняются соответствующими местными властями и формально не связаны с государственным бюджетом.



Доходы местных бюджетов формируются за счет закрепления за ними второстепенных налогов. К их числу относится поимущественный, промысловый, поземельный, некоторые виды косвенных налогов, надбавки к государственным, различные сборы, поступления от муниципальной собственности.

Расходы местных бюджетов, помимо затрат, связанных с административной деятельностью местных властей и управлением местным хозяйством, включают расходы по просвещению и здравоохранению. В настоящее время они подключаются к финансированию развития производственной инфраструктуры, государственного регулирования размещения трудовой занятости.

 

 

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.