ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение Как определить диапазон голоса - ваш вокал
Игровые автоматы с быстрым выводом Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими Целительная привычка Как самому избавиться от обидчивости Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам Тренинг уверенности в себе Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" Натюрморт и его изобразительные возможности Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. Как научиться брать на себя ответственность Зачем нужны границы в отношениях с детьми? Световозвращающие элементы на детской одежде Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия Как слышать голос Бога Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) Глава 3. Завет мужчины с женщиной 
Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу. Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар. | За второе и третье место победители получают диплом и приз. Предложение участникам Предлагаем вам принять участие в проекте, который проходит под патронажем Барменской Ассоциации России - Смоленск “ 1-й городской конкурс официантов” 21 марта 2016 г. в городе Смоленске состоится конкурс официантов на базе клуба «СОЛОД», включающий выступление признанных профессионалов и молодых людей, совсем недавно получивших эту профессию. Конкурс профессионального мастерства официантов призван определить уровень квалификации официантов, способствовать повышению сервиса в сфере услуг питания и досуга г. Смоленска и области, попытаться изменить господствующее мнение, о том, что профессия официанта не требует особой квалификации. Основными задачами «Конкурса» являются: · Демонстрация профессиональных навыков и мастерства официантов, представляющих предприятия общественного питания г. Смоленска и области; · Привлечение внимания целевой аудитории к профессиональному мастерству специалистов, работающих в сфере общественного питания, в целях улучшения уровня обслуживания населения и увеличения гостевого потока; · Выявление перспективных специалистов для формирования условий их дальнейшего профессионального роста; · Привлечение внимания работодателей к необходимости обеспечения возможностей для повышения качества труда работников. Конкурс профессионального мастерства среди официантов (командный конкурс) включает в себя следующие под номинации: - Визитная карточка. Команде официантов (2 человека) требуется провести презентацию: рассказ о себе, о заведении, которое он представляет, о профессии. Время на презентацию каждой команды 3 минуты. Допускается использование музыки, танцев, стихов и т.д. Оценивается внешний вид и общее представление о команде.
- Накрытый стол. Команда должна вынести и подать на стол за один выход максимальное количество тарелок.
- Рабочие ситуации.Конкурсант вытягивает билет с «рабочей ситуацией»:
вопрос на знание блюд, вопрос на знание правил приема заказа и стандартов обслуживания, шуточный вопрос. - Скоростное обслуживание.Конкурсанты должны за минимальное количество времени вынести заказ гостю, проходя «полосу препятствий».
- Черный ящик.Определение предметов проф. инвентаря, посуды и приборов с завязанными глазами
- Сомелье. Конкурсантам предлагается рассказать о напитке, «читая» по фронтальной этикетке (бренд компании-партнера).
Также будет проводиться отдельный конкурс для Гостей мероприятия: определения разновидности вина (бренд компании-партнера) с завязанными глазами на отдельном брендироанном стенде.
В жюри конкурсавходят ведущие специалисты ресторанного дела г. Смоленска и области: Управляющая рестораном «Темница» Качнова И.А., Представитель гостиничного комплекса «Кристина А», Представители Барменской Ассоциации России - Смоленск, Представители СМИ. В «Конкурсе» принимают участие только специалисты предприятий питания города Смоленска и области (команда из 2-х человек). Мероприятие будет проходить 21 марта 2016 года в г. Смоленск в хмельном клубе «СОЛОД» (ул.Попова 100 б) Каждый конкурсант должен предоставить до 18 марта 2016 г. заполненную анкету-заявку (форма заявки в Приложении) Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию. КРИТЕРИИ СУДЕЙСТВА 1. «Визитная карточка» - Лаконичность, простота в поведении
- Внешний вид: Опрятность, чистота
- Грамотная, понятная речь.
- Презентабельность (ощущение уважения к судьям(гостям за столом))
- Выразительность представления.(театральность)
2. «Накрытый стол» - Скорость выполнения заказа: быстро, медленно, неторопливо;
- Отсутствие суетливости;
- Ответ конкурсанта на уточняющие вопросы.
3. «Рабочие ситуации» - Остроумие, спокойствие
- Оригинальность выхода из ситуации;
- Беспрерывная грамотная речь.
- Умение держаться на публике: артистизм, обаяние;
4. «Сомелье» - Правильное название вина;
- Определение категории качества вина;
- Рекомендации к определенным блюдам;
- Подача (открывание и налив).
Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований во время оценки конкурса, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками, а также при нахождении в нетрезвом состоянии и наркотическом опьянении. В ходе проведения конкурса жюри в режиме нон-стоп оценивает мастерство и знания каждой команды отдельно. В соответствии с представленными жюри оценочными листами оргкомитет по сумме набранных баллов определяет победителей Конкурса, занявших 1, 2 и 3 место. При одинаковой сумме баллов у двух или нескольких команд предпочтение отдается команде, имеющей больший балл за выполнение практического задания. Победителями конкурса будут считаться те участники конкурса, которые наберут наибольшую сумму баллов за выполнение конкурсных заданий. Победитель конкурса получает звание «Лучшая команда официантов 2016», а также главный приз конкурса: 5 000 руб.+ Цикл тренингов для официантов (12 часов) в учебном центре БАР-С - Техника ускорения обслуживания, грамотного принятия заказа, сокращения ожидания гостем, увеличение среднего чека. Кодекс "Грамотного" официанта. Экскурс «Алкогольные напитки бара (подробное изучение ассортимента бара), диплом. За второе и третье место победители получают диплом и приз. Каждый участник будет награжден дипломом участника конкурса. Также будут определены дополнительные номинации: "Безупречный официант"; "Лучший сомелье". Награждение победителей финального этапа конкурса профессионального мастерства официантов пройдет на главной сцене Соревнований. УСЛОВИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ. ВАЖНО ЗНАТЬ! - Отправка заявки на участие автоматически означает, что участник ознакомился со всеми условиями конкурса и согласен с правилами проведения соревнований в т.ч. дегустации.
- Чтобы избежать отзыва заявки с соревнований без предупреждения, участники обязаны сообщить Организатору о перемене места работы или адреса/ контактной информации.
- Об отказе от участия следует как можно раньше сообщить в Оргкомитет, так как в этом случае это место сможет занять другой участник, который не смог зарегистрироваться из-за нехватки места. В случае отсутствия на соревнованиях без предупреждения, ваши будущие заявки на участие могут быть отклонены.
- Участникам допустимо выступать и принимать награды в профессиональной одежде/форменной одежде заведения, предварительно согласовав с Организаторами конкурса.
- Конкурсанты должны обладать:
- высоким уровнем профессиональных знаний и практических навыков; - знанием организации обслуживания; - знанием СанПиНов; - знанием техники безопасности на рабочем месте. - Оценку работ участников осуществляет высококвалифицированное жюри. Победители определяются по количеству набранных баллов.
- Продукты, посуду, инвентарь и прочие атрибуты для выставления композиций обеспечивают Организаторы конкурса.
- Время выступления, указанное в условиях выбранного класса, должно строго соблюдаться.
- Организаторы имеют право аннулировать, исправить или добавить любое правило.
Организаторы оставляют за собой право отбора и ограничения количества заявок в любом из классов и внесения изменений в формулу соревнований, при этом своевременно информировать об изменениях участников. - Участник должен соблюдать Общие правила соревнований. За несоблюдение правил организаторы предусматривают следующие меры: снижение баллов по результатам участия, а в случае грубых нарушений – дисквалификация с соревнований.
- Во время соревнований запрещается участие в каких-либо коммерческих съемках (как участника, так и его работы) для каталогов, журналов, книг, передач и т.п. кроме съемок аккредитованной на конкурсе прессой и по согласованию с Организаторами соревнований.
ПОДАЧА ЗАЯВОК - Срок подачи заявок до 18 марта 2016 года.
- К заявке на участие прилагается краткая информация о заведении, в котором работает участник.
- Заполненная анкета-заявка направляется в Оргкомитет по электронной почте e-mail: rus_bar@list.ru; 9842896@mail.ru
Форма анкеты-заявки в конце документа. - Внимание!!! Если Вы отправили заявку и не получили подтверждения ее наличия в Оргкомитете, в обязательном порядке свяжитесь c Организаторами конкурса и уточните, поступила ли заявка в Оргкомитет.
- Заявки принимаются по мере поступления. Оргкомитет оставляют за собой право продления или приостановки приема заявок, а также отбора и ограничения количества участников в каждом из представленных классов.
С уважением, представители Барменской Ассоциации России - Смоленск Петухов С.А., Панов Р.В., Шумай К.А. Тел. 8 -910-782-22-86 Панов Руслан 8 -903-698-24-89 Шумай Кирилл 8 -952-998-66-55 Петухов Сергей E-mail: rus_bar@list.ru 9842896@mail.ru |