МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Рекомендации по выполнению индивидуального задания.





Общие положения

Выполнение индивидуального задания - обязательный компонент производственной практике по профилю специальности.Тематика индивидуальных заданий является приложением к Рабочей программе практики. Индивидуальное задание выдается студентам руководителем КР или КП в зависимости от вида практики, специальности и конкретного предприятия, где студент будет проходить практику. Перечень выданных индивидуальных заданий утверждается заместителем директора по УПР. Индивидуальное задание является составной частью отчета по производственной (по профилю специальности) практике. Защита индивидуального задания, выполненного в период практики, включается в защиту отчета по прак

2.Цели и задачи ИЗ

Выполнение студентами индивидуального задания имеет своей целью повышение качества специалистов, способных творчески применять в практической деятельности теоретические знания. Задачами выполнения индивидуального задания являются:

- формирование у студентов умений осуществлять исследовательскую, аналитическую и практическую работу в сфере своей профессиональной деятельности;

- приобретение навыков сбора, обработки, систематизации и анализа информации;

- приобретение навыков самоанализа;

- подготовка материала к КР или КП.

Требования к оформлению ИЗ

Индивидуальное задание по практике выполняется в той же форме, что и весь отчет по практике, а конкретно в печатном виде, каждый лист должен иметь поля: 3 см – левое, 2 см – правое, 2,5 см – верхнее и нижнее, красная строка – 1см., нумерация страниц внизу справа. Каждый лист имеет рамку с маленьким штампом. Таблицы, диаграммы, рисунки, выполненные студентами на отдельных листах включаются в общую нумерацию, приложения включаются в отчет без нумерации страниц. Все таблицы должны иметь содержательный заголовок. Шрифт Times New Roman, 14 с интервалом 1,5.

Индивидуальное задание должно соответствовать выбранной теме и содержать не менее 6 листов:

- введение (1-2 листа)

- содержание (2 - 3 листа)

- заключение (1 лист)

- приложения (по мере необходимости).

Содержание ИЗ

Введение.

Должна быть отражена актуальность темы для профессионального становления студента, для предприятия.

2.Содержание.

Должны быть отражены следующие вопросы:

- теоретический аспект индивидуального задания;

- практический аспект индивидуального задания в конкретной организации (предприятии);

Заключение.

Должны быть:

– анализ результатов выполнения индивидуального задания;

 

По окончании практики Вы сдаете отчет в соответствии с содержанием тематического плана практики и по форме, установленной ОАОУ СПО Боровичский техникум строительной индустрии и экономики, аттестационный лист, установленной формы, характеристика с предприятия. В качестве приложения к дневнику практики Вы оформляете графические, аудио-, фото-, видео-, материалы, наглядные образцы изделий, подтверждающие практический опыт, полученный на практике.

Отчет по производственной практике является основным документом, характеризующим Вашу работу во время практики. Отчет содержит следующие разделы(Структура отчета):

1. Титульный лист

2. Дневник по производственной практике

3. Задание на практику

4. Содержание



5. Введение. Цели и задачи практики;

6. Краткое описание учреждения, его структурных подразделений, технологий применяемых на данном предприятии и т.д.;

7. Выполнение индивидуального задания:

а) изложение теоретического материала, необходимого для выполнения задания;

б) практическая часть (если предусмотрена программой);

8. Заключение;

9. Список использованных источников и литературы;

10. Приложения (образцы документов)

11. Характеристика руководителя практики и аттестационный лист.

 

Практика завершается дифференцированным зачетом при условии положительного аттестационного листа по практике руководителей практики от организации и образовательной организации об уровне освоения профессиональных компетенций; наличия положительной характеристики организации на Вас по освоению общих компетенций в период прохождения практики; полноты и своевременности представления дневника практики и отчета о практике в соответствии с заданием на практику

Общие вопросы для изучения студентами на производственной практике, для освоения ПК и ОК.

ПК Задания на практику Результат должен найти отражение
ПК 3.1. Осуществлять контроль параметров технологического процесса и их регулирование.   Составить отчет по практике. Вести ежедневный дневник по практике. Осуществлять контроль качества сырья и готовой продукции, значение контроля качества: - Изучить и знать методы лабораторных испытаний сырьевых материалов; - Изучить и знать методы лабораторных испытаний готовой продукции; - Изучить и знать порядок и последовательность контроля на всех участках технологического процесса и устранение нарушений в нем; - Изучить и знать назначение, содержание и формы технической документации по организации технологического процесса. Провести технологическое обследование процесса производства (керамических ,огнеупорных и т.д.) изделий. Вынести предложения по совершенствованию процесса. Изучить карту технологического контроля. Изучить требования ТУ к сырьевым материалам Изучить технологию приготовления масс и изделия в целом. Изучить и знать мероприятия по охране воздушного бассейна на предприятии, водных ресурсов. Изучить и знать: - Правила безопасной эксплуатации дробильно-помольного оборудования, используемого на предприятии. Использование индивидуальных средств защиты. - Правила безопасной эксплуатации смесительного оборудования. - Правила безопасной эксплуатации прессового оборудования. Порядок подготовки прессовщиков. Индивидуальные средства защиты, используемые при работе на прессах. - Правила безопасной эксплуатации печей и сушил, используемых на предприятии. Порядок подготовки обжигальщиков. - Контроль за уровнем шума, вибрации, запыленностью воздуха рабочей зоны. Мероприятия по снижению их воздействия на обслуживающий персонал   Организация рабочего места; Точность чтения чертежа; Правильность выбора приборов и инструментов; Правильное применение контрольно- измерительных приборов и инструментов Соблюдение технологической последовательности выполнения методик анализа сырья и продукции; Правильное оформление технологической документации; Выполнение требований правил безопасности труда
  ПК 3.2. Осуществлять контроль качества полупродуктов и готовой продукции.   Составить отчет по практике. Вести ежедневный дневник по практике. Изучить и знать ассортимент и требования ГОСТа на выпускаемую продукцию, требования ТУ к сырьевым материалам. Изучить и знать зависимость свойств огнеупоров от состава массы и качества используемого сырья, влияние зернового состава на качество изделий, процессы, протекающие при формовании изделий, физико-химические процессы, происходящие при сушке и обжиге изделий, режим сушки и обжига изделий. Осуществлять контроль качества сырья и готовой продукции, значение контроля качества: - Изучить и знать методы лабораторных испытаний сырьевых материалов; - Изучить и знать методы лабораторных испытаний готовой продукции; - Изучить и знать порядок и последовательность контроля на всех участках технологического процесса и устранение нарушений в нем; - Изучить и знать назначение, содержание и формы технической документации по организации технологического процесса. Анализ зависимости, свойств изделий (керамики, огнеупоров и т.д.) от качества сырья и состава шихты. Анализировать факторы, влияющие на появление брака изделий после сушки и обжига. Анализировать факторы, влияющих на появление брака сырца после формования. Изучить карту технологического контроля. Изучить требования ТУ к сырьевым материалам Изучить технологию приготовления масс и изделия в целом. Изучить и знать мероприятия по охране воздушного бассейна на предприятии, водных ресурсов. Изучить и знать: - Правила безопасной эксплуатации дробильно-помольного оборудования, используемого на предприятии. Использование индивидуальных средств защиты. - Правила безопасной эксплуатации смесительного оборудования. - Правила безопасной эксплуатации прессового оборудования. Порядок подготовки прессовщиков. Индивидуальные средства защиты, используемые при работе на прессах. - Правила безопасной эксплуатации печей и сушил, используемых на предприятии. Порядок подготовки обжигальщиков. - Контроль за уровнем шума, вибрации, запыленностью воздуха рабочей зоны. Мероприятия по снижению их воздействия на обслуживающий персонал     Организация рабочего места; Правильность выбора приборов и инструментов Правильное применение контрольно- измерительных приборов и инструментов ; Соблюдение технологической последовательности выполнения методик анализа сырья и продукции; Анализирование зависимости, свойств изделий от качества сырья и состава шихты. Правильное оформление технологической документации; Правильное определение причин возникновения брака; Выбор мер по предупреждению и устранению брака; Выполнение требований правил безопасности труда
ПК 3.3 Рассчитывать технико-экономические показатели технологического процесса для выявления резервов экономии.   Составить отчет по практике. Вести ежедневный дневник по практике. Изучить и знать ассортимент и требования ГОСТа на выпускаемую продукцию, используемое сырье и требования ТУ к сырьевым материала. Изучить и знать технологию производства изделия в целом. Изучить и знать оборудование, используемое для производства данного вида изделий. Изучить и знать основы расчета технико-экономических показателей. Планирование мероприятий по охране окружающей среды на предприятии и расчет затрат на данный вид работ.. Соответствие показателей результативности с поставленной задачей; Прогнозирование последствий принятых решений Знание и применение основ расчета технико-экономических показателей
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес Провести конференцию по итогам производственной практики. Провести классный час для групп младших курсов о значимости профессии, на основе анализа работы на производственной практике. участие в групповых, общетехникумских конкурсах профессионального мастерства; посещение занятий кружка технического творчества, других форм внеучебной работы по профессии;  
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.   Составить отчет по практике. Вести ежедневный дневник по практике. Выполнять текущую работу по профессии в соответствии с квалификацией. Рациональное распределение времени
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.   Анализ зависимости, свойств изделий (керамики, огнеупоров и т.д.) от качества сырья и состава шихты. Анализировать факторы, влияющие на появление брака изделий после сушки и обжига. Анализировать факторы, влияющих на появление брака сырца после формования. Осуществлять контроль качества сырья и готовой продукции. Провести технологическое обследование процесса производства изделий (керамических ,огнеупорных и т.д.) изделий. Вынести предложения по совершенствованию процесса.   Правильность выбора приборов и инструментов Правильное применение контрольно- измерительных приборов и инструментов Правильное определение причин возникновения брака; Выбор мер по предупреждению и устранению брака; Прогнозирование последствий принятых решений
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.   Составить отчет по практике. Вести ежедневный дневник по практике. Изучить всю необходимую технологическую документацию, для правильного ведения технологического процесса. Использовать в своей работе, для уточнения данных и расширения кругозора по специальности, информации из сети Интернет(со специализированных сайтов), информацию из технической литературы, пользуясь услугами технической библиотеки и библиотеки техникума. нахождение и использование информации для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.   Использовать в своей работе, для уточнения данных и расширения кругозора по специальности, информации из сети Интернет(со специализированных сайтов), информацию из технической литературы, пользуясь услугами технической библиотеки и библиотеки техникума. использование информации для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством. Использовать на практике приемы деловой этики, изученной ранее в техникуме. Корректное взаимодействие с обучающимися, педагогами, мастерами-наставниками, успешное взаимодействие при работе в парах, малых группах;  
ОК 7. Брать ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.   Выполнять текущую работу по профессии в соответствии с квалификацией. Прогнозирование последствий принятых решений
ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).   Для юношей- принять участие в военных сборах по плану работы техникума. участие в проведении военных сборов; выполнения норм
ОК 11. Обеспечивать соблюдение правил охраны труда, промышленной и экологической безопасности. Изучить и знать мероприятия по охране воздушного бассейна на предприятии, водных ресурсов. Изучить и знать: - Правила безопасной эксплуатации дробильно-помольного оборудования, используемого на предприятии. Использование индивидуальных средств защиты. - Правила безопасной эксплуатации смесительного оборудования. - Правила безопасной эксплуатации прессового оборудования. Порядок подготовки прессовщиков. Индивидуальные средства защиты, используемые при работе на прессах. - Правила безопасной эксплуатации печей и сушил, используемых на предприятии. Порядок подготовки обжигальщиков. - Контроль за уровнем шума, вибрации, запыленностью воздуха рабочей зоны. Мероприятия по снижению их воздействия на обслуживающий персонал     Знание норм по охране труда и технике безопасности; Выполнение требований правил безопасности труда Выполнение работ в соответствии с нормами по охране труда и требованиями по технике безопасности




©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.