МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Классическая окарина Донати стала родоначальницей современных концертных окарин.





Перекрестную систему создал англичанин Джон Тейлор в 1963 году. В классической английской окарине четыре игровых отверстия, она воспроизводит хроматический ряд звуков в пределах октавы.

 

6. Истории, сказания, сказки.

 

 

Окарину можно встретить в некоторых играх и мультипликации.
В игре The Legend of Zelda: Ocarina of Time, вышедшей в 1998 году, и её продолжении The Legend of Zelda: Majora's Mask, главному персонажу Линку необходимо пользоваться Окариной Времени — магическим инструментом, дающим различные возможности при исполнении определённых мелодий.

В аниме Dragon Ball Z герой Тапион использует окарину для того, чтобы сдерживать монстра, спящего внутри него.

Хранитель леса Тоторо в аниме Мой сосед Тоторо весело играет на окарине.

 

По версии ученых, как уже упоминалось выше, первые окарины появились приблизительно 7 тысяч лет назад. Древние артефакты найдены на территории Китая и Японии. Как музыкальный инструмент, окарина независимо развивалась в разных уголках мира. География ее обширна – Южная Америка, Китай, Корея. Считается, что в Европе окарина появилась после того, как испанцы переняли этот инструмент у ацтеков. На территории России окарина была распространена на территории Алтая.

В древние времена в разных цивилизациях окарина была инструментом, жрецов и шаманов, ее использовали в ритуальных обрядах, для того, чтобы общаться с богами, вызывать дождь и отгонять злых духов.

 

На Руси до ХIХ века весной отмечалипраздник Свистопляски. Гуляли на ярмарках всегда шумно и весело — с угощеньями, танцами, музыкой глиняных свистулек и окарин – так зазывали в родные края весну. С потерей традиций, в России окарина превратилась из магического музыкального инструмента в детскую забаву.

 

После того, как испанский конкистадор Эрнан Кортес в 1521году завоевал Мексику, королевскому двору были представлены богатства ацтеков и майя, а так же диковинные для европейцев вещи, среди которых были флейта и окарина из обожженной глины.

Окарина приглянулась европейцам в первую очередь, как экзотическая вещица с необычной формой и росписью, долгое время она служила больше украшением, чем музыкальным инструментом.

В середине ХIХ века итальянский изобретатель и музыкантДжузеппе Донати из города Будрио создал на основе ацтекской свистковой флейты принципиально новый музыкальный инструмент, который и получил название окарина. Слово «оcarina» произошло от итальянского «ucarina», что на болонском диалекте означает «маленький гусь».

В 1853 году Донати разработал дизайн и наладил технологию производства музыкального инструмента с прекрасным строем и диапазоном чуть больше октавы. Через некоторое время, молодой музыкант создал оркестр из пяти, а позже – из семи окарин, которые по диапазону звучания не уступали оперной музыке! Это событие становится поворотным моментом в судьбе окарины – из забытой всеми детской забавы она становится полноценным музыкальным инструментом. Оркестр Донати, под названием «I Celebri Montanari degli Appennini» (знаменитые горцы Апеннин) успешно гастролировал по всей Европе, собирая огромные залы поклонников. Под вдохновением прекрасных инструментов, последователи Донати открывают мастерские в Париже, Лондоне и Милане и других крупных городах.

Оркестр Донати существует и в наши дни под названием «Gruppo Ocarinistico Budriese» (Группа окаринистов из Будрио). Ни смотря на то, что группа сменила уже ни одно поколение музыкантов, популярность коллектива окаринистов всегда высока, а их мелодии попадают в европейские хит-парады.

Классическая окарина Донати стала родоначальницей современных концертных окарин.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.