МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

ТЕМА № 5. Особенности расследования преступлений, связанных с культивированием запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.





 

Практические занятия 2 час.

Практическое занятие

Навыки и умения, отрабатываемые на практическом занятии:

1. Разбор контрольных вопросов.

2. Устное и письменное выполнение заданий, их разбор и обсуждение.

3. Составление протоколов.

4. Обсуждение и анализ полученных результатов.

5. Подведение итогов.

 

Контрольные вопросы по теме занятия:

1.Назовите элементы криминалистической характеристики преступлений, связанных с культивированием запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.

2.Определите типичные следственные ситуации, алгоритм действий следователя при расследовании преступлений, связанных с культивированием запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.

3.Назовите источники информации, особенности возбуждения уголовного дела по преступлениям, связанным с культивированием запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.

4.Назовите основные способы кустарного изготовления наркотических средств из растительного сырья.

5.Назовите тактические особенности проведения следственных действий на первоначальном этапе расследования преступлений, связанных с культивированием запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.

6.Определите тактические особенности проведения следственных действий на последующем этапе расследования преступлений, связанных с культивированием запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.

7.Назовите особенности обнаружения, фиксации, изъятия вещественных доказательств при расследовании преступлений, связанных с культивированием запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.

8.Назовите виды, особенности назначения и производства экспертиз при расследовании преступлений, связанных с культивированием запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества. Вопросы к эксперту.

 

Краткие организационно-методические указания для самостоятельной подготовки обучаемых:

- самостоятельное изучение основных вопросов темы, включая понятие тактических особенностей расследования преступлений, связанных с культивированием запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, поводов и оснований возбуждения уголовного дела по преступлениям указанной категории, типичных следственных ситуаций и алгоритма действий следователя при расследовании преступлений, связанных с культивированием запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.

- изучение норм УПК РФ, касающихся порядка производства отдельных следственных действий (главы 12, 22-27 УПК РФ);

- изучение основной (№№1, 8, 11, 13) и дополнительной (№№19, 28, 30, 35) литературы, указанной в списке;

- выполнение рефератов, научных сообщений (№№5, 7, 8) на базе дополнительной литературы.

ТЕМА № 6. Особенности расследования преступлений, связанных с организацией либо содержанием притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ.

 

Практические занятия 2 час.

Практическое занятие

Навыки и умения, отрабатываемые на практическом занятии:

  1. Разбор контрольных вопросов.
  2. Просмотр видеофильма.
  3. Устное и письменное выполнение заданий, их разбор и обсуждение.
  4. Составление протоколов.
  5. Обсуждение и анализ полученных результатов.
  6. Подведение итогов.

 



Контрольные вопросы по теме занятия:

1.Назовите элементы криминалистической характеристики преступлений, связанных с организацией либо содержанием притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ;

2.Укажите способы совершения преступлений указанной категории.

3.Определите механизм следоообразования при расследовании преступлений, связанных с организацией либо содержанием притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ;

4.Назовите условия совершения преступлений, связанных с организацией либо содержанием притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ;

5.Определите признаки личности преступников совершающих указанные преступления.

6.Определите типичные следственные ситуации, алгоритм действий следователя при расследовании преступлений, связанных с организацией либо содержанием притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ;

7.Назовите тактические особенности проведения следственных действий на первоначальном этапе расследования преступлений, связанных с организацией либо содержанием притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ;

8.Какие следственные действия проводятся на последующем этапе расследования указанных преступлений.

9.Типичные криминалистические экспертизы при расследовании уголовных дел данной категории. Перечень вопросов к эксперту.

 

Краткие организационно-методические указания для самостоятельной подготовки обучаемых:

- самостоятельное изучение основных вопросов темы, включая понятие тактических особенностей расследования преступлений, связанных с организацией либо содержанием притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ, типичных следственных ситуаций, алгоритма действий следователя при расследовании преступлений, связанных с организацией либо содержанием притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ, тактических особенностей проведения следственных действий на первоначальном этапе расследования преступлений, связанных с организацией либо содержанием притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ;

- изучение норм УПК РФ, касающихся порядка производства отдельных следственных действий (главы 12, 22-27 УПК РФ);

- изучение основной (№№1,8,11, 13) и дополнительной (№№32, 41, 47, 48), литературы указанной в списке;

- выполнение рефератов, научных сообщений (№№6,10,11) на базе дополнительной литературы.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.