МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Общие принципы построения схем ЭС.





Структурной (принципиальной) схемой называется схема, определяющая распределение генераторов между РУ разных напряжений и выполнение трансформаторных связей между последними.

Учитывается при построении структурных схем:

· Наличие или отсутствие нагрузки на генераторном напряжении;

· Если нагрузки на генераторном напряжения нет, тогда в основу построения положен блочный принцип: единичный блок (генератор + трансформатор) с генераторным выключением (б) или без него(а).

 

 

 

Кроме того, получили распределение объединенные (в) или укрупненные г) блоки.

Единичные и объединенные блоки находят применение на ТЭС и АЭЦ, а укрупненные на ГЭС. В объединенных и укрепленных блоках, а также в блоках с автотрансформаторами, генераторные выключатели предусматриваются всегда.

В единичных б. генераторные выключатели рекомендуется устанавливать на станциях, работающих в пиковом режиме или, когда с отключением блока со стороны РУ высокого напряжения изменяется схема подключения других присоединений.

Если напряжение проектируемой станции выдается на одном повышенном напряжении, то все блоки присоединяются к РУ этого напряжения.

 

 

Если предполагается 2 повышенных напряжения, то тогда возможно 2 варианта построения структурных схем:

1) – с отдельными автотрансформаторами связи (АТС) между РУ высокого напряжения и РУ среднего напряжения.

2) – с использованием 1 или 2 генераторов блочных повышающих трансформаторов.

 

 

В схеме с отдельными АТС суммарная мощность блоков, присоединяющихся к РУ СН должна примерно соответствовать максимальной мощности, выдаваемой в сеть этого напряжения. Схему с повышенными блочными трансформаторами проектируют так, что а РУ СН был некоторый запас генерируемой мощности.

Структурная схема ТЭЦ зависит от мощности агрегатов сумма генерирующей мощности и мощности местной нагрузки. Если мощность местной нагрузки велика (˃50%) суммарной мощности генераторов ТЭЦ, тогда целесообразно сооружают РУ генераторов напряжения (ГРУ – 6 – 10 кВ) к которым подключают генераторы и местную нагрузку.

Местная нагрузка – нагрузка в радиусе 5 – 10 км.

 

При наличии местной нагрузки не только на генераторном, но и на СН стр. схема может быть выполнена с автотрансформатором или с трехобмоточным трансформатором.

 

 

Если мощность мене и не более 30 º, то стр. схему ТЭЦ рекомендуется строить на блочном принципе, а питание местной нагрузки и собственных нужд осуществлять путем ответвления от генераторов, отпаек с установкой реактора или понижающего трансформатора.

 

Электрические схему РУ.

· ОРУ – открытое распределительное устройство;

· ЗРУ – закрытое распределительное устройство;

· КРУ – комплектные распределительные устройства.

 

Радиальные РУ – РУ ярко выраженные сборные шины (СШ) – это РУ с 1 системой сборных шин.

В устройстве каждое присоединение содержит выключатель и 2 разъединителя: шинный и линейный.

 

 

На рисунке (а), РУ обладает следующими достоинствами:

· Простота схемы;

· Низкая стоимость.

Недостатки:

· Профилактический ремонт сборных шин и шинных разъединителей связан с отключением всего РУ. КЗ в зоне СШ приводит к полному отключению РУ.



· Ремонт выключателей связан с отключением соответствующих присоединений, что в некоторых случаях недопустимо.

На рисунке (б). Чтобы отключить полное отключение РУ при замыкании в зоне СШ прибегают к секционированию СШ, т.е. разделению их на части – секции с установкой в точках деления выключателей. Эти выключатели называются секционными.

Иногда секционирование осуществляется через разъединители. Секционирование должно выполняться так, чтобы каждая секция имела источники энергии (генераторы или трансформаторы) и нагрузку.

Для обеспечения возможности поочередного ремонта выключателей не нарушая работы соответствующих цепей предусматривают обходные выключатели и обходную систему шин. При нормальной работе установки обходные разъединители и обходные выключатели отключены.

 

 

РУ с 1 системой СШ применяют на ПС до 110 кВ-220 кВ. С числом присоединений не меньше 6. Если нет обходной системы шин, то применяют в качестве РУ 6-35 кВ подстанций и 6-10 кВ станций.

 

 

Раньше 2 систему шин использовали в качестве резервной при ремонте рабочих систем шин. Сейчас е используют постоянно, в качестве рабочей системы в целях повышения надежности РУ. При этом присоединение с нагрузками распределяет между обеими системами. Работа на 1 СШ допускается только временно при ремонте другой системы.

Достоинства схемы:

· Возможность поочередного ремонта СШ без перерыва в работе присоединений

· Повышение надежности электроснабжения

· Возможность переключения отдельных присоединений с 1 системой СШ на другую.

Недостатки:

· При замыкании в шинно-соединенных выключателей отключаются обе системы шин

· Вероятность повреждения СШ из-за частых переключений

· При ремонте линейных выключателей потребитель остается без питания.

Поэтому предусматривают обходную систему шин и обходные выключатели для обеспечения поочередного ремонта выключателя. Систему шин секционируют.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.