МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Потребные материалы при изготовлении последовательно усиливаемой щели





 

Наименование материалов Единица измерения Количество
Накатник d=1 см, L=300 см шт.
Жерди d=5-7 см    
L=350 см шт.
L=100 см шт.
Подтоварник d=8 см:    
L=110 см шт.
L=150 см шт.
L=300 см шт.

 

Полевые фортификационные сооружения для техники.

Для защиты техники в первую очередь используют естественные укрытия:

- выемки небольших размеров;

- складки рельефа местности;

- лесные массивы;

- овраги, насыпи, карьеры.

Эти естественные укрытия уменьшают радиус выхода из строя техники от воздействия поражающих факторов ядерного оружия по сравнению с открытым расположением ее на равнинной местности в 1,2- 1,3 раза.

При отсутствии естественных укрытий для защиты техники возводятся укрытия котлованного типа на одну или две единицы техники.

Укрытие для боевых и транспортных машин.

Укрытие для одного автомобиля (специальной и инженерной машины и т.д.) устраивают с одной аппарелью.

 

Основные характеристики укрытий с одной аппарелью для одной единицы техники и трудозатраты на их возведение

 

Наименование и марка машины Размеры укрытия, м Объем вынутого грунта, м3 Требуется на устройство
а б в h вручную чел.-час механизмами маш.-час
БМП, БТР-60ПБ 3,5 4,5 6,0 1,5 0,4
БРДМ-2 3,0 3,0 7,0 0,9 0,3
УАЗ-469 0,4
УАЗ–452А (452Д) 3,5 1,1 0,4
ГАЗ-66 4,5 1,5 0,7
МАЗ–535А (МАЗ–537А, МАЗ-538) 3,5 2,5
КрАЗ–255 Б (КрАЗ-260) 3,5 6,5 2,2 2,6
Урал–375 Д (Урал-377) 3,5 1,7 1,1
КамАЗ–4310 (КамАЗ–5320 и др.) 3,5 2,4 2,7
Инженерная техника:
ЭОВ-4421 3,5 2,7 3,5
КС-3572 3,5 2,7 1,8 2,8
МДК-2М (МДК-3) 4,5 7,5 2,5 3,9
БАТ-М (БАТ-2) 1,8 1,4
ПКТ-2 6,5 2,2 2,7
ИМР-2 4,2 2,4 3,2
БКТ-РК-2 7,5 2,2 3,2
УСМ 3,5 2,3 3,2

 

Размеры укрытия зависят от типа автомобиля (специальной или инженерной техники). Длина укрытия по дну принимается на 50 см, а ширина - на 40-50 см больше соответствующих размеров укрываемой техники. Общая высота закрытия (глубина котлована плюс высота бруствера) должны быть не менее высоты машины с грузом. Аппарель для въезда и выезда автомобиля должны иметь уклон 20º, а для крупногабаритной техники – 15º.

Окоп для боевой машины пехоты с круговым обстрелом

 


 

Окоп для бронетранспортера Укрытие для боевой машины пехоты (бронетранспортера) Размеры укрытия: а = 3,5 м; b = 4,5 м; с = 6 м; h - 1,5 м.

 

Отрывка и маскировка одиночных окопов для стрельбы из различных положений (лежа, с колена и стоя). Выполнение норматива: «Отрывка и маскировка одиночных окопов для стрельбы из автомата, пулемета, гранатомета (огнемета) и зенитных средств»

 

Отрывка одиночных окопов.

Для ведения огня, наблюдения и защиты от средств поражения личный состав на занимаемых позициях устраивает сначала одиночные окопы для стрельбы лежа, затем углубляет их для стрельбы с колена и стоя. Перед отрывкой окопа каждый солдат применяется к местности, располагаясь так, чтобы иметь хороший обзор и обстрел в заданном секторе и не быть заметным противнику.



Затем солдат отрывает одиночный окоп для стрельбы лежа и расчищает себе обзор и обстрел, если ему мешают местные предметы.

  Одиночный окоп для стрельбы из автомата лежа Одиночный окоп для стрельбы лежа. Одиночный окоп представляет собой выемку с насыпью впереди и с боков, обеспечивающую удобное размещение оружия и солдата при ведении огня и защиту от средств поражения противника. В одиночном окопе для стрельбы лежа выемка делается шириной 60 см, длиной 170 см и глубиной 30 см, чтобы солдат в ней был полностью скрыт. Для удобства стрельбы в передней части выемки оставляется порожек шириной 25-30 см на 10 см выше дна окопа, обеспечивающий опору для локтей. Вынутая при отрывке земля выбрасывается вперед (в сторону противника) и образует насыпь, которая называется бруствером. При ведении огня из окопа в сторону одного из флангов, высота бруствера окопа со стороны противника (с фронта) делается на 20 см больше, чем в секторе обстрела. Объем вынутого грунта 0,3 м3. На устройство требуется 0,5 чел. час.

Отрывка одиночного окопа для стрельбы лежа под огнем противника выполняется так:

- лежа на выбранном месте, солдат кладет автомат справа от себя на расстояние вытянутой руки дулом к противнику;

- повернувшись на левый бок, вытягивает левой рукой за лоток лопату из чехла, обхватывает черенок двумя руками и ударами на себя подрезает дерн или верхний уплотненный слой земли, обозначая спереди и с боков границы выемки;

  Отрывка одиночного окопа под огнем противника - после этого перехватывает лопату и ударами от себя отворачивает дерн, кладет его спереди и приступает к отрывке. Во время работы следует: - лопату врезать в землю углом лотка не отвесно, а наискось; - тонкие корни перерубать острым краем лопаты; - для образования бруствера дерн и землю выбрасывать вперед в сторону противника, оставляя между краем выемки и бруствером небольшую площадку, называемую бермой, шириной 20–40 см; - голову держать ближе к земле, не прекращая наблюдения за противником. Когда в передней части выемки окопа будет достигнута необходимая глубина, солдат, отодвинувшись назад, продолжает отрывку выемки до требуемой длины, чтобы укрыть туловище и ноги. По окончании отрывки бруствер разравнивается лопатой и маскируется под вид и цвет местности подручным материалом: травой, ветками, пахотной землей и т. п. Каждый солдат, не ожидая приказаний командира, углубляет окоп для стрельбы лежа, создавая одиночный окоп для стрельбы с колена, а затем для стрельбы стоя на дне рва.




©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.