МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

о IX городском конкурсе лидеров ученического самоуправления





ПОЛОЖЕНИЕ

«Своя позиция»

1. Общие положения 1.1. Городской конкурс лидеров ученического самоуправления (далее – конкурс) направлен на повышение роли органов ученического самоуправления в жизнедеятельности общеобразовательных учреждений города Рязани.1.2. Организаторами конкурса являются Управление образования и молодёжной политики администрации г. Рязани, Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр детского творчества «Феникс», Центр развития социальной активности молодежи «Потенциал», Городской штаб школьного актива (далее ГШША). 2. Цели и задачи конкурса

2.1. Целями и задачами конкурса являются: активизация деятельности органов ученического самоуправления;обновление банка данных органов ученического самоуправления школ города Рязани;повышение культуры делового взаимодействия лидеров органов ученического самоуправления; формирование позитивного имиджа лидеров ученического самоуправления в школьном сообществе, среди сверстников и в обществе целом;выявление, оценка и распространение успешного опыта работы активистов ученического самоуправления, инновационных подходов в теории и практике управленческой деятельности органов ученического самоуправления.

3. Участники конкурса

3.1. В конкурсе принимают участие лидеры органов ученического самоуправления школ города Рязани в возрасте 13 – 18 лет (руководители ученических советов школ, руководители отделений органов ученического самоуправления и т.п.) и их команды.

3.2. В число членов команды включаются учащиеся представляемой школы в возрасте 13 – 18 лет. Количество участников команды не может превышать 10 человек.

4. Порядок и сроки проведения конкурса 4.1. Заявки на участие в конкурсе подаются в установленной форме (Приложение № 1) до 22 января 2016 года в оргкомитет конкурса по адресу: г. Рязань, ул. Праволыбедская, д.28 (МБУДО «ЦДТ «Феникс», ГШША), 8-910-901-45-65, Завьялов Владимир Евгеньевич, руководитель ГШША.4.2. К Заявке на участие в конкурсе прилагаются следующие документы:

4.2.1. Список команды конкурсанта (Приложение № 2) – в письменном и электронном виде;

4.2.2 Цветная фотография конкурсанта (в электронном виде, в формате .jpg или .jpeg, разрешением не менее 2000x3000 пикселей);

4.2.3. Резюме конкурсанта (в свободной форме, не более 1 страницы печатного текста, шрифтом Times New Roman 12 пт, междустрочный интервал 1,5 строки, поля верхнее и нижнее: 2 см, левое: 3 см, правое: 1,5 см + 5 фотографий разрешением не менее 2000х3000 пикселей);

4.2.4. 50 подписей учеников и работников школы в поддержку конкурсанта (Приложение № 3);

4.2.5. Копия учредительного документа органа ученического самоуправления школы (положение, устав и т.д.);

4.2.6. Выдержка из устава образовательного учреждения об органе ученического самоуправления;

4.2.7. План работы органа ученического самоуправления на текущий год;

4.2.8. Фото- и видеоматериалы о деятельности органа ученического самоуправления (на электронном носителе);

4.2.9. Расписка об ознакомлении с настоящим Положением участника конкурса и курирующего педагога (Приложение № 4).

4.3. Документы, указанные в п.п. 4.2.5 – 4.2.7. подлежат обязательному заверению руководителем образовательного учреждения.

4.4. Оргкомитет вправе не допустить до участия в конкурсе лидера ученического самоуправления и его команду при несоблюдении ими порядка и сроков подачи заявок, а также при предоставлении документации, не соответствующей требованиям, указанным в п. 4.1. – 4.3. настоящего Положения.



4.5. Конкурс проводится в три этапа:

Первый этап – «Задание для лидера» (25 января – 29 февраля 2016 г.).

Второй этап – «Задание для команды» (25 января – 29 февраля 2016 г.).

Третий этап – «Фестиваль «Своя позиция» (март 2016 г.).

4.6. В рамках первого этапа участники конкурса должны выполнить следующие задания:

4.6.1. Подготовить и провести мероприятие продолжительностью не менее 40 и не более 90 минут на базе своего образовательного учреждения с приглашением членов жюри конкурса. Дата проведения мероприятия обязательно согласуется с оргкомитетом конкурса. До проведения мероприятия конкурсант предоставляет в оргкомитет сценарный план с указанием целей и задач мероприятия.

4.6.2. Принять участие в Круглом столе органов ученического самоуправления, организованном оргкомитетом конкурса (тематика Круглого стола, дата, время и место проведения будут сообщены дополнительно).

4.6.3. Принять участие в деловой игре «Блиц» по вопросам ученического самоуправления, организованной оргкомитетом конкурса (тематика, дата, время и место проведения будут сообщены дополнительно).

4.7. В рамках второго этапа участники конкурса должны выполнить следующие задания:

4.7.1. Подготовить видеоролик о конкурсанте (не более 2 мин. в формате .avi разрешением не менее чем 640х480 пикселей).

4.7.2. Подготовить слайд-презентацию о подготовке и проведении мероприятия, указанного в п.п. 4.6.1. (не более 15 слайдов в формате .ppt).

4.7.3. Подготовить печатный репортаж о проведении мероприятия (3000-5000 знаков с пробелами, 10 фотографий в формате .jpg или .jpeg разрешением не менее 2000х3000 пикселей) и сдать их в электронном виде в оргкомитет конкурса.

4.7.4. Представить информационный стенд об органе ученического самоуправления.

4.7.5. Принять участие в деловой игре «Блиц» по вопросам ученического самоуправления, организованной оргкомитетом конкурса (тематика, дата, время и место проведения будут сообщены дополнительно).

4.8. В рамках третьего этапа конкурсанты и их команды должны принять участие в Фестивале «Своя позиция», в рамках которого осуществляется подведение итогов конкурса и проводится награждение (дата, время и место проведения будут сообщены дополнительно).

 

Жюри конкурса

 

5.1. В состав жюри конкурса входят члены оргкомитета конкурса, представители администрации г. Рязани, представители детских и молодёжных общественных объединений.

5.2. Члены жюри конкурса выставляют оценки, основываясь на своем внутреннем убеждении и руководствуясь критериями оценки, указанными в настоящем положении.

5.3. Подведение итогов проводится в соответствии с критериями, указанными в п. 6.2. настоящего положения.

6. Подведение итогов конкурса и критерии оценки 6.1. Подведение итогов и награждение проводится по следующим номинациям:

6.1.1. «Лидер»;

6.1.2. «Система»;

6.1.3. «Команда».

6.2. Подведение итогов проводится по указанным номинациям в соответствии со следующими критериями:

6.2.1. В номинации «Лидер» оценивается резюме, представленное конкурсантом, его участие в «Круглом столе» (активность, актуальность выдвигаемых к обсуждению проблем и вопросов, владение информацией по заявленной проблематике и т.п.), роль конкурсанта в организации и проведении конкурсного мероприятия 1-го этапа, участие в деловой игре «Блиц» (оценивается правильность ответов на вопросы, качество и продуктивность организации командной работы).

6.2.2. В номинации «Система» анализируется содержание деятельности органа ученического самоуправления на основе предоставленных при подаче заявки материалов. Не оценивается документация органа ученического самоуправления, победившего в номинации «Система» в конкурсе «Своя позиция» в предыдущем году.

6.2.3. В номинации «Команда» оценивается участие команды в организации и проведении конкурсного мероприятия 1-го этапа, видеоролик (сюжет, качество исполнения, соответствие техническим требованиям) и слайд-презентация, информационный стенд об органе ученического самоуправления (содержание, способы подачи информации, качество исполнения), статья (содержание, информативность, культура речи), участие в деловой игре «Блиц» (оценивается качество и продуктивность командной работы и индивидуальной работы конкурсанта).

6.3. Участник и команда каждой из школ не могут быть награждены более чем в одной номинации.

6.4. Всем участникам конкурса вручаются дипломы об участии.

6.5. Победителям в каждой номинации вручаются дипломы и призы.

6.6. Жюри вправе учреждать дополнительные номинации и вручать по ним поощрительные (специальные) призы.

6.7. Победители по номинациям «Лидер», «Система» и «Команда» не вправе претендовать на награждение в дополнительных номинациях.

7. Заключительные положения7.1. Представители школ, участники и команды которых желают принять участие в конкурсе, обязаны присутствовать на организационном сборе конкурса, который состоится 22 января 2016 г. в 14.00 в МБУДО «ЦДТ «Феникс», расположенном по адресу: г. Рязань, ул. Праволыбедская, д. 28. Участники и команды школ, представители которых не приняли участие в организационном сборе, к участию в конкурсе не допускаются.7.2. Участники и команды, допущенные к участию в конкурсе, обязаны принять участие во всех его этапах.7.3. При невозможности конкурсанта участвовать в каком-либо из мероприятий конкурса по уважительной причине, конкурсант обязан поставить в известность оргкомитет не позднее, чем за три дня до проведения мероприятия. При этом команда обязана произвести временную замену конкурсанта для участия в мероприятии. 7.4. Оргкомитет вправе отстранить от участия в конкурсе конкурсанта, отсутствующего на любом из мероприятий без уважительной причины, а равно и по уважительной причине без осуществления замены. 7.5. Оргкомитет вправе отстранить от участия в конкурсе команду, не принявшую участие в любом из его этапов, а равно не выполнившую любое из заданий второго этапа «Задание для команды», указанных в п.п. 4.7.1. – 4.7.5. настоящего положения. 8. Информация об оргкомитете8.1. Отдел молодёжной политики и дополнительного образования управления образования и молодёжной политики администрации г. Рязани (г. Рязань, ул. Ленина, д. 45А, телефон: 8(4912)25-41-92): Аквельянов Артур Игоревич, ведущий специалист управления образования и молодёжной политики;8.2. Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр детского творчества «Феникс» (г. Рязань, ул. Праволыбедская, д.28, телефон: 8(4912)25-62-18): Тупицо Ирина Борисовна, директор;8.3. Центр развития социальной активности молодежи «Потенциал» (г. Рязань, ул. Праволыбедская, д.28, телефон: 8(4912)25-62-18): Дьяченко Мария Сергеевна, заведующая отделом по работе с детьми старшего школьного возраста и молодежью «Потенциал», председатель организационного комитета;8.4. Городской Штаб школьного актива (г. Рязань, ул. Праволыбедская, д.28, телефон: 8(4912)25-62-18): Завьялов Владимир Евгеньевич, руководитель Штаба, заместитель председателя организационного комитета

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.