МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ





ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Экспертная комиссия (ЭК) предприятия создается для проведения мето­дической и практической работы по экспертизе ценности документов, по ор­ганизации документов в делопроизводстве, их отбору и подготовке для ар­хивного хранения.

1.2 Экспертная комиссия является постоянно действующим совещательным органом и подчиняется руководителю предприятия. Решения ЭК вступают в силу после утверждения их руководителем предприятия, а в необходимых случаях - экспертно-проверочной комиссией учреждения Государственной архивной службы России.

1.3 Экспертная комиссия назначается приказом руководителя предприятия из числа квалифицированных специалистов под председательством одного из руководящих работников предприятия. В состав ЭК в обязательном поряд­ке включаются руководитель службы делопроизводства, заведующий архи­вом (секретарь комиссии), представитель кадровой службы предприятия.

 

ФУНКЦИИ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ

Экспертная комиссия осуществляет следующие функции:

2.1 Разрабатывает предложения по оптимизации состава документов архива, образующихся в процессе деятельности предприятия, об установлении, из­менении или уточнении сроков хранения документов предприятия и пред­ставляет их на рассмотрение руководству предприятия.

2.2 Разрабатывает и выносит рекомендации по методическим и практиче­ским вопросам организации делопроизводства на предприятии.

2.3 Осуществляет методическое руководство и контроль за работой архива и службы делопроизводства предприятия, осуществляет проверку деятельно­сти структурных подразделений по организации работы с документами.

2.4 Организует консультации работников предприятия, участвует совместно со службой делопроизводства в подготовке и проведении мероприятий по по­вышению деловой квалификации.

2.5 Определяет совместно с архивом организацию и порядок работы по от­бору документов на архивное хранение или уничтожение в структурных под­разделениях предприятия.

2.6 Рассматривает и выносит решение об одобрении:

- сводных описей дел на документы постоянного срока хранения (в т. ч. науч­но-техническую документацию и специальную документацию), описи дел на документы по личному составу;

- сводной номенклатуры дел предприятия;

- актов о выделении к уничтожению документов с истекшими сроками хранения;

- методических пособий по работе с документами.

2.7 Представляет на утверждение руководству предприятия:

- описи дел на документы постоянного срока хранения;

- описи дел на документы по личному составу;

- акты на уничтожение документов;

 

ПРАВА

Экспертной комиссии предоставляется право:

3.1 В пределах своей компетенции давать рекомендации структурным под­разделениям предприятия по вопросам экспертизы ценности документов, ро­зыска недостающих дел, порядка работы с документами.

3.2 Запрашивать от руководителей структурных подразделений предприятия письменные объяснения о причинах отсутствия дел и документов, причинах утраты, порчи или незаконного уничтожения документов постоянного и долго­временного хранения, документов по личному составу.

3.3 Заслушивать на заседаниях ЭК руководителей структурных подразделе­ний предприятия о порядке работы с документами, качестве и сроках подго­товки документов к архивному хранению, об условиях хранения и обеспече­нии сохранности документов.



 

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ

4.1 Экспертная комиссия работает по плану, утвержденному руководством предприятия.

4 2 Вопросы, относящиеся к компетенции ЭК, рассматриваются на ее засе­даниях, которые проводятся по мере необходимости, но не реже 2 раз в год.

4.3 Заседания ЭК протоколируются. Протоколы подписываются председате­лем и секретарем комиссии.

4.4 Заседания экспертной комиссии и принятые на них решения считаются правомочными, если в заседании приняли участие не менее половины чле­нов ЭК. Право решающего голоса имеют только члены ЭК. Решение прини­мается простым большинством голосов. При разделении голосов поровну решение принимает председатель ЭК и руководство предприятия.

 

Зав. архивом Личная подпись И.О.Фамилия

 

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.