МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

II. Краевые швы. 3. Окантовочные





 

3.1. С открытым срезом 3.2. С закрытыми срезами 3.3. С тесьмой

 

 

На лицевую сторону де­тали накладывают полос­ку отделочной ткани ли­цевой стороной вниз, выкроенную по косой или поперечной нити основы шириной 2,0 — 2,5 см. Уравнивают срезы и про­кладывают строчку 1 на 0,3 — 0,5 см от среза; за­тем срезы огибают по­лоской, образуя кант, ширина которого равна ширине шва обтачива­ния. Кант закрепляют машинной строчкой2 в шов притачивания по­лоски ткани.   Применяют для предо­хранения ткани от осы­пания и для отделки.     Срез обрабатывают обтач­кой (строчка 1) аналогич­но окантовочному шву с открытым срезом, но сво­бодный срез окантовочной полоски подгибают и закрепляют машинной строчкой 2 в шов прита­чивания полоски.   Используют для обработ­ки пройм, горловины в легкой женской одежде. Тесьму перегибают вдоль так, чтобы одна сторона выступала на 0,1 см от­носительно другой, и приутюживают. Затем в заутюженную тесьму вкладывают обрабатыва­емый срез детали и на­страчивают на 0,1 см от края тесьмы.     Используют для обра­ботки срезов и отделки изделия.

 

 


 


III. Отделочные швы. 1. Складки  
1.1. Односторонние    
  Детали складывают лице­выми сторонами внутрь и соединяют стачным швом (1) вразутюжку и по ли­цевой стороне проклады­вают отделочные строчки (2 и 2') по обе стороны на равном расстоянии от строчки стачивания. У односторонних складок с лицевой стороны все сги­бы направлены в одну сто­рону, а с изнаночной — в противоположную. Намечают складки тремя линиями с изнаночной стороны изделия (рис. а): средней 1, боковой 2и перпендикулярной к ним 3 (ограничивающей ко­нец стачивания складки). При выполнении деталь перегибают лицевой стороной внутрь, сметывают по боковой линии по всей длине складки, затем стачивают по линиям 2 и 3 (рис. б). Строчку заканчивают по овальной или прямой ли­нии. Складку заутюжи­вают (рис. в) Используют для отделки и обеспечения свободы движения.
   
1.2. Встречные    
    У встречных складок все сгибы с лицевой сторо­ны направлены друг к другу, с изнаночной — друг от друга. Намечают, как и односто­ронние, тремя линиями (1, 2 и 3) (рис. а). При­пуск для обеих складок равен глубине одной складки, умноженной на четыре. При выполнении деталь перегибают лицевой стороной внутрь по средней линии 1 и стачивают по боковой линии 2 до линии 3. Далее складку раскладывают по обе стороны от строчки стачивания (шов стачивания складки должен совпадать с линией середины складки); приутюживают (рис. б). Используют для отделки и обеспечения свободы движения.
   

 

III. Отделочные швы. 1. Складки  
1.3. Сложные    
      Намечают с обеих сторон двумя параллельными линиями: средней (внут­ренний сгиб складки) и боковой (наружный сгиб складки). При выполнении склад­ки с изнаночной сторо­ны (рис. а) под среднюю линию подкладывают по­лоску ткани, ширина ко­торой зависит от ширины отделочной строчки, и прокладывают машинную строчку точно по линии середины складки (строч­ка 1). Перегибают деталь по боковой линии, фикси­руют (утюгом или строч­кой временного назначе­ния) в таком положении. Затем прокладывают отде­лочную строчку (рис. б), она же закрепляет склад­ку (строчка 2). Используют для отделки изделий.
 
   
III. Отделочные швы. 2. Рельефы  
2.1. Вытачные    
 
Намечают одной линией; под нее подкладывают полоску ткани шириной 2 — 3 см и прокладывают строчку 1 но намеченной линии. Затем полоску ткани отгибают вдоль строчки в одну сторону, а деталь верха — в другую; прокладывают строчку 2 на 0,1 — 0,2 см от первой по детали из основной ткани. Используют при выполнении фигурных рельефов, ложных кокеток и т. п.
  III. Отделочные швы. 2. Рельефы  
2.2. Застрочные    
   
      Намечают одной линией с лицевой стороны. При выполнении деталь перегибают по намечен­ной линии изнаночной стороной внутрь и заст­рачивают. Ширина шва от сгиба равна 0,1 — 0,3 см. Используют в нарядных мужских сорочках, в жен­ском платье.
  2.3. Со шнуром  
   
  Намечают двумя парал­лельными линиями по лицевой стороне, рас­стояние между которы­ми равно 0,5 — 1,0 см. При выполнении по на­меченным линиям про­кладывают две отделоч­ные строчки (1и 1'). С изнаночной стороны под строчки подкладывают полоску хлопчатобумаж­ной ткани. Получается кулиска, в которую по­том вдевают шнур. Используют в качестве отделки.

 







©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.