ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение Как определить диапазон голоса - ваш вокал
Игровые автоматы с быстрым выводом Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими Целительная привычка Как самому избавиться от обидчивости Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам Тренинг уверенности в себе Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" Натюрморт и его изобразительные возможности Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. Как научиться брать на себя ответственность Зачем нужны границы в отношениях с детьми? Световозвращающие элементы на детской одежде Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия Как слышать голос Бога Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) Глава 3. Завет мужчины с женщиной 
Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу. Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар. | Режим работы электрооборудования станций и подстанций 1. В чем состоит принципиальное различие в технологическом процессе КЭС и ТЭЦ? 2. Какие электрические сети работают с незаземленной и резонансно- заземленной нейтралью. Назовите особенности этих режимов. - Как определить годовой коэффициент нагрузки? Какое максимальное значение он может иметь?
- Какое избыточное давление принимается в турбогенераторах с водородным охлаждением? Почему давление водорода должно быть выше атмосферного?
- Какие системы охлаждения применены в новых сериях турбогенераторов ТФ, ТЗФ, ТЗВ?
- Чем отличается независимое возбуждение от самовозбуждения?
7. Каково назначение автоматического гашения магнитного поля генератора? 8. Чем отличается система охлаждения трансформаторов М и Д? - Чем отличаются допустимые нагрузки сверх номинальной мощности от аварийных перегрузок?
- Почему нейтрали АТ должны быть заземлены?
- Чем отличается синхронный компенсатор от синхронного генератора?
- В чем заключается суть методики проверки термической стойкости электрических аппаратов и токоведущих частей?
- В чем состоят преимущества применения сдвоенных токоограничивающих реакторов перед одинарным?
- Как определяется величина остаточного напряжения на сборных шинах при К.З. за реактором? Для чего необходимо его определить?
- Какие типы проводников применяются в следующих цепях ТЭЦ:
а) сборные шины; б) цепь генератора - Какие типы проводников применяются на блочных КЭС в основных цепях?
- В каких цепях проводники не проверяются по экономичной плотности тока?
- Какие типы проводников применяются на ТЭЦ в цепях трансформатора связи со стороны ВН и НН?
19. Какие способы гашения дуги применяются в аппаратах до 1 кВ и выше? - Какую форму имеет плавная вставка в предохранителях типа ПР и ПН? Для какой цели принята такая форма?
- Каково назначение контакторов и пускателей, чем они различаются?
- Назовите недостатки и достоинства бесконтактных коммутационных аппаратов?
- Какие типы проводников применяются в следующих цепях ТЭЦ:
а) цепи линий 6-10 кВ; б) цепи линий 35-110 кВ? - Почему разъединителям нельзя отклонить ток нагрузки?
- Каково назначение масла в масляных баковых и маломасляных выключателях?
- Чем осуществляется гашение дуги в воздушных и элегазовых выключателях?
- В чем заключается достоинства вакуумных выключателей по сравнению с масляными и воздушными?
- В чем заключается модульный принцип построения выключателей? Для каких типов выключателей применяется этот принцип?
- Для какой цели применяются измерительные преобразователи?
- Почему в схемах контроля изоляции нельзя применять трехфазные трехстержневые трансформаторы напряжения?
- Какими преимуществами обладают ЗРУ перед ОРУ?
- Какие распределительные устройства обеспечивают большую безопасность и удобство обслуживания ЗРУ, ОРУ или КРУ?
- Какие типы выключателей устанавливают в ЗРУ 35 кВ и выше?
- Какие типы выключателей применяются в КРУ?
- Какова область применения комплектных трансформаторных подстанций (КТП) ?
- В чем заключается особенность конструкции ОРУ с гибкой ошиновкой по сравнению с открытыми РУ, имеющими жесткую ошиновку?
- Какова область применения открытых токопроводов и кабельных соединений между генераторами, силовыми трансформаторами и ЗРУ 6-10 кВ?
- В чем преимущества КРУ перед ЗРУ?
- На каких электростанциях предусматривается блочные щиты управления (БЩУ)?
- Какие меры обеспечивают нормальную работу оборудования в КРУН в зимнее время при низких температурах?
Рекомендуемая литература: к разделу 2.1.: 1. Ульянов С.А. Электромагнитные переходные процессы. М., Энергия. 1970. 2. Дроздов А.Д. Электромагнитные переходные процессы в электрических системах: Учебное пособие/НПИ. Новочеркасск. 1976. 3. Веников В.А. Переходные электромеханические процессы в электрических системах. Учебник для Вузов. М., В.Ш. 1978. 4. Крючков И.П. Электромагнитные переходные процессы в электроэнергетических системах. Учебное пособие для вузов. М., Издательство МЭИ,2000. к разделу 2.2.: 1. Электрическая часть станций и подстанций. /Под ред. А.А. Васильева – М.: Энергия, 1980.-608 с., ил. 2. Церазов А.Л., Старшинов В.А., Васильева А.П. Электрическая часть тепловых электростанций. - М.: Издательство МЭИ. 1995. – 368 с., ил. 3. Энергетическое оборудование. Издание официальное. – М.: СТАНДАРТГИЗ, 1963. 4. Агапов В.Г., Балаков Ю.П., Гусев Ю.П. и др. Сборник задач и упражнений по электрической части электростанций и подстанций. – М.: издательство МЭИ, 1996. – 256 с., ил. к разделу 2.3.: 1. Электрическая часть станций и подстанций: Учеб. для вузов. − 2-е изд.,перераб. и доп. / А.А.Васильев, И.П.Крючков, Е.Ф.Неяшкова, М.Н.Околович; Под ред. А.А.Васильева. − М.: Энергоатомиздат, 1990. – 576с. 2. Сыромятников И.А. Режимы работы синхронных и асинхронных двига-телей – 4-е изд., переработ. и доп. / Под ред. Л.Г.Мамиконянца. – М.: Энергоатомиздат, 1984. – 240 с. 3. Расчет коротких замыканий и выбор электрооборудования: учеб. Пособие для студ.высш.учеб. заведений/ И.П.Крючков, Б.Н.Неклепаев, В.А.Старшинов и др.; под ред. И.П. Крючкова и В.А.Старшинова.-2-е изд., стер.-М.:Издательский центр «Академия»,2006.-416с. 4. Гольдберг О.Д., Гурин Я.С., Свириденко И.С. Проектирование электрических машин: Учеб. Для втузов/Под ред. О.Д.Гольдберга.2-еизд.,перераб и дор.- М.: Высш.шк.,2001.-430с. 5. Расчеты и анализ режимов работы сетей. Под редакцией В.А. Веникова. Энергия 1984г. 6. Автоматика электроэнергетических систем. Под редакцией В.Л. Козиса и Н.Н. Овчаренко. Энергоиздат 1991г. 7. Правила технической эксплуатации электроустановок ЭС и ПС. СПб.: Издательство ДЕАН, 2003.-304 с. 8. Инструкции, руководящий документы, стандарты отрасли. |