МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Й этап. Смотр знаменных групп





VIII районные комплексные соревнования «Зарница»

ФИНАЛ

 

В финал вышли лучшие команды по итогам отборочного тура соревнований «Зарница».

Финальные соревнования проходят в форме комплексной эстафеты, включающей в себя 3 этапа. Каждый этап оценивается линейным судьёй в соответствии с системой штрафов.

Результатом команды является количество баллов, полученных на 1 этапе, + чистое время эстафеты + штрафное время (1 штрафной балл – 5 сек.) В случае равенства Итогового времени лучший результат присваивается команде, заработавшей меньшее число штрафов. В случае 100% совпадения результатов, командам присуждается одно место.

В забеге принимают участие одновременно все команды одной возрастной группы, прошедшие в финал.

Количество участников в команде – 9 человек. Если команда пришла на соревнования не в полном составе, то недостающего участника на этапах эстафеты замещают присутствующие юнармейцы. В эстафете принимают участие все члены команды. Распределение этапов эстафеты за участниками команда осуществляет на своё усмотрение.

Участники добегают до стола, выполняют задание, возвращаются к команде и передают эстафету.

 

й этап. Смотр знаменных групп

Все команды на общем построении стоят так, как изображено на рис.1. У всех знаменосцев в руках флаг РФ.
Обозначения на рисунке:
Кружки с различными буквенными обозначениями – юнармейцы:

р – разводящий (командир)
з – знаменная группа
с – смена знаменной группы

Смотр знаменных групп будет состоять из 3-х частей:

1. Вынос знамени (рис.1,2)

Вынос знамени знаменными группами всех школ-финалистов происходит одновременно по общей команде главного судьи. Главный судья подает команду: «Разводящим занять исходную позицию», после которой разводящий выходит из строя и занимает позицию перед знаменосцем (см.рис2). Затем главный судья подает команду «Знаменные группы на исходную позицию шагом марш!», по команде знаменные группы под руководством разводящих делают 6 шагов в сторону судей и останавливаются у обозначенной на полу линии (см. рис. 2).

2. Смена знаменных групп (рис.3)

Смена знаменных групп происходит поочередно по команде разводящего. Разводящий дает команду: «Смена знаменной группы, шагом марш», по команде тройка сменяющих начинает движение в сторону знаменной группы (рис.3a), затем осуществляет смену, и основная знаменная группа возвращается в строй на позицию сменяющих(рис. 3b).

3. Торжественный марш (рис.4)

В торжественном марше все знаменные группы двигаются одновременно, но с поочередным стартом. Главный судья дает команду: «Напра-во!». Эту команду ВСЕ знаменные группы и разводящие выполняют одновременно.

Главный судья дает команду: «К торжественному маршу….». По команде разводящий строевым шагом занимает свое место перед знаменной группой по направлению движения (см. рис.4), а знаменосец в это же время приводит знамя в положение «К торжественному маршу».

 

Главный судья дает продолжение команды «… на месте шагом марш!», по команде все знаменные группы начинают шаги на месте под барабанную дробь, в соответствии с ее ритмом.

 

Затем главный судья называет номер ОУ по порядку расположения команд (слева направо), и первая знаменная группа по команде своего разводящего «Шагом марш!» начинает движение по залу в соответствии с рис.4.



Важно! Как только стоящая перед вами знаменная группа начала движение, ваш разводящий дает команду «Шагом марш!», и, двигаясь строевым шагом, ваша знаменная группа занимает место той, которая ушла, в общем строю. Там она продолжает ходьбу на месте, ожидая номер своего ОУ. Таким образом, все знаменные группы постепенно передвигаются вперед и начинают движение из одной и той же точки по команде судьи, услышав номер своего ОУ (например «441»).

 

Приближаясь к судьям, разводящий проходя мимо судей (**),отдает воинское приветствие. Завершив круг, знаменная группа строевым шагом подходит к месту, которое занимала в строю изначально, и занимает исходное положение. (Разводящий подает команды в соответствии с ситуацией и положением группы).

2-й этап. К защите Родины готов!

Оборудование (реквизит)

Столы для разборки-сборки автоматов, снаряжению магазинов.

Каждая команда приносит «свои» АКМ и магазин.

Задание этапа:

ü Осуществить неполную разборку-сборку автомата АКМ;

ü Снарядить магазин.

Действия участников.

Участник №1 бежит к месту 2-го этапа, выполняет норматив «Неполная разборка-сборка автомата» по окончании бежит к команде и передает эстафету участнику №2 (выполняют юнармейцы средней и старшей возрастной группы).

Участник № 2 добегает до столика и приступает к выполнению норматива «Снаряжение магазина» (выполняют все возрастные группы). После выполнения задания этапа участник №2 возвращается к команде и передает эстафету.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.