МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Внешняя обработка данных средствами «1С:Предприятие 8.2»





 

Внешние обработки представляют собой обработки, которые не входят в состав прикладного решения и хранятся в отдельных файлах с расширением *.epf.

Основное их преимущество заключается в том, что такие обработки можно использовать в различных прикладных решениях без изменения структуры самих решений. Кроме того, важным преимуществом внешних обработок является возможность проектировать и отлаживать их в процессе работы прикладного решения, без необходимости сохранения каждый раз конфигурации прикладного решения.

Внешнюю обработку можно создать в конфигураторе:

Рис.2 Создание внешней обработке в конфигураторе

 

В режиме 1С:Предприятие внешнюю обработку можно запустить на выполнение, открыв ее как любой другой файл, хранящийся на диске. Такая обработка будет работать точно так же, как если бы она входила в состав прикладного решения.

Рис.3 Открытие внешней обработки находящейся на диске

Любой существующий в конфигурации отчет или обработка может быть преобразован во внешний, и наоборот. Кроме этого внешние обработки и отчеты могут быть добавлены в структуру прикладного решения как новые объекты:

Рис.4 Добавление внешней обработки в структуру «1С:Предприятие» как новый объект

Конфигуратор поддерживает также возможность сравнения и объединения существующей в конфигурации обработки или отчета с внешней обработкой и отчетом, а также сравнение и объединение двух внешних отчетов или обработок.

Для описания отчетов и процедур обработки информации на этапе конфигурирования может быть создано неограниченное число отчетов и обработок. Отчеты и обработки могут иметь несколько форм, предназначенных, например, для ввода параметров формирования отчета или параметров обработки данных. Например, для выдачи складской справки – выбор конкретного склада.

Алгоритм получения отчета может описываться с использованием встроенного языка или формироваться системой автоматически, в случае использования системы компоновки данных. Для вывода отчетов может быть использован как текстовый формат, так и специализированный табличный формат отчетов (макеты).

Система также поддерживает возможность разработки внешних обработок, хранящихся не в самой конфигурации, а в отдельных файлах.

Реквизиты – дополнительная информация об объекте, доступная только в пределах этого объекта.

Табличные части – наборы дополнительной информации об объекте, представленной в виде таблицы.

Реквизиты табличных частей – состав табличной части объекта, доступный только в пределах табличной части объекта.

Формы – форма используется для ввода, просмотра и редактирования информации, хранящейся в объекте конфигурации, содержит модуль формы – программу на встроенном языке системы «1С: Предприятие». Способность иметь визуальное представление позволяет объекту конфигурации организовать интерактивное взаимодействие с пользователем. Характер такого взаимодействия разрабатывается специалистом, осуществляющим конфигурирование системы «1С: Предприятие», и определяется в основном типом объекта конфигурации. Для разработки форм в конфигураторе применяется комплексный редактор форм, позволяющий редактировать все компоненты формы во взаимосвязи. Каждый объект может иметь несколько форм.



Командный интерфейс – это основное средство навигации пользователя по функциональности конфигурации. Командный интерфейс строится на основе подсистем. Разработчик конфигурации включает прикладные объекты в соответствующие подсистемы.

На основе этой информации (структуры подсистем и привязки объектов к подсистемам) система автоматически строит командный интерфейс для пользователя.

Пользователю отображается структура прикладного решения (иерархия подсистем) и предоставляются стандартные команды доступа к функциональности прикладных объектов (вызов списков справочников, документов, открытие отчетов, обработок и т.д.). Однако разработчик, разумеется, может отредактировать предлагаемое системой построение командного интерфейса (изменить порядок, видимость команд). Для этого предназначен редактор командного интерфейса, который вызывается как для конкретной подсистемы, так и для всех подсистем.

Сами команды, включаемые в командный интерфейс (открытие списков, ввод новых объектов, открытие отчетов и т.д.), предоставляются системой автоматически. Но разработчик может создать свои команды, которые будут включаться в командный интерфейс.

Цель создания интерфейса – обеспечить структурированный доступ пользователей к той информации, которая необходима им в соответствии с их обязанностями.

Совокупность экранного диалога, модуля, реквизитов и команд называется формой.

Большинство объектов конфигурации в системе «1С: Предприятие» могут иметь визуальную форму. В самом общем случае форма как объект конфигурации состоит из следующих частей:

экранный диалог, используемый для ввода и редактирования информации;

модуль формы – программа на встроенном языке системы «1С: Предприятие». Как правило, модуль формы выполняет обработку вводимой в диалог информации для целей входного контроля, выполнения расчетов и т.д.

С помощью формы можно реализовать интерактивное взаимодействие прикладного объекта с пользователем. Характер такого взаимодействия разрабатывается специалистом, осуществляющим конфигурирование системы «1С: Предприятие».

Модулем называется программа на встроенном языке системы «1С: Предприятие».

Модули располагаются в заданных точках структуры конфигурации и вызываются для выполнения в заранее известные моменты работы системы «1С: Предприятие».

Специалист, выполняющий конфигурирование системы, может использовать модули для описания сложных алгоритмов взаимодействия объектов конфигурации, для которых недостаточно имеющихся в конфигураторе визуальных средств.

В конфигурации существует несколько видов модулей. Это модуль обычного приложения, модуль внешнего соединения, модуль сеанса, общие модули, модули форм и модули объектов конфигурации (менеджеров значения констант, справочников, документов, планов видов характеристик, планов счетов, планов видов расчета, планов обмена, бизнес-процессов, задач, отчетов, обработок, наборов записей регистров), модули менеджеров объектов конфигурации (справочников, документов, планов видов характеристик, планов счетов, планов видов расчета, планов обмена, бизнес-процессов, задач, отчетов, обработок, регистров сведений, регистров накопления, регистров бухгалтерии, регистров расчета, перечислений, журналов документов, хранилищ настроек), модули наборов записей (регистров сведений, регистров накопления, регистров бухгалтерии, регистров расчета), модули команд.

Для корневого объекта конфигурации выбирается модуль сеанса, модуль внешнего соединения и модуль обычного приложения. В модулях объектов возможно объявление переменных, процедур и функций, которые будут доступны при работе с объектом извне во встроенном языке, дополняя контекст объекта. В этих модулях располагают процедуры обработки различных событий, например, ввода на основании. Также в них располагают различные процедуры, с помощью которых выполняются действия над объектом, инициированные вне данного объекта (например, выполнение печати).

Нельзя представить работу любого предприятия без совместного использования таких пакетов программ как «1С:Предприятие» и «Microsoft Office», в частности использование такого пакета как «Microsoft Office:Excel».Данный пакет не заменим в бухгалтерской деятельности

За счет своей универсальности система «1С: Предприятие» может быть использована для автоматизации самых разных участков экономической деятельности предприятия: учета товарных и материальных средств взаиморасчетов с контрагентами, расчета заработной платы и. т.д. Встроенный макроязык системы «1С» позволяет реорганизовать самостоятельно практически все виды учета и отчетности по желанию пользователя.

 

ГЛАВА2.РАЗРАБОТКА ПРОГРАММНОГО МОДУЛЯ ДЛЯ «ООО ХПП ГРУПП»

2.1. Общие положения деятельности предприятия

 

Общество с ограниченной ответственностью «ХПП ГРУПП» является коммерческой организацией, осуществляющей торгово-закупочную деятельность строительных материалов. На основе устава, зарегистрированного администрацией г. Стерлитамак. Общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, оно вправе осуществлять любую деятельность, не запрещенную законодательством. Учредитель ООО «ХПП ГРУПП» Исаев Дамир Маратович, организация зарегистрирована по адресу г.Стерлитамак, улица Мира 62,стр.2.,дата создания открытого акционерного общества 14 июня 2005 года.

Торговая организация «ХПП ГРУПП» арендует торговые площади 1-го магазина.Общая площадь магазина составляет 19 кв. м.

По своей товарной специализации это специализированные магазин, ассортимент которого построен на базе широкой номенклатуры товарных групп. Помещения магазина располагается в торговом зале. Отдельных складов торговая фирма не имеет.

Система управления торговой фирмой включает в себя три уровня. В ООО "ХПП ГРУПП" руководителей традиционно делят на группы:

· Технологический уровень - ежедневно осуществляющие операции и действия (продавцы, технический персонал, кассиры).

· Управленческий уровень - координируют работу внутри организации, согласовывая разные формы деятельности (директор магазина).

· Институционный уровень - занимаются разработкой долгосрочных планов, установлением целей, изменениями политики организации, ее связями с другими организациями (Генеральный директор, заместители ген.директора, юристы, бухгалтера).

Эти группы соответствуют трем уровням управления: 1) низовое звено, 2) среднее звено, 3) высшее звено.

Руководители низкого уровня

Руководители низового звена, или первого ранга, имеют много общего независимо от того, в какой сфере они работают. Руководители этого ранга выполняют следующие функции:

· осуществляют контроль за выполнением заданий;

· постоянно получают информацию о ходе выполнения заданий;

· распоряжаются выделенным им товарами и оборудованием, несут ответственность за его сохранность;

· распределяют задания среди работников (заведующие секциями работают совместно с продавцами).

Руководители этого ранга замещают должности, имеющие следующие названия: заведующей секцией, заведующий отделом, менеджер первого уровня, младший начальник. Этот уровень управления присутствует во всех организациях. В среднем срок выполнения заданий руководителем такого уровня небольшой - около двух-трех недель.

Руководители среднего звена. В большой организации, имеющей несколько уровней управления, может быть и несколько уровней руководящего среднего звена. Чаще всего их два или три: верхний и низший

К этим должностям относятся заместители директора фирмы. Руководители этого ранга возглавляют крупные подразделения организации, например отделы (юридический, торговый). Руководители среднего звена, как правило, выполняют следующие функции:

· выполняют работу руководителя высшего звена, если этой должности переданы соответствующие полномочия;

· принимают решения по работе своего подразделения;

· определяют возникающие проблемы, выносят их на обсуждение;

· организуют разработку предложений по улучшению работы;

· подготавливают информацию для вышестоящего руководителя и для своих подчиненных.

Общими для всех руководителей высшего звена являются следующие функции: 1) принимают важнейшие решения; 2) выполняют большой объем работ в высоком темпе;

Внутренний контроль на предприятии осуществляется в соответствии с Уставом предприятия и возлагается на контрольно-ревизионный орган Общества и на менеджмент высшего звена. Ревизию финансовой и хозяйственной деятельности общества осуществляет ревизор, который назначается учредителем сроком на три года.

Именно ревизор готовит заключение к годовому отчету и бухгалтерскому балансу. При этом без заключения ревизора годовой отчет и бухгалтерский баланс утверждению учредителем не подлежит. Все должностные лица и работники «ХПП ГРУПП» по запросу ревизора предоставляют необходимую информацию, документы, личные, устные и письменные пояснения, связанные с деятельностью торговой фирмы.

ООО «ХПП ГРУПП» имеют очень большой товарооборот, а так же документооборот. Бухгалтерский учет в организации ведется при помощи программы «1С: Бухгалтерия». Основной проблемой для торговой организации является быстрое составление прайс-листов, отчетов и накладных со списком товаров, которые поступают на склад данной организации. Для этого используется программа «MS Excel»,основной целью является создать обработку для работы между пакетом «1С: Бухгалтерия» и «MS Excel» ,для быстрого составления нужной документации для бухгалтеров и торгового отдела ООО «ХПП ГРУПП».

 

2.2. Назначение и функциональные возможности

 

Данная обработка была создана для решения одной из самых важных проблем в ООО «ХПП ГРУППП» - быстрого создания документов (отчетов, накладных, прайс-листов) путем осуществления работы между двумя пакетами программ «MS Excel» и «1С: Бухгалтерия». Обработка осуществляет выгрузку любого справочника находящегося в конфигурации в табличный документ «MS Excel». Она имеет простой и удобный интерфейс для работы. Так же имеется возможность выбора реквизитов справочника, которые пользователь желает увидеть в конечном документе.

 

2.3. Интерфейс

Обработка представляет собой табличную часть с двумя областями. Так же присутствует поле выбора справочников, которые пользователь выгружает в документ «MS Excel».

 

 

Рис.5 Табличные части обработки с полем выбора справочника

Рис 6. Кнопка «Заполнить таблицу выражений»

Присутствуют две кнопки: «Заполнить таблицу выражений» выполняет заполнение реквизитов справочников в самой обработке, реквизиты которые пользователь желает видеть в конечной таблице в «MS Excel» так же можно заполнить самостоятельно .

 


Рис.7 Кнопка «Сохранить в Excel»

Кнопка «Сохранить в Excel» выгружает данные полученные из справочника в документ «MS Excel».

Во внешней обработке максимально простой интерфейс. Она очень удобна и пользователя не затруднит работа с ее внешней оболочкой. Данная обработка может быть применима к любой системе линейки продуктов 1С:Предприятия,будь то «Управление Торговлей и Зарплата»и «Управление Персоналом», «Бухгалтерия Предприятия» и др.

 

2.4 Примеры работы программы

 

На примере справочника «Вычеты по НДФЛ» покажем работу внешней обработки. С помощью кнопки «Заполнить таблицу значений» заполним табличное поле.

Рис.8 Заполнение табличной части обработки

Нажав кнопку «Сохранить в Excel» выгруженные данные импортируются в документ Excel.

Рис.9 Исходящая таблица в «MS Excel»

 

Так же покажем работу обработки на примере справочника «Договоры контрагентов»

1) Выберем справочник, который мы хотим выгрузить в Excel

Рис.10 Выбор справочника «Договоры контрагентов»

 

2) Отметим «галочками» те поля, которые нужны в таблице.

Рис.11 Выбор нужных реквизитов

 

3)Нажимаем кнопку «Заполнить таблицу выражений»

 

 

Рис.12 Заполнение табличной части обработки

4)Нажав кнопку «Сохранить в Excel»,обработка выгрузить данные в документ MS Excel.

Рис.13 Исходящая таблица в «MS Excel»

 

Заключение

 

Развитие информационных технологий бухгалтерского учета за последние годы идет все возрастающими темпами. Любой практикующий бухгалтер работает на компьютере и не мыслит без последнего своей профессиональной деятельности.

Модернизация и смена поколений вычислительной техники, переход на новые операционные системы, обновление версий прикладных программ и т.п. является характерной особенностью современной компьютеризации. в настоящее время повсеместно внедряются компьютерные сети (локальные, региональные, глобальные ), благодаря которым обеспечен удаленный доступ к общесетевым ресурсам ( базам данных, компьютерам, принтерам, факс-модемам и др. )

«1С: Бухгалтерия предприятия » помогает вести учет различных видов коммерческой деятельности. Каким бы бизнесом ни занималась ваша организация - оптовой или розничной торговлей, комиссионной торговлей, оказанием услуг, производством или строительством - вы можете вести учет в «1С:Бухгалтерии предприятия ». В одной информационной базе можно вести учет деятельности нескольких организаций и индивидуальных предпринимателей. При этом используются общие справочники контрагентов, сотрудников и номенклатуры, а отчетность формируется раздельно.

Большинство российских компаний уже оптимизировало работу своей бухгалтерии с помощью «1С» и почувствовали преимущества, которые дает эта программа. Это гибкие возможности учета, автоматизация всех участков бухгалтерии.

· «1С: Бухгалтерия предприятия» облегчает работу бухгалтера, автоматизируя самые трудоемкие и рутинные процессы;

· существенно упрощает подготовку бухгалтерской и налоговой отчетности;

· обеспечивает прозрачный и понятный учет в строгом соответствии с законодательством и потребностями реального бизнеса;

может использоваться в любой организации: как в небольших фирмах, так и в холдингах со сложной организационной структурой, охватывая все сферы их деятельности, выпускается в двух вариантах — файловом и «клиент-сервер» . Файловая версия эффективно работает в многопользовательском режиме на небольших предприятиях, клиент-серверная версия обеспечивает эффективную работу на десятках и сотнях компьютеров одновременно.

«1С: Бухгалтерия предприятия» является готовым решением, позволяющим вести учет без дополнительных доработок и настроек. При этом система может быть адаптирована к любым особенностям учета на конкретном предприятии. Для этого в программе есть специальный конфигуратор, который поможет усовершенствовать работу «1С» специально под специфику учета предприятия.

Практическое ознакомление помогло мне узнать о различных возможностях программы «1С: Бухгалтерия предприятия », в частности

о встроенном языке 1С;

о разработке внешней обработке;

об основных аспектах создания модуля обработки;

Была разработана внешняя оболочка обработки и модуль, благодаря которому осуществляется выгрузка в документ Excel.

Данная внешняя обработка является универсальной и способна выгрузить любой справочник с любыми реквизитами, которые может выбрать сам пользователь. Она поможет при составление отчетов, таблиц, прайс-листов.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.