МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Создание выражений с помощью Построителя выражений





Ввод выражений возможен в среде Access не только вручную, но и с помощью удобного инструмента, называемого Построитель выражений (Expression Builder).

Построитель выражений (Expression Builder) вызывается всякий раз, когда в поле свойства объекта Access, например в ячейке бланка Конструктора запросов, вы щелкаете кнопку Построителя (кнопка с тремя точками) или нажимаете кнопку Построить(Build) на панели инструментов.

Для демонстрации работы Построителя выражений воспользуемся нашим примером, где необходимо посчитать сумму по всем полям Сумма.

1. В поле выражений вверху окна Построителя выражений поставьте знак равно.

2. Затем выберите внизу элемент Функции. Выберите из открывшегося списка Встроенные функции.

3. Во втором окне откроется список всех функций сгруппированных по определенным критериям. Выберите Статистические.

4. в третьем окне откроется весь список статистических функций, выберите из него функцию Sum, и нажмите кнопку Вставить.

5. В поле выражений вверху окна у вас появится имя функции и скобки. В качестве аргумента функции будем использовать поле Сумма, т.е. посчитаем сумму по полю Сумма. Для этого в первом окне внизу выберите элемент Ввод прихода.

6. Во втором окне появится весь список элементов формы Ввод прихода. Выберите Список полей.

7. В третьем окне выберите поле Сумма и нажмите кнопку Вставить.

8. Выражение окончено, и должно окончательно выглядеть так =Sum([Сумма]).

9. Нажмите кнопку ОКдля возврата в форму. В поле, где расположен курсор, Построитель выражений помещает построенное выражение.

Как видите, создание выражений является не таким уж сложным делом, особенно с таким помощником, как Построитель выражений.

Самостоятельно создайте с помощью Построителя выражений значение налога и итого к выплате. Процент налога возьмите равным 20%.

 

После этого сохраните форму Ввод прихода. Откройте форму Приход для ввода данных. Заполните запись о вводе приходной накладной для одного из выбранного поставщика с указанием трех наименований товаров. И если вы все правильно сделали, то у вас в области примечания должны будут отображены значения итоговых полей, так как показано на рис.5.

 

Самостоятельно создайте аналогично форму Расход.

Примечание. Чтобы форму Расход не создавать с нуля, можно воспользоваться простым копированием. Перейдите на вкладку Формы в окне базы данных, выделите форму Ввод прихода, скопируйте и вставьте, присвойте ей имя Ввод расхода. Аналогично сделайте с формой Расход.

Это конечно не все. Теперь откройте вначале подчиненную форму Ввод расходав режиме конструктора. Ее источник остался неизменным, а именно таблица Ввод прихода. Чтобы это изменить, откройте Свойства, выберите из раскрывающегося списка Форма, перейдите на вкладку Данные, выберите свойство Источник записей и из списка выберите таблицу Ввод расхода. Все остальные поля и события у нас будут совпадать с формой Ввод прихода, и поэтому в этой форме больше ничего не потребуется изменять.

Посложнее с формой Расход. Откройте форму в режиме конструктора. Измените самостоятельно источник записей, заменив находящийся там Приходна Расход.

Необходимо также изменить и подчиненную форму, так как сейчас установлена форма Ввод прихода. Для этого выделите объект Подчиненная форма, откройте свойства, убедитесь, что в раскрывающемся списке указан Подчиненная форма/отчет. Перейдите на вкладку Данные, в качестве Объект-источника записей выберите – Ввод расхода, Подчиненные поляКод_расхода, Основные поля – Код_расхода.

Кроме того, в этой в главной форме необходимо изменить поля. Например, выделяете поле Код_прихода, откройте свойства и измените свойство Данные на код_расхода. Аналогично сделайте и со всеми остальными полями, а именно, замените код_поставщика на Код_клиента, Идентифик№поставщика на Идентифик№клиента, ФИОпоставщика на ФИОклиента.

Измените также все надписи, изменив все для клиента.

Ну и еще конечно же нужно изменить и весь программный код. Для этого выделите поле Код_клиента, откройте свойства/ события/ потеря фокуса, откройте программу и измените самостоятельно также имена полей на клиента.

Ну вот теперь можете сохранить свои изменения и форма готова для заполнения.

Самостоятельно заполните данные в форму Приход и Расход не менее 5 записей в каждой.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.