МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

В каких случаях охраннику дозволяется не предупреждать о намерении использовать специальные средства и огнестрельное оружие?





1. Когда может возникнуть угроза жизни и здоровью охраняемых граждан.

2. Когда промедление в применении специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную опасность его жизни и здоровью или может повлечь за собой иные тяжкие последствия.

3. Когда имеется угроза применения насилия, опасного для жизни охранника.

Правильный ответ № 2

 

58. В соответствии с Законом Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» под объектами охраны понимаются:

1. Любые объекты, в отношении которых осуществляются охранные мероприятия в связи с возможными и возникающими для них угрозами

2. Недвижимые вещи (включая здания, строения, сооружения), движимые вещи (включая транспортные средства, грузы, денежные средства, ценные бумаги), в том числе при их транспортировке, а также физические лица

3. Недвижимые вещи (включая здания, строения, сооружения), движимые вещи (включая транспортные средства, грузы, денежные средства, ценные бумаги), в том числе при их транспортировке

Правильный ответ № 3

59. В соответствии с Законом Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» пропускной и внутриобъектовый режимы на объектах охраны устанавливаются:

1. Клиентом или заказчиком

2. Частной охранной организацией

3. Совместным решением заказчика (клиента) и частной охранной организации

Правильный ответ № 1

 

60. В соответствии с Законом Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» пропускной и внутриобъектовый режимы должны быть доведены:

1. До сведения органа внутренних дел по месту нахождения объекта охраны

2. До сведения персонала и посетителей объекта охраны

3. До сведения органов внутренних дел и государственной противопожарной службы по месту нахождения объекта охраны

Правильный ответ № 2

 

61. Частные охранники при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов обязаны предъявлять удостоверение частного охранника:

1. По просьбе любых посетителей объектов охраны, независимо от их должностного положения и гражданства

2. По требованию сотрудников правоохранительных органов, других граждан

3. Только по требованию руководства частной охранной организации

Правильный ответ № 2

 

62. В соответствии с Законом Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» частные охранники при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов обязаны руководствоваться:

1. Указаниями представителей любых государственных органов

2. Устными указаниями представителей клиента или заказчика

3. Должностной инструкцией частного охранника

Правильный ответ № 3

 

63. Частные охранники при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов ставшую им известной информацию о готовящихся либо совершенных преступлениях, а также о действиях, об обстоятельствах, создающих на объектах охраны угрозу безопасности людей обязаны незамедлительно сообщать:

1. Руководителю частной охранной организации и в соответствующие правоохранительные органы

2. Представителю клиента или заказчика и в соответствующие правоохранительные органы



3. В соответствующие правоохранительные органы

Правильный ответ № 1

 

64. Частным охранникам запрещается препятствовать:

1. Любым действиям должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов при осуществлении указанными должностными лицами своей деятельности

2. Законным действиям должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов при осуществлении указанными должностными лицами своей деятельности

3. Действиям должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов, независимо от того, осуществляют ли они свою служебную деятельность

Правильный ответ № 2

 

65. Частные охранники имеют право требовать от персонала и посетителей объектов охраны соблюдения внутриобъектового и пропускного режимов:

1. При обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов в пределах объекта охраны, а также при транспортировке охраняемых грузов, денежных средств и иного имущества

2. При осуществлении обязанностей по защите жизни и здоровья граждан

3. При обеспечении любых охранных услуг, предусмотренных законом

Правильный ответ № 1

 

66. В соответствии с Законом Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» частные охранники не имеют права производить осмотр на объектах охраны, на которых установлен пропускной режим, въезжающих на объекты охраны (выезжающих с объектов охраны) транспортных средств:

1. Оперативных служб государственных военизированных организаций

2. Любых органов, осуществляющих государственный и муниципальный контроль.

3. Администрации охраняемого объекта и частной охранной организации

Правильный ответ № 1

 

67. Осмотр частными охранниками на объектах охраны, на которых установлен пропускной режим, въезжающих на объекты охраны (выезжающих с объектов охраны) транспортных средств и вносимого (выносимого) имущества должен производиться в присутствии:

1. Представителя клиента или заказчика, водителей указанных транспортных средств

2. Старшего объекта охраны, сопровождающих указанные транспортные средства и имущество лиц, а также понятых

3. Водителей указанных транспортных средств и лиц, сопровождающих указанные транспортные средства и имущество

Правильный ответ № 3

 

68. Действия по охране места происшествия, связанные с ограничением передвижения людей и транспортных средств, могут производиться частным охранником:

1.В силу соответствующего права, закрепленного в законодательстве, регулирующем частную охранную деятельность (для действий на месте совершения любого правонарушения)

2.В силу соответствующего права, закрепленного в законодательстве, регулирующем частную охранную деятельность (для действий на месте совершения тяжкого преступления)

3. При отсутствии права, закрепленного в законодательстве, регулирующем частную охранную деятельность (в условиях крайней необходимости, когда иным способом невозможно устранить опасность жизни и здоровью людей, имуществу граждан и организаций, а также сохранить следы преступления до прибытия сотрудников правоохранительных органов)

Правильный ответ № 3

 

69. Прием квалификационного экзамена частных охранников осуществляет:

1. Экзаменационная комиссия образовательного учреждения, реализующего программу профессиональной подготовки частных охранников.

2. Экзаменационная комиссия территориального органа МВД России на региональном уровне.

3. Любой инспектор лицензионно-разрешительного подразделения органа внутренних дел по месту жительства экзаменуемого или по месту нахождения частной охранной организации.

Правильный ответ № 2

 

70. Для получения удостоверения частного охранника копия паспорта и копия свидетельства о прохождении профессиональной подготовки частного охранника представляются:

1.Без какого-либо заверения и без представления оригиналов названных документов.

2.Обязательно в нотариально заверенном виде.

3.С предъявлением оригиналов документов.

Правильный ответ № 3

 

71. В случае непрохождения частным охранником плановой периодической проверки на пригодность к действиям, связанным с применением огнестрельного оружия и специальных средств, органами внутренних дел в установленный срок: (5-6 разряд)

1. Изымается личная карточка, удостоверение частного охранника и руководителю соответствующей организации направляется предписание о сдаче в подразделение лицензионно-разрешительной работы разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия при исполнении служебных обязанностей.

2. Изымается личная карточка частного охранника и руководителю соответствующей организации направляется предписание о сдаче в подразделение лицензионно-разрешительной работы разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия при исполнении служебных обязанностей.

3. Руководителю соответствующей организации направляется предписание о сдаче в подразделение лицензионно-разрешительной работы разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия при исполнении служебных обязанностей.

Правильный ответ № 3

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.