ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение Как определить диапазон голоса - ваш вокал
Игровые автоматы с быстрым выводом Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими Целительная привычка Как самому избавиться от обидчивости Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам Тренинг уверенности в себе Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" Натюрморт и его изобразительные возможности Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. Как научиться брать на себя ответственность Зачем нужны границы в отношениях с детьми? Световозвращающие элементы на детской одежде Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия Как слышать голос Бога Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) Глава 3. Завет мужчины с женщиной 
Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу. Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар. | Организация лабораторных исследований, испытаний № п/п | Объект исследования | Определяемые показатели | Количество проб, периодичность лабораторных исследований | 1. | Блюда из мяса, птицы, рыбы [4] (выборочно) | Определение эффективности тепловой обработки Микробиологические показатели в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 | 1 проба 2 раза в год | 2. | Гарниры (выборочно) | Микробиологические показатели в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 | 1 проба 2 раза в год | 3. | Салаты с заправками (выборочно) | Микробиологические показатели в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 | 1 проба 2 раза в год | 4. | Заливные мяса, птицы, рыбы (выборочно) | Микробиологические показатели в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 | 1 проба 2 раза в год | 5. | Паштет | Микробиологические показатели в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 | 1 проба 2 раза в год | 6. | Напитки собственного изготовления (выборочно) | Микробиологические показатели в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 | 1 проба 2 раза в год | 7. | Продукция, реализуемая вне предприятия | В соответствии с требованиями ГОСТов, Технических условий | В соответствии с требованиями ГОСТов, Технических условий | 8. | Смывы с инвентаря, рук, оборудования и санитарной одежды | БГКП (при обороте готовой продукции) Сальмонеллы (при обороте сырой продукции из мяса, птицы) Яйца глист (при обороте мясной, рыбной, овощной продукции) | по 5 смывов из каждой группы 2 раза в год | 9. | Вода питьевая | Органолептические, физико-химические показатели (краткий химический анализ) микробиологические показатели в соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01 | 1 проба 1 раз в год и после проведения ремонтных работ | 10. | Рабочие места в доготовочных, горячих цехах (воздух рабочей зоны) | Углерода оксид Акролеин | 1 точка 1 раз в 6 месяцев 1 раз в 2 месяца | 11. | Рабочие места в кондитерских цехах (воздух рабочей зоны) | Пыль мучная Пыль сахара | 1 точка 1 раз в 6 месяцев 1 точка 1 раз в 6 месяцев | 12. | Рабочие места в моечных столовой, кухонной посуды (воздух рабочей зоны) | Моющие синтетические средства | 2 точки 1 раз в 6 месяцев | 13. | Рабочие места в доготовочных, горячих цехах | Интенсивность теплового излучения | 2 точки 1 раз в год | 14. | Рабочие места (выборочно) | Уровень шума при работе холодильного и технологического оборудования | 3 измерения 1 раз в год и после проведения ремонтных работ (1 точка) | 15. | Рабочие места (выборочно) | Освещенность | 5 измерений 1 раз в год зимний период (выборочно) | 16. | Производственные помещения | Параметры микроклимата | 5 точек 2 раза в год (теплый период, холодный период) | 8. Перечень форм учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля: 8.1. Журнал учета результатов медицинских осмотров работников (приложение 6 СП 2.3.6.1079-01); 8.2. Журнал органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий (приложение 9 СП 2.3.6.1079-01); 8.3. Журнал учета использования фритюрных жиров (таблица 5 СП 2.3.6.1079-01); 8.4. Личные медицинские книжки работников; 8.5. Санитарные паспорта на транспорт; 8.6. Акты отбора проб и протоколы лабораторных исследований аккредитованных лабораторий; 8.7. Удостоверения качества и безопасности вырабатываемой продукции (для продукции, реализуемой вне организации через торговую сеть); 8.8. Договоры и акты приема выполненных работ по договорам (вывоз отходов, стирка санитарной одежды, дератизация, дезинсекция и т.д.) Лаборатории, проводящие исследования: – ФГУ ЦАС «Хабаровский»; – Аккредитованный центр испытаний и контроля качества пищевых продуктов Министерства пищевой промышленности, торговли и бытового обслуживания Хабаровского края; – ДВТПП Аккредитованный испытательный центр «ДАЛЬ-ТЕСТ»; – ФГУЗ «Центр эпидемиологии и гигиены в Хабаровском крае»: лаборатория неионизирующего излучения, измерений физических факторов; бактериологическая лаборатория; санитарно-гигиеническая лаборатория; радиологическая лаборатория При возникновении следующих ситуаций следует немедленно известить Территориальное управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю по тел. 27-21-25: - Авария канализационной системы с проникновением сточных вод в складские и производственные помещения.
- Выход из строя холодильного оборудования.
- Сообщения о кишечном инфекционном заболевании, связанном с употреблением изготовленных блюд
[1] Кратность осмотра может быть увеличена с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации и действующих местных нормативных актов [2] Кратность обследований может быть увеличена с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации и действующих местных нормативных актов [3] Кратность обследований может быть увеличена с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации и действующих местных нормативных актов [4] Подлежат первоочередному лабораторному исследованию блюда из рубленого мяса, птицы, рыбы |