МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Организация лабораторных исследований, испытаний





№ п/п Объект исследования Определяемые показатели Количество проб, периодичность лабораторных исследований
1. Блюда из мяса, птицы, рыбы [4] (выборочно) Определение эффективности тепловой обработки Микробиологические показатели в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 1 проба 2 раза в год
2. Гарниры (выборочно) Микробиологические показатели в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 1 проба 2 раза в год
3. Салаты с заправками (выборочно) Микробиологические показатели в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 1 проба 2 раза в год
4. Заливные мяса, птицы, рыбы (выборочно) Микробиологические показатели в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 1 проба 2 раза в год
5. Паштет Микробиологические показатели в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 1 проба 2 раза в год
6. Напитки собственного изготовления (выборочно) Микробиологические показатели в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 1 проба 2 раза в год
7. Продукция, реализуемая вне предприятия В соответствии с требованиями ГОСТов, Технических условий В соответствии с требованиями ГОСТов, Технических условий
8. Смывы с инвентаря, рук, оборудования и санитарной одежды БГКП (при обороте готовой продукции) Сальмонеллы (при обороте сырой продукции из мяса, птицы) Яйца глист (при обороте мясной, рыбной, овощной продукции) по 5 смывов из каждой группы 2 раза в год
9. Вода питьевая Органолептические, физико-химические показатели (краткий химический анализ) микробиологические показатели в соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01 1 проба 1 раз в год и после проведения ремонтных работ
10. Рабочие места в доготовочных, горячих цехах (воздух рабочей зоны) Углерода оксид   Акролеин 1 точка 1 раз в 6 месяцев   1 раз в 2 месяца
11. Рабочие места в кондитерских цехах (воздух рабочей зоны) Пыль мучная   Пыль сахара 1 точка 1 раз в 6 месяцев   1 точка 1 раз в 6 месяцев
12. Рабочие места в моечных столовой, кухонной посуды (воздух рабочей зоны) Моющие синтетические средства 2 точки 1 раз в 6 месяцев  
13. Рабочие места в доготовочных, горячих цехах Интенсивность теплового излучения 2 точки 1 раз в год
14. Рабочие места (выборочно) Уровень шума при работе холодильного и технологического оборудования 3 измерения 1 раз в год и после проведения ремонтных работ (1 точка)
15. Рабочие места (выборочно) Освещенность 5 измерений 1 раз в год зимний период (выборочно)
16. Производственные помещения Параметры микроклимата 5 точек 2 раза в год (теплый период, холодный период)

8. Перечень форм учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля:

 

8.1. Журнал учета результатов медицинских осмотров работников (приложение 6 СП 2.3.6.1079-01);

 

8.2. Журнал органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий (приложение 9 СП 2.3.6.1079-01);

 

8.3. Журнал учета использования фритюрных жиров (таблица 5 СП 2.3.6.1079-01);

 

8.4. Личные медицинские книжки работников;



 

8.5. Санитарные паспорта на транспорт;

 

8.6. Акты отбора проб и протоколы лабораторных исследований аккредитованных лабораторий;

 

8.7. Удостоверения качества и безопасности вырабатываемой продукции (для продукции, реализуемой вне организации через торговую сеть);

 

8.8. Договоры и акты приема выполненных работ по договорам (вывоз отходов, стирка санитарной одежды, дератизация, дезинсекция и т.д.)

 

Лаборатории, проводящие исследования: – ФГУ ЦАС «Хабаровский»;

– Аккредитованный центр испытаний и контроля качества пищевых продуктов Министерства пищевой промышленности, торговли и бытового обслуживания Хабаровского края;

– ДВТПП Аккредитованный испытательный центр «ДАЛЬ-ТЕСТ»;

– ФГУЗ «Центр эпидемиологии и гигиены в Хабаровском крае»: лаборатория неионизирующего излучения, измерений физических факторов; бактериологическая лаборатория; санитарно-гигиеническая лаборатория; радиологическая лаборатория

 

При возникновении следующих ситуаций следует немедленно известить Территориальное управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю по тел. 27-21-25:

  • Авария канализационной системы с проникновением сточных вод в складские и производственные помещения.
  • Выход из строя холодильного оборудования.
  • Сообщения о кишечном инфекционном заболевании, связанном с употреблением изготовленных блюд


 


[1] Кратность осмотра может быть увеличена с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации и действующих местных нормативных актов

[2] Кратность обследований может быть увеличена с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации и действующих местных нормативных актов

[3] Кратность обследований может быть увеличена с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации и действующих местных нормативных актов

[4] Подлежат первоочередному лабораторному исследованию блюда из рубленого мяса, птицы, рыбы





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.