ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение Как определить диапазон голоса - ваш вокал
Игровые автоматы с быстрым выводом Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими Целительная привычка Как самому избавиться от обидчивости Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам Тренинг уверенности в себе Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" Натюрморт и его изобразительные возможности Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. Как научиться брать на себя ответственность Зачем нужны границы в отношениях с детьми? Световозвращающие элементы на детской одежде Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия Как слышать голос Бога Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) Глава 3. Завет мужчины с женщиной 
Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу. Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар. | Должностная инструкция официанта ресторана 1. Общие положения 1.1. Официант назначается и освобождается от должности приказом генерального директора по представлению управляющего ресторанной службы. В своей производственной деятельности непосредственно подчиняется метрдотелю ресторанной службы. 1.2. В своей работе официант руководствуется настоящей должностной инструкцией, приказами и распоряжениями администрации, правилами внутреннего трудового распорядка, правилами приема и отпуска алкогольной продукции, положением о персонале, стандартом внешнего вида и другими локальными нормативными актами и инструкциями. 1.3. При исполнении служебных обязанностей официант должен находиться в установленной форменной одежде, иметь опрятный внешний вид, быть вежливым и внимательным с гостями, соблюдать стандарт поведения для сотрудников гостиничного комплекса, правила техники безопасности и охраны труда. 2. Обязанности. 2.1. Принимать у гостей ресторана заказ по установленному меню или индивидуальный (если это предусматривается предоставляемыми рестораном услугами). 2.2. Оформлять бланк заказа, формировать счет. 2.3. Подавать гостям ресторана заказ вовремя н правильно. 2.4. Производить обслуживание гостей, вовремя осуществляя смену заказанных блюд и убирая грязную посуду. 2.5. Сервировать столики ресторана. 2.6. Производить расчет с гостем за заказ по счету, получать к оплате наличные деньги и кредитные карты и передавать их бармену для проведения по контрольно-кассовой машине. 2.7. Работая, не покидать территорию ресторана, при вынужденном отсутствии (до пяти минут) оставлять доверенное лицо. 2.8. В отсутствие руководства разрешать конфликтные ситуации 2.9. Следить за порядком на территории торговой зоны ресторана 2.10. Управлять караоке, телевизором, фоновой музыкой, освещением 2.11. Готовить торговые залы ресторана к банкетам и фуршетам, расставлять н сервировать столики в соответствии с заказом 3 Ответственность. 3 1. За надлежащее выполнение обязанностей, указанных в данной должностной инструкции. 3.2. За работу и соблюдение стандартов внешнего вида, поведения в чрезвычайной ситуации и стандартов обслуживания. 3.3. За соблюдение правил торговли, правильность составления счета и расчет с гостями. 3 4. За выполнение распоряжений и приказов руководства 3.5. За соблюдение правил техники безопасности и противопожарной безопасности, санитарии и гигиены. 3.6. Коллективная материальная ответственность за сохранность вверенных материальных ценностей. 4. Права. 4.1 Требовать от руководства обеспечения необходимым для работы оборудованием и расходными материалами. 5. Квалификационные требования. 5.1. Иметь образование не ниже среднего специального. 5.2. Знать иностранные языки (английский - обязательно). 5.3. Знать технологию обслуживания. 5.4. Знать порядок приема оплаты по кредитным картам, признаки и правила определения платежеспособности кредитных карт международных расчетных систем. 5.5. Знать правила сервировки столов, оформления банкетов и презентаций, подачи блюд и напитков. 5.6. Знать особенности приготовления блюд п их оформления. 5.7. Знать правила эксплуатации холодильного, теплового, механического оборудования. 5.8. Знать правила техники безопасности и противопожарной безопасности, санитарии и гигиены. Управляющий рестораном ______ ФИО «__»____200_ г. Начальник юридического отдела ____ ФИО «__»____200_ г. УТВЕРЖДАЮ Директор гостиницы ______________________ ФИО « »____ 200 г. Меню кафе «Пятница» ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ Факачча | 410 гр. | 60 руб. | Кризини | 390 гр. | 50 руб. | Чабатта | 390 гр. | 60 руб. | ПИЦЦА Баварская | 780 гр. | 400 руб. | Дэ Марэ | 880 гр. | 470 руб. | Курица с овощами | 900 гр. | 370 руб. | Мясная | 820 гр. | 350 руб. | Пеперони | 640 гр. | 330 руб. | Пятница | 800 гр. | 400 руб. | Салями | 750 гр. | 350 руб. | Ветчина, грибы, бекон | 770 гр. | 370 руб. | Сырная белая | 700 гр. | 350 руб. | Сырная красная | 700 гр. | 350 руб. | ДЕСЕРТЫ Фрукты в ванильном соусе | 210/50 гр. | 110 руб. | Фруктовая тарелка | 580 гр. | 190 руб. | Бананы в карамели | 110/90 гр. | 110 руб. | Чиз кейк | 180 гр. | 140 руб. | Тирамису | 200 гр. | 150 руб. | Тирамису клубничный | 240 гр. | 160 руб. | Мороженое | 50гр./1 шарик | 40 руб. | Жареное мороженное | 250 гр. | 180 руб. | Торт вишнево-шоколадный | 150 гр. | 160 руб. | Торт трюфельный | 125 гр. | 160 руб. | Торт Медовый | 125 гр. | 170 руб. | Штрудель яблочный | 190/160/50 гр. | 170 руб. | Штрудель вишневый | 230/80/65 гр. | 170 руб. | Ассорти из мороженого | 150/15/3 гр. | 130 руб. |
ГАРНИРЫ Капустный сбор | 150 гр. | 80 руб. | Картофельные шарики | 140/40 гр. | 80 руб. | Картофель фри | 140/40 гр. | 80 руб. | Дольки молодого картофеля | 140/40 гр. | 80 руб. | Рататуй из овощей | 175 гр. | 100 руб. | Фасоль фри | 100 гр. | 80 руб. | ГОРЯЧИЕ БЛЮДА Стейк из лосося | 160/115/35 гр. | 310 руб. | Стейк из свинины | 160/140/40/40 г | 300 руб. | Стейк из курицы | 180/140/50/15 г | 250 руб. | Стейк из говядины | 160/140/40/20 г | 350 руб. | Медальоны из телятины с овощами | 110/130/50 гр. | 335 руб. | Фахитос | 160/110/80 гр. | 300 руб. | Ягненок "Беллисимо" | 160/90/100 гр. | 420 руб. | Язык "Дольче Габана" | 70/140/60/95 гр | 260 руб. | Лосось в беконе | 345 гр. | 420 руб. | Свинина со сливочной капустой и Пармезаном | 300 гр. | 270 руб. | Цыпленок Чили | 220/140/40 гр. | 270 руб. | Курица с брокколи и баклажанами | 300 гр. | 260 руб. | Свинина с острым соусом | 280 гр. | 270 руб. | ЛАЗАНЬЯ Лазанья мясная | 320 гр. | 245 руб. | Лазанья с грибами и ветчиной | 300 гр. | 230 руб. | ПАСТА Карбонара (с беконом белая) | 300 гр. | 190 руб. | Феттучини с грибами и ветчиной (белая) | 260 гр. | 200 руб. | Спагетонни с морским коктейлем (белая) | 360 гр. | 245 руб. | Пенне с говядиной и овощами (красная) | 390 гр. | 225 руб. | Фарфалле с курицей и беконом (белая) | 450 гр. | 230 руб. | Таглиателли Сальмон (с лососем белая) | 240 гр. | 280 руб. | Таглиателли с тигровыми креветками (белая) | 270 гр. | 260 руб. | Черные спагетти с масляной рыбой (белая) | 390 гр. | 200 руб. | Спагеттони с лесными грибами и свининой (красная) | 400 гр. | 220 руб. | Феттучини с баклажанами, курицей и грибами (красна | 400 гр. | 200 руб. | САЛАТЫ Греческий | 232/38 гр. | 130 руб. | Аль Тоно | 167/60 гр. | 140 руб. | Цезарь с курицей | 195/65 гр. | 170 руб. | Цезарь с лососем | 215/65 гр. | 240 руб. | Цезарь с креветками | 210/65 гр. | 260 руб. | Салат Зинзи | 178/50 гр. | 210 руб. | Дэ Марэ | 150/45 гр. | 155 руб. | Оливье | 315 гр. | 140 руб. | Салат с масляной рыбой | 190 гр. | 190 руб. | Салат с сельдью по-Венециански | 245 гр. | 180 руб. | Салат с языком и томатами | 235 гр. | 150 руб. | Тайский салат с говядиной и соусом Чили | 230 гр. | 220 руб. | СУПЫ Суп Маскарпоне | 350 гр. | 140 руб. | Сливочный крем суп из шампиньонов | 350 гр. | 130 руб. | Солянка сборная | 300 гр. | 130 руб. | Европейская Уха | 300 гр. | 150 руб. | Борщ с пампушками и салом | 350 гр. | 140 руб. | ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ Грибной жульен в слоеном тесте | 180 гр. | 180 руб. | Свиные уши | 80 гр. | 130 руб. | Гренки Cheese | 110 гр. | 90 руб. | Миндаль жареный | 50 гр. | 90 руб. | Кольца кальмара | 110/40/20 гр. | 170 руб. | Ребрышки Арабьятта | 320/40/25 гр. | 310 руб. | Крылья куриные | 250/100 гр. | 150 руб. | Сыр жареный | 110/70 гр. | 140 руб. | Сыр жареный с беконом | 140/70 гр. | 170 руб. | Сыр жареный с ветчиной | 160/70 гр. | 160 руб. | ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ Разносол | 530 гр. | 200 руб. | Грибной сбор | 210/40 гр. | 110 руб. | Семга с лимоном | 100/30 гр. | 130 руб. | Сырная тарелка | 210/105 гр. | 280 руб. | Мясная тарелка | 220/20 гр. | 200 руб. | Селедка с картошкой | 80/90 гр. | 110 руб. | Креветки отварные | 200 гр. | 160 руб. | Оливки, маслины | 100 гр. | 90 руб. | "Пивная Душа" | 270/20/3 гр. | 280 руб. | "Доска с салом" | 240/4 гр. | 130 руб. | Язык с ореховым соусом | 145 гр. | 100 руб. | |