ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение Как определить диапазон голоса - ваш вокал
Игровые автоматы с быстрым выводом Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими Целительная привычка Как самому избавиться от обидчивости Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам Тренинг уверенности в себе Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" Натюрморт и его изобразительные возможности Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. Как научиться брать на себя ответственность Зачем нужны границы в отношениях с детьми? Световозвращающие элементы на детской одежде Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия Как слышать голос Бога Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) Глава 3. Завет мужчины с женщиной 
Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу. Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар. | Цели и задачи производственной практики для студентов специальности 5В091200 – «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» Утверждено на заседании УМБ Председатель – Декан школы ______________ О.Туменбаева «____»_____________20___г., № ____ МУ-02.2.1-04-2014 Методические указания и Программа производственной практики для Студентов специальности В091200 – «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» Алматы, 2015 Методические указания и программа производственной практики разработаны для студентов «5В091200 – Ресторанное дело и гостиничный бизнес» в соответствии с ГОСО РК «Высшее образование», утвержденного Правительством Республики Казахстан от 23 августа 2012 года №1080,Приказом МОН РК от 20 апреля 2011 года № 152 «Об утверждении Правил организации учебного процесса по кредитной технологии обучения» (с изменениями и дополнениями от 2 июня 2014 года № 198); «Типовых правил проведения текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации, обучающихся в высших учебных заведениях», утвержденных приказом Министра образования и науки Республики Казахстан №125 от 18 марта 2008 года (с изменениями и дополнениями №168 от 13.04.2010 г., № 506 от 01.11. 2010 г., № 94 от 16.04.2011 г. и № 445 от 04.11.2013 года ). Разработано: к.т.н., доцент ________________________ И. Ким к.э.н., доцент ______________________ А.С. Манап Рассмотрено На заседании кафедры «Логистика и РДГБ» Зав. кафедрой д.э.н. __________________ А. Габдулина от «28» декабря 2015 г., № 5 Содержание | | стр. | | | | | Общие положения | | | Цели и задачи производственной практики для студентов специальности 5В091200 – «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» | | | Сроки и продолжительность производственной практики для студентов специальности 5В091200 – «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» | | | Объекты производственной практики для студентов специальности 5В091200 – «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» | | | Организация проведения производственной практики для студентов специальности 5В091200 – «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» | | | Содержание производственной практики для студентов специальности 5В091200 – «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» | | | Структура и требования по оформлению отчета производственной практики для студентов специальности 5В091200 – «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» | | | Порядок защиты отчета по производственной практике для студентов специальности 5В091200 – «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» | | | Приложения | | Общие положения Настоящая программа составлена в соответствии с ГОСО РК «Высшее образование», утвержденного Правительством Республики Казахстан от 23 августа 2012 года №1080, Приказом МОН РК от 20 апреля 2011 года № 152 «Об утверждении Правил организации учебного процесса по кредитной технологии обучения» ( с изменениями и дополнениями от 2 июня 2014 года № 198); «Типовых правил проведения текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации, обучающихся в высших учебных заведениях», утвержденных приказом Министра образования и науки Республики Казахстан №125 от 18 марта 2008 года (с изменениями и дополнениями №168 от 13.04.2010 г., № 506 от 01.11. 2010 г., № 94 от 16.04.2011 г. и № 445 от 04.11.2013 года ). Производственная практика направлена на закрепление теоретических знаний, полученных в процессе обучения, приобретение практических навыков и компетенций, а также освоение передового опыта предприятий сферы гостеприимства. Базами практик являются организации соответствующие профилю специальности «5В091200 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес». Производственная практика обеспечивает освоения студентами практических навыков, изучение принципов, технологий, процессов и инструментов управления в индустрии гостеприимства. Производственная практика позволяет студентам обрести навыки управления технологическими процессами, стратегического планирования деятельности предприятий, умения применять основные концепции сервис-менеджмента, этики и культуры обслуживания, способности к восприятию и анализу информации, постановке цели и выбору путей её достижения. Производственная практика на выпускном курсе является важной составной частью учебного плана подготовки бакалавров по специальности «5В091200 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес». По итогам производственной практики студенты предоставляют на кафедру «Логистика и РДГБ» письменный отчет, который проверяется руководителем практики и защищается перед комиссией, созданной распоряжением заведующего кафедрой. Результаты защиты отчета оцениваются дифференцированным зачетом по установленной буквенной системе оценок. Цели и задачи производственной практики для студентов специальности 5В091200 – «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» 2.1. Целями производственной практики является: -умение анализировать деятельность предприятия гостеприимства, планировать управленческий и технологический процесс на предприятии, координировать и контролировать деятельность предприятия; -овладение практическими навыками обслуживания и предоставления сервиса, принятия управленческих решений, стратегического планирования деятельности предприятий ресторанного и гостиничного комплекса; -применение методов анализа качества предоставляемых услуг, ценовой и ассортиментной политики, системы управления персоналом; -приобретение навыков выполнения самостоятельных прикладных исследований, сбора, анализа и интерпретации полученных результатов и принятия решений. 2.2. Основными задачами производственной практики являются: -ознакомление с учредительными документами, структурой управления, основными производственными (технологическими) процессами и экономическими основами деятельности предприятия; -определение места и роли исследуемого предприятия на рынке; -проведение экономического анализа деятельности объекта исследования за определенный период, выявление динамики изменения основных экономических показателей, их тенденций на перспективу; -исследование направлений деятельности предприятия; -изучение структуры, целей, задач предприятия; -ознакомление с порядком планирования, организации и управления деятельностью предприятия; -обобщение результатов анализа деятельности предприятия и разработка предложений по ее совершенствованию. |