ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение Как определить диапазон голоса - ваш вокал
Игровые автоматы с быстрым выводом Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими Целительная привычка Как самому избавиться от обидчивости Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам Тренинг уверенности в себе Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" Натюрморт и его изобразительные возможности Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. Как научиться брать на себя ответственность Зачем нужны границы в отношениях с детьми? Световозвращающие элементы на детской одежде Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия Как слышать голос Бога Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) Глава 3. Завет мужчины с женщиной 
Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу. Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар. | Исходные данные для анализа Анализ валового сбора продукции растениеводства Показатели | Рожь озимая | Картофель | 1.Посевная площадь, га S | | 1.1) по плану S0 | | | 1.2) фактически S1 | | | 2.Фактически убранная площадь, га Sубр | | | 3.Урожайность, ц/га У | | | 3,1 по плану У0 | 28,5 | | 3,2) фактически У1 | 32,5 | | 4.Валовый сбор продукции, ц ВС | | 4.1) при плановой посевной площади и плановой урожайности ВС0=S0* У0 | | | 4.2) при фактической посевной площади и плановой урожайности ВС УСЛ1=S1*У0 | | | 4.3) при фактически убранной посевной площади и плановой урожайности ВС усл2=Sубр1*У0 | | | 4.4) при фактически убранной посевной площади и фактической урожайности ВС 1=S1*У1 | | | 5.Отклонение фактического сбора продукции от планового  | +1629 | +1422 | В том числе за счет изменения | | 5.1.посевной площади  | -114 | +252 | 5.2.гибели посевов  | -57 | -630 | 5.3.урожайности  | +1800 | +1800 |  ЗАДАЧА 2 1. Определить влияние изменения сортового состава посадки картофеля на среднюю урожайность и валовой сбор. 2. Дать оценку полученным результатам. Сорт семян картофеля | Посевная площадь | Отклонение в уд.весе | Фактическая урожайность, ц/га | Изменение средней урожайности за счет изменения структуры сортов, ц/га | По плану | Фактически | га | уд.вес, % | га | уд.вес, % | А | | | | | | | 7  | Скарб | | 65,2 | | 62,6 | -2,6 | | -395,2 | Санта | | 34,8 | | 37,4 | +2,6 | | +358,8 | Итого: | | | | | Х | Х | -36,4 | Из-за уменьшения удельного веса более урожайного сорта «скарб» средняя урожайность картофеля снизилась в анализируемом хозяйстве на 36,4 ц/га ЗАДАЧА 3 1. На основании приведенных данных рассчитать влияние факторов на отклонение среднего прироста живой массы 1 головы крупного рогатого скота за период откорма. Исходные данные для анализа Показатели | По плану | Фактически | Отклонение от плана (+,-) | | | | | 1.Среднесуточный прирост живой массы крупного рогатого скота, г | | | +50 | 2.Продолжительность откорма, дни | | | +20 | 3.Прирост живой массы 1 головы крупного рогатого скота за период откорма, кг  | 128,25 | 152,5 | +24,25 |  s w:space="720"/></w:sectPr></w:body></w:wordDocument>">  ЗАДАЧА 4 1. Рассчитать влияние факторов на изменение себестоимости производства отдельных видов продукции растениеводства. 2. Дать оценку полученным результатам. Расчет влияния факторов на изменение себестоимости производства продукции растениеводства Продукция | Затраты на 1 га посевов, тыс.р. | Урожайность с 1 га, ц | Себестоимость 1 ц продукции, тыс.р. | Отклонение, млн.р. | По плану | фактически | по плану | Фактически | По плану 1:3 | при фактических затратах и плановой урожайности 2:3 | фактически 2:4 | Всего 7-5 | в том числе за счет изменения | Затрат на 1 га 6-5 | Урожайности 7-6 | А | | | | | | | | | | | Пшеница | | | | | 18,75 | 19,64 | 17,19 | -1,56 | +0,89 | -2,45 | Картофель | | | | | 2,1 | 2,5 | 2,72 | +0,62 | +0,4 | +0,22 | ЗАДАЧА 5 1. На основании данных приведенных в таблице выполнить анализ динамики производства продукции растениеводства и сделать выводы. Анализ динамики производства продукции Год анализа | Валовая продукция растениеводства | Производство зерна | Объём тыс. руб. | Темп роста, % | Объём, ц | Темп роста, % | базисные | цепные | базисные | цепные | | 1 865 | | ‑ | 3 660 | | ‑ | | 1 252 | 67,1 | 67,1 | 3 726 | 101,8 | 101,8 | | 1 795 | 96,2 | 143,4 | 3 806 | 104,0 | 102,1 | | 1 852 | 99,3 | 103,2 | 3 245 | 88,7 | 85,3 | ЗАДАЧА 6 Рассчитать коэффициент специализации, если удельный вес крупного рогатого скота на мясосоставляет в общем объеме товарной продукции 10 %, молоко — 30%, удельный вес зерна — 50%, картофеля — 8%. Исходя из этого рассчитать удельный вес прочей продукции и определить уровень специализации. Удельный вес прочей продукции = 100-10-30-50-8 = 2% Уровень специализации: *(2n-1)]  Уровень коэффициента специализации равен 0,38 это свидетельствует о средней специализации ЗАДАЧА 7 На основании данных, приведенных в таблице проанализировать выполнение плана по производству продукции растениеводства и сделать выводы. Данные для анализ выполнения плана по производству продукции растениеводства Вид продукции | В целом по хозяйству | Бригада | план | факт | Выполнение плана, % | план | факт | Выполнение плана, % | Зерно | 33 000 | 36 000 | 109,1 | 12 000 | 15 000 | 125,0 | Картофель | 54 000 | 63 000 | 116,7 | 26 000 | 29 000 | 111,5 | Кукуруза | 29 000 | 16 000 | 55,2 | 45 000 | 69 000 | 153,3 | Лён | 45 000 | 56 000 | 124,4 | 89 000 | 85 000 | 95,5 | ЗАДАЧА 8 На основании данных приведенных в таблице выполнить факторный анализ валового сбора продукции растениеводства и сделать выводы. Исходные данные для факторного анализа Показатель | Значение показателя | Изменение | t0 | t1 | Размер посевной площади, га S | 4 200 | 5 250 | +1050 | Гибель посевов, га Sг | | | -33 | Урожайность, ц/га У | | | +2 | Валовой сбор, ц ВС = (S-Sг )*У | | | +40734 | Методом абсолютных разниц:    БУ=29400+924+10410=40734 ЗАДАЧА 9 На основании данных приведенных в таблице рассчитать влияние структуры посевов зерновых культур на объем производства и сделать выводы. Данные для анализа влияния структуры посевов зерновых культур на объем производства Культура | Посевная площадь, га | Структура посевов, % | Фактическая площадь при базовой структуре, га | Выход продукции с 1 га, ц | Выход продукции со всей фактической площади при структуре посевов | t0 | t1 | t0 | t1 | фактической 2*6 | базовой 5*6 | А | | | | | | | | | Рожь | | | 43,75 | 33,33 | | | | | Пшеница | | | 18,75 | 23,81 | | | | | Ячмень | | | 37,5 | 42,86 | | | | | ИТОГО | | | | | | | | | Данные таблицы показывают увеличение доли более урожайных культур‑ пшеницы и ячменя. За счет этого производство зерна возросло на 716 ц. (30250-29543), а средняя урожайность на 0,68 ц. ( 716/1050) ЗАДАЧА 10 На основании данных приведенных в таблице выполнить факторный анализ выхода продукции животноводства и сделать выводы. Данные для факторного анализа выхода продукции животноводства Показатель | План | Факт | Изменение | | | Среднегодовое поголовье коров, гол. П | | | +30 | | Среднегодовой надой с 1 коровы, ц ПР | | | +2 | | Выход продукции, ц. ВП=П*ПР | | | +1160 | | ВП=П*ПР   БУ= 900+260=1160ц. ЗАДАЧА 11 На основании данных приведенных в таблице выполнить анализ влияния структуры стада на выход продукции и сделать выводы. Влияние структуры стада на выход продукции Группа животных | Поголовье | Структура стада, % | Фактическое поголовье, пересчитанное на базовую структуру стада | Выход продукции от 1 головы, тыс. руб. | Выход продукции от фактического поголовья, тыс. руб. | t0 | t1 | t0 | t1 | при фактической структуре 2*6 | при базовой структуре 5*6 | А | | | | | | | | | Коровы | | | 84,9 | 85,7 | | | | | Молодняк: | | | | | | | | | прошлого года | | | 11,3 | 8,9 | | | | | отчетного года | | | 3,8 | 5,4 | | | | | ИТОГО | | | | | | | | | Увеличилась доля более продуктивных групп животных (коровы и молодняк отчетного года). За счет этого выход продукции увеличился на 64 тыс.руб (7400-7336) и средний выход продукции от одной головы увеличился на 114руб. (64:560*100) ЗАДАЧА 12 Используя данные таблицы построить факторную модель валового сбора зерна и определить размер влияния факторов на его изменение способом абсолютных разниц и цепных подстановок. По результатам расчетов сделать выводы. Показатель | План | Факт | Изменение | Урожайность, ц/га У | | | -2 | Валовой сбор зерна, ц ВС | | | -940 | Посевная площадь, га. S = ВС/У | | | +25 | Метод абсолютных разниц:     Метод цепных подстановок:    За счет изменения:   Итого -940ц. |