МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Система инфекционного контроля, инфекционной безопасности пациентов, медицинского персонала медицинского учреждения.





В процессе работы терапевтического стоматологического кабинета с целью предотвращения инфекции, строго соблюдаются правила асептики и антисептики.

Регламентирующими документами инфекционного контроля являются:

1. Приказ № 770 МЗ СССР 1985 года «Стерилизация и дезинфекция изделий медицинского назначения». Приложение ОСТ 42-21-2-85. Методическое указание МУ-278-113 2000 года.

2. Приказ № 720 МЗ СССР от 31.07.1978 года «Об улучшении медицинской помощи больным с гнойными хирургическими заболеваниями и усилением мероприятий по борьбе с ВБИ».

3. Приказ № 408 МЗ СССР от 12.07.1989 года «О мерах по снижению заболеваемости вирусными гепатитами в стране».

4. Приказ № 170 МЗ РФ от 16. 08. 1994 года «О мерах по совершенствованию профилактики и лечения ВИЧ-инфицированных».

5. СанПин 2.1.3.2630-2010год. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность.

Стоматологические инструменты дезинфицируют, путем погружения в раствор «Клиндезин-специаль»-2% на 15 минут (дезинфекция и предстерилизационная очистка). Затем инструменты моются щеткой в этом же растворе в течение 1 минуты, ополаскиваются под проточной водой (до исчезновения запаха), окунаются в дистиллированной воде (для обессоливания), просушиваются в сухожаровом шкафу, при температуре 80-850.

Контролем качества дезинфекции и предстерилизационной очистки является азопирамовая проба.

Инструменты стерилизуются в сухожаровом шкафу при температуре 1800 в течение 60 минут (химконтроль ИС – 1800).

Стерильные инструменты хранятся в УФ – бактерицидной камере (Ультралайте).

Дезинфекция + ПСО проводятся в соответствии с ГОСТ 42-21-2-85 «Стерилизация и дезинфекция изделий медицинского назначения. Методы, средства и режимы».

Загрузку камеры проводят в асептических условиях, с использованием стерильной спец. одежды. Проводится загрузка камеры по инструкции. Стерильные инструменты хранятся 7 суток.

Биксы со стерильными материалами стерилизуются в ЦСО.

Стоматологические наконечники,после каждого пациента,тщательно обрабатываются :

-канал наконечника прмывается водой, прочищается мандреном и продувается воздухом;

-наконечник снимается и тщательно протирается тканевыми салфетками, смоченными питьевой водой до удаления видимых загрязнений;

-обрабатываются 2% р-ром «Клиндезин –специаль» -15 мин.

- Стерилизуются паровым методом в аппарате «Кавоклав» -1210 в течение 16 мин.

Обработка боров проводится путем замачивания в растворе H2 O2 – 4% – 90 мин., затем промывание под проточной водой, контроль качества дезинфекции и предстерилизационной очистки, стерилизация в сухожаровом шкафу 1800 – 60 мин.

Плевательницы дезинфицируются после каждого пациента погружением в 2% раствор «Клиндезин – специаль» на 15 мин., промываются и просушиваются.

Генеральная уборка проводится один раз в 7 дней, в соответствии с инструкцией, согласно графику. Для проведения генеральных уборок используются:спец. одежда, промаркированный уборочный инвентарь, промаркированная стерильная ветошь. Используется 3% дез. раствор «БЕБИ ДЕЗ УЛЬТРА» экспозиция60 мин., кварцевание 120 мин. О проведении генеральной уборки, в обязательном порядке делается запись в специальном журнале.

Текущая уборка проводится два раза в смену или три раза в две смены.



После уборки ветошь дезинфицируется, просушивается и хранится в специально отведенном месте в шкафу для уборочного инвентаря.

В процессе работы терапевтического стоматологического кабинета, с целью предотвращения инфекций строго соблюдаются принципы асептики и антисептики, руки сотрудников обрабатываются согласно стандартам, перчатки используются индивидуально на каждого пациента, кабинеты оснащены достаточным количеством ИМН, которые после каждого пациента дезинфицируются, а затем утилизируются согласно СанПин 2.1.7.2790.10 «Санитарно-эпидемические требования к обращению с медицинскими отходами».

Отходы класса «А» - неопасные отходы, собираются в промаркированные мешки белого цвета.

Отходы класса «Б» - опасные отходы, имеющие контакт с больным, выделениями больного. Дезинфицируются в дез. растворе «Бетадез» 1% - 90 мин. После обработки упаковываются в промаркированные пакеты желтого цвета. Доставляются в централизованный пункт сбора отходов, в закрытой емкости.

Регулярно проводится контроль за СЭР в отделении, согласно производственному плану, соответствующими службами больницы и города.

Повышение квалификации.

Ежемесячно, в отделении, заведующей отделением, со старшей медицинской сестрой проводятся конференции. На них обсуждается текущая работа, доводятся до сведения новые нормативные документы, проводится работа по изучению области применения нового оборудования.

Систематически, главной медицинской сестрой больницы, проводятся общие больничные конференции для медицинских сестер, с различной тематикой.

В 2007 году я повышала квалификацию в Государственном образовательном учреждении «Областном Новосибирском училище повышения квалификации» на цикле усовершенствования: «Сестринское дело в стоматологии». Получила сертификат по специальности «Сестринское дело», и первую квалификационную категорию. Постоянно изучаю специальную литературу и периодику: «Сестринское дело», «Медицинская сестра», «Медицинская помощь»,

В настоящее время, прохожу усовершенствование в ГАОУ ДПО НСО НЦПК РЗ на цикле: «Сестринское дело в стоматологии».





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.