МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Электронные усилители: структурная схема; классификация; параметры и характеристики; виды искажений.





Полевые транзисторы с p–n-переходом: устройство; принцип действия; ВАХ; параметры.

Полевой транзистор(ПТ) – полупроводниковый прибор, в котором регулирование тока осуществляется изменением проводимости проводящего канала с помощью поперечного электрического поля. В отличие от биполярного ток полевого транзистора обусловлен потоком основных носителей. Электроды полевого транзистора называют истоком(И), стоком(С) и затвором(З).

Принцип действия полевого транзистора с управляющим p–n-переходом основан на изменении проводимости канала за счёт изменения его поперечного сечения. Между стоком и истоком включается напряжение такой полярности, чтобы основные носители заряда перемещались от истока к стоку. Между затвором и истоком включено отрицательное управляющее напряжение, которое запирает p–n-переход. Чем больше это напряжение, тем шире запирающий слой и уже канал. С уменьшением поперечного сечения канала его сопротивление увеличивается, а ток в цепи сток –исток уменьшается. Это позволяет управлять током стока с помощью напряжения затвор-исток Uзи . При некоторой величине напряжения затвор-исток запирающий слой полностью перекрывает канал, что приводит к уменьшению проводимости канала. Напряжение Uзи , при котором перекрывается канал, называют напряжением отсечкии обозначают Uотс . Для n-канального полевого транзистора напряжение отсечки отрицательно.

ВАХ:

 

Параметры:


 

Электронные усилители: структурная схема; классификация; параметры и характеристики; виды искажений.

Усилитель – это устройство, предназначенное для усиления (увеличения) входного электрического сигнала по напряжению, току или мощности с сохранением их формы и частоты за счет преобразования энергии источника питания в энергию выходного сигнала.

Поскольку мощность сигнала на выходе усилителя больше, чем на входе, то по закону сохранения энергии усилительное устройство должно включать в себя источник энергии.

Классификация:

По виду усиливаемого сигнала усилителиможно разделить на две группы:

усилители гармонических сигналов и усилители импульсных сигналов.

По диапазону усиливаемых частот различают усилители постоянного тока и усилители переменного тока. В свою очередь, усилители переменного тока в зависимости от значений частот fн и fв делятся на следующие группы: усилители низкой частоты (УНЧ); усилители звуковых частот (УЗЧ); усилители высокой частоты(УВЧ); усилители видеочастот.

По типу усилительного элемента различают транзисторные, ламповые, параметрические, квантовые, магнитные усилители.

По конструктивному выполнениюусилители можно подразделить на две большие группы: усилители, выполненные с помощью дискретной технологии, (способом навесного или печатного монтажа), и усилители, выполненные с помощью интегральной микросхемотехники.

 

Важнейшими характеристиками усилителей являются: коэффициент усиления, входное и выходное сопротивления, выходная мощность, амплитудная и амплитудно-частотная характеристики, полоса пропускания (диапазон рабочих частот усилителя), степень искажения усиленного сигнала и др.

Основным количественным параметром усилителя является коэффициент усиления – отношение установившихся значений выходного и входного сигналов усилителей. В зависимости от типа усиливаемой величины различают коэффициенты усиления по напряжению KU, току KI или мощности KP.



 

Под искажениями понимают изменение формы сигнала на выходе усилителя по сравнению с формой сигнала на входе. Любой усилитель в той или иной степени вносит искажения в усиливаемый сигнал. В зависимости от причин, вызывающих изменение формы сигнала на выходе усилителя различают линейные и нелинейные искажения.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.