МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Алгоритм управления загрузкой термопласт-автомата.





В наст время существует 2 вида ТПА: гидравлические и электрические.

Характеристики: 1) усилие смыкания (в тоннах), 2) усилие впрыска (в тоннах, от 100 т), 3) объем впрыска (объем полосы прессформы, мм3; 32,63,125).

К основным узлам ТПА относятся:

1. пресс-форма и механизм ее запирания;

2. узел впрыска;

3. гидравлическая система;

4. механизм выталкивателя изделия из пресс-формы;

5. автоматическая система контроля и регулирования;

6. защитные устройства.

Пресс-форма автомата состоит из двух частей, жестко закрепленных на неподвижной и подвижной плитах. Смыкание и размыкание пресс-формы выполняется путем перемещения подвижной плиты гидроприводом по направляющим колоннам. Для запирания пресс-форм применяется коленно-рычажный механизм, а в автоматах с очень большим усилием запирания высокоскоростной гидравлический механизм с гидроусилителем и четырьмя выдвижными консолями со шлицевыми замками на концах. Механизм запирания пресс-формы наряду с удержанием ее в замкнутом положении при впрыске расплава под большим давлением должен полностью предотвратить возможные деформации пресс-формы.

Узел впрыска представляет собой червячный пресс с гидравлическим или электромеханическим приводом. Обычно комплектуется цилиндрами и шнеками различных диаметров. Цилиндры из азотированной стали с высокой твердостью поверхности и наплавка шнеков твердым молибденовым сплавом гарантируют хорошее скольжение и минимальный износ. Цилиндр имеет несколько зон нагрева и сопло с кольцевыми нагревателями, что создает условия получения стабильно высокого качества литья. Автоматически управляемое сопло с игольчатым клапаном осуществляет интрузионный (вталкиванием) впрыск расплава и обеспечивает высокую скорость и точную дозу впрыска. Перемещение узла впрыска к прессформе выполняется при помощи двух силовых гидроцилиндров по направляющим с шаровыми опорами. Такие опоры позволяют при необходимости поворачивать узел для удобства обслуживания термопластавтомата. Конструкция узла впрыска современных термопластавтоматов обеспечивает выполнение важнейшего требования технологии — высокой скорости впрыска. Время заполнения пресс-формы составляет 0,05 сек, что достигается за счет высоких скорости и давления впрыска.

Гидравлическая система термопластавтомата состоит из силовых гидроцилиндров перемещения подвижной плиты с консолями и подвижной полуформой и удержания пресс-формы в замкнутом состоянии, гидропривода выталкивателя готовых изделий из формы, регулируемых и нерегулируемых насосов привода, распределительных и регулирующих клапанов. Точность позиционирования, контроль и регулирование скорости и давления обеспечивается сервоклапанами и пропорциональными регуляторами, действующими по принципу обратной связи. Золотниковые распределители обеспечивают стабильность параметров, применяются гидравлические аккумуляторы, предназначенные для увеличения скорости выполнения технологических операций.

Механизм выталкивателя изделий из пресс-формы выполняется в виде автономного гидропривода выталкивающих стержней.

Автоматическая система контроля, регулирования и управления включает микропроцессор, командное устройство, программное обеспечение, цветной и монохроматический экраны, запоминающее устройство, давление и другие заданные технологические параметры, а также счетчики рабочих циклов и рабочих часов. Система позволяет осуществить полный и наглядный контроль производственного процесса, обеспечивая необходимую воспроизводимость и стабильность всех технологических параметров. и условий.



Защитные устройства термопластавтомата составляют: подвижная защитная перегородка и ее электрическая, гидравлическая и механическая блокировка, защита пространства перед соплом и формы от попадания посторонних предметов. Предусмотрены также автоматический контроль и сигнализация уровня масла в баке, загрязненности масляного фильтра, неисполнения впрыска, выталкивания изделия и других операций.

Можно выделить отдельный специфический класс термопласт-автоматов для литья под давлением заготовок (пресформ) ПЭТ-бутылок. Автоматы этого класса отличаются применением многогнездовых пресс-форм и соответственно более сложной конструкцией узлов впрыска, запирания пресс-форм и других. Для увеличения производительности новые автоматы этого класса снабжены 96- и даже 288-гнездными пресс-формами и создают усилие запирания 80000 кН.

 

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.