МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Какие показатели не требуют оценки при обследовании статуса питания военнослужащих воинской части





Сохраняется ли витамин С в продуктах при квашении?

a. да.

b. нет;

Недостатки, до устранения которых выдача пищи запрещается:

a. варийное состояние здания;

b. повара не имеют профессиональной подготовки и не сдали зачет по сан.минимуму;

c. отсутствие столовой посуды на 100% довольствующихся.

d. низкое качество мытья столовой посуды;

e. наличие в столовой мух, грызунов;

При организации питания в полевых условиях не требуется обязательное:

a. медицинское обследование и оформление санитарных книжек персонала прод.пункта подразделения;

b. выделение ежедневного суточного наряда по прод.пункту;

c. оформление санитарного паспорта на транспорт и тару (ящики) подвоза продуктов;

d. контроль качества мытья столовой посуды суточным нарядом.

На площадке продовольственного пункта подразделения не требуется обязательно предусматривать:

a. прод.склад;!!!!

b. помещение подготовки кухонного наряда.

c. место хранения запасов воды;

d. палатку для отдыха персонала прод.пункта; !!

e. помещение разделочной (холодной обработки мяса, рыбы, овощей);

f. раздельные обеденные залы для рядового и офицерского состава;!!!!

g. моечную посуды;

h. полевые кухни и пункт приготовления чая;

i. помещение нарезки хлеба, порционирования масла и сахара;!!!!

Укажите допустимый срок хранения готовой пищи в холодильном шкафу столовой части:

a. в случае применения повторной тепловой обработки – до 6 часов.

b. до 4-х часов;

c. до 2 часов;

d. до 5 часов;

e. до 30 минут;

Гигиенические недостатки основного солдатского пайка (норма № 1):

a. недостаток белков животного происхождения;

b. недостаток жиров растительного происхождения;

c. недостаток ионов натрия в рационе.

d. несбалансированный минеральный состав по Na и K, Ca и P;

e. недостаток витамина С;

f. недостаток витамина А;

g. недостаток углеводов;

Задачи медицинской службы полка по гигиеническому контролю за питанием:

a. контроль за санитарным состоянием объектов продовольственной службы;

b. контроль за состоянием здоровья личного состава.

c. контроль за условиями хранения оставшейся готовой пищи;

d. участие в составлении меню-раскладки и проверка правильности замены одних продуктов другими;

e. разработка режима питания в соответствии с условиями службы и контроль за выполнением;

f. консультативная помощь работникам продовольственной службы в работе по повышению физиологической полноценности питания и в первую очередь витаминам;

g. наблюдение за снабжением пищевых объектов достаточным количеством доброкачественной воды;

h. санитарное наблюдение за правилами перевозки и хранения продуктов и приготовления пищи;

i. участие в разработке мероприятий по санитарно-техническому благоустройству пищевых объектов;

j. медицинский контроль за здоровьем работников пищевых объектов и нарядов, привлекаемых к работе на них;

Пищевой статус – это

a. потребность организма в пищевых веществах.

b. состояние функций и структур организма сложившееся под воздействием фактического питания;

На какой срок назначается диетическое питание?

a. весь срок службы;

b. 3 месяца.

c. 1 месяц;

 

В какие блюда рекомендуется добавлять витамин С?

a. вторые

b. первые;

c. третьи;

Недостатки, при которых эксплуатация столовой приостанавливается до проведения необходимых мероприятий:



a. наличие в столовой тараканов.

b. нарушение технологии при приготовлении и выдаче холодных закусок;

c. нарушение санитарных правил при хранении готовой пищи; !!!

d. не проведение повторной тепловой обработки мясных порций;

При организации питания в полевых условиях не требуется:

a. запрет на приготовление блюд из рубленого мяса и рубленой рыбы;

b. составление раскладки продуктов;

c. обеспечение каждого офицера наборами разовой столовой посуды.

d. обеспечение каждого солдата индивидуальным котелком, кружкой с ложкой и флягой; e. запрет на приготовление киселя и компота;

f. запрет на хранение готовой пищи в термосах более 2-х часов;

g. запрет на приготовление холодных закусок (салатов и винегретов);

h. запрет на приготовление блюд из фарша;

Какие показатели не требуют оценки при обследовании статуса питания военнослужащих воинской части

a. индекс массы тела;

b. окружность плеча;

c. масса тела;

d. рост;

e. показатели физической работоспособности;

f. флюорография грудной клетки.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.