Какие показатели не требуют оценки при обследовании статуса питания военнослужащих воинской части Сохраняется ли витамин С в продуктах при квашении? a. да. b. нет; Недостатки, до устранения которых выдача пищи запрещается: a. варийное состояние здания; b. повара не имеют профессиональной подготовки и не сдали зачет по сан.минимуму; c. отсутствие столовой посуды на 100% довольствующихся. d. низкое качество мытья столовой посуды; e. наличие в столовой мух, грызунов; При организации питания в полевых условиях не требуется обязательное: a. медицинское обследование и оформление санитарных книжек персонала прод.пункта подразделения; b. выделение ежедневного суточного наряда по прод.пункту; c. оформление санитарного паспорта на транспорт и тару (ящики) подвоза продуктов; d. контроль качества мытья столовой посуды суточным нарядом. На площадке продовольственного пункта подразделения не требуется обязательно предусматривать: a. прод.склад;!!!! b. помещение подготовки кухонного наряда. c. место хранения запасов воды; d. палатку для отдыха персонала прод.пункта; !! e. помещение разделочной (холодной обработки мяса, рыбы, овощей); f. раздельные обеденные залы для рядового и офицерского состава;!!!! g. моечную посуды; h. полевые кухни и пункт приготовления чая; i. помещение нарезки хлеба, порционирования масла и сахара;!!!! Укажите допустимый срок хранения готовой пищи в холодильном шкафу столовой части: a. в случае применения повторной тепловой обработки – до 6 часов. b. до 4-х часов; c. до 2 часов; d. до 5 часов; e. до 30 минут; Гигиенические недостатки основного солдатского пайка (норма № 1): a. недостаток белков животного происхождения; b. недостаток жиров растительного происхождения; c. недостаток ионов натрия в рационе. d. несбалансированный минеральный состав по Na и K, Ca и P; e. недостаток витамина С; f. недостаток витамина А; g. недостаток углеводов; Задачи медицинской службы полка по гигиеническому контролю за питанием: a. контроль за санитарным состоянием объектов продовольственной службы; b. контроль за состоянием здоровья личного состава. c. контроль за условиями хранения оставшейся готовой пищи; d. участие в составлении меню-раскладки и проверка правильности замены одних продуктов другими; e. разработка режима питания в соответствии с условиями службы и контроль за выполнением; f. консультативная помощь работникам продовольственной службы в работе по повышению физиологической полноценности питания и в первую очередь витаминам; g. наблюдение за снабжением пищевых объектов достаточным количеством доброкачественной воды; h. санитарное наблюдение за правилами перевозки и хранения продуктов и приготовления пищи; i. участие в разработке мероприятий по санитарно-техническому благоустройству пищевых объектов; j. медицинский контроль за здоровьем работников пищевых объектов и нарядов, привлекаемых к работе на них; Пищевой статус – это a. потребность организма в пищевых веществах. b. состояние функций и структур организма сложившееся под воздействием фактического питания; На какой срок назначается диетическое питание? a. весь срок службы; b. 3 месяца. c. 1 месяц; В какие блюда рекомендуется добавлять витамин С? a. вторые b. первые; c. третьи; Недостатки, при которых эксплуатация столовой приостанавливается до проведения необходимых мероприятий: a. наличие в столовой тараканов. b. нарушение технологии при приготовлении и выдаче холодных закусок; c. нарушение санитарных правил при хранении готовой пищи; !!! d. не проведение повторной тепловой обработки мясных порций; При организации питания в полевых условиях не требуется: a. запрет на приготовление блюд из рубленого мяса и рубленой рыбы; b. составление раскладки продуктов; c. обеспечение каждого офицера наборами разовой столовой посуды. d. обеспечение каждого солдата индивидуальным котелком, кружкой с ложкой и флягой; e. запрет на приготовление киселя и компота; f. запрет на хранение готовой пищи в термосах более 2-х часов; g. запрет на приготовление холодных закусок (салатов и винегретов); h. запрет на приготовление блюд из фарша; Какие показатели не требуют оценки при обследовании статуса питания военнослужащих воинской части a. индекс массы тела; b. окружность плеча; c. масса тела; d. рост; e. показатели физической работоспособности; f. флюорография грудной клетки. |