МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Классификация дробильных машин





Дробление — процесс измельчения крупных кусков камен­ного материала от первоначальной крупности до требуемой. В за­висимости от конечной крупности кусков материала дробление принято условно различать на крупное (125...250 мм), среднее (20...70 мм) и мелкое (5...20 мм).

По принципу действия различают дробилки:

- щековые, в которых материал измельчается раздавливанием при периодическом сближении рабочих частей — щек;

- конусные, в которых материал дробится раз­давливанием, изломом, частичным истиранием между эксцен­трично расположенными дробящими частями, выполненными по форме усеченных конусов и работающими непрерывным нажатием дробящего конуса;

- валковые, в которых материал раздавливается между двумя валками, имеющими цилиндрическую форму и вра­щающимися навстречу один другому;

- ударного действия, в которых материал измель­чается ударами молотков или бил, ударами дробимого материала о футеровочные устройства (отбойные плиты, колосники), а также его соударениями в камере дробления.

Щековые дробилки применяют для крупного первичного дро­бления весьма прочных материалов. Для этих же целей исполь­зуют конусные дробилки крупного ККД и редукционного КРД дробления. Дробилки КСД и КМД используют для среднего и мелкого дробления. Дробилки ударного действия применяют для измельчения хрупких, небольшой прочности материалов. В этих дробилках обеспечивается высокая степень измельчения —крупность кусков уменьшается в 10—30 раз

Щековая дробилка а) с простым движением б)со сложным

2.Состав комплекта для строительства скоростных автодорог с ц\б покрытием.

Машины для строительства цементобетонных покрытий в основ­ном выпускают двух типов: машины с колесно-рельсовым ходовым устрой­ством (для их работы необходимо наличие рельс-форм) и машины со сколь­зящими формами с гусеничным ходовым устройством. Последние полу­чили наибольшее распространение, и их выпускают двух размеров: боль­шой производительности для строительства магистральных дорог и взлет­но-посадочных полос и малой производительности для дорог местного значения. Наиболее эффективно скоростное строительство цементобетонных покрытий осуществляется автоматизированными комплектами машин со скользящими формами. Комплект машин составляют группа основных машин и дополнительное технологическое оборудование. Основной груп­пой машин комплекта являются: профилировщик основания (рис.2.1, а), распределитель бетона (рис. 2.1, б), бетоноукладчик со скользящими формами (рис. 2.1, в), бетоноотделочная машина и распределитель пленкооб­разующих материалов. В дополнительное оборудование входят: конвейер-перегружатель, тележка для арматурной сетки, вибропогружатель арматурной сетки, нарезчики продольных и поперечных швов, заливщик швов, трейлеры для транспортирования машин комплекта

Пневмоколесные катки

катки предназначены для уплотнения оснований и покрытий из асфальтобетонных смесей, а также для послойного уплотнения грунтов, гравийно-щебеночных и стабилизированных материалов при сооружении плотин, дамб, аэродромов и дорог.

Рабочими органами этих машин являются металлические вальцы или пневматические колеса.

Рабочие органы катков разделяются на ведущие и ведомые. К ведущим рабочим органам передается крутящий момент от двигателя внутреннего сгорания. Ведомые рабочие органы самоходных катков являются направляющими и служат для поворота машины.



Катки с пневматическими резиновыми шинами предназначены для широкого диапазона применений: завершающего уплотнения асфальтобетонных покрытий, создания водоотталкивающего слоя, уплотнения оснований и подстилающих слоев дорожных покрытий, а также для укрепления грунта. Пневмошины эффективно уплотняют верхнюю часть слоя асфальтовой смеси и улучшают структуру покрытия. Они широко используются при строительстве автомагистралей, аэропортов, городских дорог и промышленных площадей.

Современные пневмоколесные катки предназначены для строительства дорог различного назначения, уплотнения площадок под отвалы, строительства аэродромных площадок, грунтовых взлетно-посадочных полос, утрамбовки каменных и скальных пород и асфальтобетонных смесей до заданной плотности, чтобы придать необходимую несущую способность создаваемой поверхности.

· Пневмоколесные катки вместо вальцов оснащены собранными в пакеты колесами с пневматическими шинами. Из-за наличия промежутков между пневматическими шинами их ставят так, чтобы колеи задних колёс перекрывали колеи передних;

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.