МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Ремонт и регулировка магнитной системы





Внутренний осмотр реле

При внутреннем осмотре реле проверить состояние монтажа: монтажные провода не должны иметь нарушения изоляционного покрытия, должны быть гибкими, аккуратно без натяжения уложены и не должны препятс­твовать ходу якоря и противовеса. Осмотреть катушки: катушки, имеющие повреждение внешней изоляции, трещины и сколы, заменить; катушки не должны проворачиваться на сердечнике, проверить наличие на катушке ярлыка (с указанием марки и диаметра провода, числа витков, сопротивле­ния обмотки); проверить крепление выводов, качество паек. Пайки должны быть ровными, гладкими, без следов канифоли. Визуально проверить состо­яние диодов. Диоды со следами перегрева - заменить.

Ремонт контактной системы

Осмотреть контакты: контактные пружины должны быть ровными, без деформаций и следов изгиба. Проверить целость изоляционных пластмас­совых прокладок контактных групп, отсутствие сколов и трещин в этих прокладках и тягах подвижных контактных групп. Неисправные прокладки и тяги заменить новыми. Серебряные наклепы подвижных и неподвижных пружин зачистить мелкозернистой шлифовальной шкуркой, отполировать чистотелом, протереть спиртом, а затем чистой салфеткой. При значитель­ном подгаре почистить контакты плоским «бархатным» надфилем с последу­ющей шлифовкой и полировкой.

Угольные контакты реле не должны иметь трещин, сколов, не должны пе­ремещаться в металлических держателях. Расстояние между контактной по­верхностью угольных контактов и нижними краями металлических держа- % ^лей должно быть не менее 1,5мм (у новых контактов) и не менее 1.0мм, у Контактов, бывших в эксплуатации. Произвести проверку надежности креп­ления контактных групп путем захвата каждой контактной группы пинцетом и попытки ее смещения относительно основания реле.

3амену контактов производить без разборки всей контактной системы. Открутить винт нужной контактной группы, изъять дефектный контакт и вставить новый, затем контактную группу закрепить винтами. При замене отдельных контактных пружин необходимо следить за правильным чередованием и укладкой изоляционных прокладок и самих пружин в гнезда прокладок.

Ремонт и регулировка магнитной системы

Прочистить магнитную систему реле.

Открутить винты, крепящие скобу, снять скобу. Проверить детали реле на коррозии. Детали реле, имеющие коррозию, заменить. Почистить якорь, полюсный наконечник, скобу, почистить упор якоря салфеткой, смоченной в спирте. Продуть реле сжатым воздухом для исключения попадания посторонних частиц в зазор между якорем и сердечником. Прикрутить скобу винтами с шайбой Гровера (перед установкой проверить ИнНВ11Ш: Целость шайб с помощью увеличительного стекла на отсутствие

трещин). Ограничительная скоба должна касаться изгиба якоря внутренней плоскостью, а не гранью. В момент установки якоря необходимо следить за гем, чтобы он располагался симметрично относительно зуба ярма, а его смещение не превышало 0,8мм. Проверить люфты и зазоры. Они должны соответствовать нормам, указанным в таблице 1. Зазоры проверить щупами, люфты с помощью индикатора перемещений с ценой деления 0,01мм.

Таблица 1

№ п\п Наименование параметра Предельные значения, мм
АОШ2, ОМШ2, ОМШМ1
Зазор между полюсом и якорем в притянутом положении, не менее 0,15 0.35 0.3
Люфт якоря вдоль призмы ярма 0,1-0,5
Зазор между якорем и скобой 0,05-0,15
Ход якоря, измеренный под упором, обеспечивающий проскальзывание контактов, не менее 0,35
Зазор между упорным винтом противовеса и ярмом при отпущенном якоре 0,3-0,5

 



При проверке зазора между якорем и полюсом следует плотно прижать якорь рукой к полюсному наконечнику на уровне антимагнитного упора и измерить зазор на уровне упора. При несоответствии зазора между якорем и полюсом указанным нормам реле разобрать на запчасти. Перестановка яко­рей с одного реле на другое не допускается.

Люфт якоря вдоль призмы регулировать подбором скобы.

Зазор между якорем и скобой, ограничивающей его ход, проверить при притянутом до упора якоре (в обесточенном состоянии якорь реле прижать рукой), щуп толщиной 0,05мм должен проходить под скобой свободно, а щуп 0,15мм не должен проходить под скобой.

Ход якоря проверить следующим образом: в обесточенном состоянии реле подложить под упор якоря щуп 0,35мм, поставить реле под ток и проверить замкнутое состояние замыкающих и подвижных контактов визуально или по замыканию электрической цепи через эти контакты. Изгибание якорей, в том числе и с помощью специальных приспособлений, запрещается.

Регулировку зазора между упорным винтом противовеса и ярмом прово­дить вращением винта, после чего закрепить его контргайкой и закрасить эмалью от самоотвинчивания.

6 Регулировка контактной системы

Контакты реле должны быть отрегулированы так, чтобы механические характеристики контактной системы после регулировки соответствовали нормам, приведенными в таблице 2.

 

таблица 2

ш п\п Наименование параметра Предельные значения
Реле АОШ2, ОМШ2. ОМШМ1
Раствор контактов притянутом и отпущенном якоре не менее. мм 1,3
Контактное нажатие, не менее. замыкающих размыкающих
Допустимое отклонение по ходу контакта (не­одновременность). не более, мм 0.2

 

При притянутом до упора якоре пластины всех размыкающих контактов должны опираться на упорные пластины, а между всеми пластинами замы­кающих контактов и их упорными пластинами должен быть видимый зазор. При отпущенном якоре пластины всех замыкающих контактов должны опи­раться на упорные пластины а между пластинами размыкающих контактов и упорными пластинами должен быть видимый зазор. Касание общих контак­тов с замыкающими угольными контактами должно происходить по оси этих контактов и по всей плоскости, смещение от осей допускается в пределах 0,5мм. При регулировке контактной системы допускается незначительно подгибать контактные и упорные пружины».

Проверить перемещение тяг: оно должно быть свободным, вдоль оси и подвижных пружин тяги должны иметь свободный ход 0,5 1,0мм.

Контактные нажатия измерить с помощью граммометра, зазоры - щупами. При измерении нажатия на фронтовых контактах конец рычага граммометра прикладывать к чашечке угольного контакта по центру контактной пластины.

Нажатие фиксировать в момент образования просвета между замыкающим и подвижным контактом или в момент размыкания электрической цепи через эти контакты. Лепестки размыкающего контакта должны касаться пластины общего контакта одновременно. При измерении нажатия на тыловых контактах конец рычага граммометра прикладывать к одному из лепестков. Нажатие фиксировать по размыканию обоих лепестков. Допустимое отклонение по ходу контактов (неодновременность) контролировать на стенде в режиме проверки одновременности замыкания и размыкания контактов.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.