МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Состав преступления – материальный.





Субъект преступления– руководитель или учредитель (участник) юридического лица, индивидуальный предприниматель.

 

 

191 Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга(ст. 191 УК РФ)

Предметом преступления могут быть:

драгоценные металлы– золото, серебро, платина и металлы платиновой группы (палладий, иридий, родий, рутений и осмий). Драгоценные металлы могут находиться в любом состоянии, виде, в том числе в самородном и аффинированном виде, а также в сырье, сплавах, полуфабрикатах, промышленных продуктах, химических соединениях, ювелирных и иных изделиях, монетах, ломе и отходах производства и потребления;

природные драгоценные камни– природные алмазы, изумруды, рубины, сапфиры и александриты, а также природный жемчуг в сыром (естественном) и обработанном виде;

жемчуг.

Не относятся к предметупреступления ювелирные и бытовые изделия из лома таких изделий драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга.

Объективная сторонасостоит в незаконном обороте драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга, который осуществляется следующими способами:

– совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо с жемчугом, в нарушение правил, установленных законодательством РФ;

– незаконные хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга в любом виде.

Субъективная сторона– прямой умысел.

Субъект преступления– общий.

192 Нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней (ст. 192

УК РФ)

Предмет преступления– драгоценные металлы и драгоценные камни, которые добыты из недр, получены из вторичного сырья, а также подняты и найдены. Объективная сторонахарактеризуется нарушением правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней, которое осуществляется путем уклонения:

– от обязательной сдачи на аффинаж указанных предметов;

– от обязательной продажи государству указанных предметов.

Аффинаж драгоценных металлов– процесс очистки извлеченных драгоценных металлов от примесей и сопутствующих компонентов, доведение драгоценных металлов до качества, соответствующего государственным стандартам и техническим условиям, действующим на территории РФ, или международным стандартам. Его могут осуществлять только организации, входящие в Перечень организаций, имеющих право осуществлять аффинаж драгоценных металлов.

Согласно действующему законодательству, касающемуся вопросов оборота драгоценных металлов и драгоценных камней, продажа государству указанных предметов не обязательна. Уголовная ответственность за преступление, предусмотренное данной статьей, наступает при условии, что деяние было совершено в крупном размере.

Субъективная сторона– прямой умысел.

Субъект преступления– общий.

198 Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица (ст. 198 УК РФ)

Предметом преступленияявляются налоги и сборы, взимаемые с физического лица.

Объективная сторона заключается в уклонении от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, которое осуществляется путем:

– непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых является обязательным;



– включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений. Налоговая декларацияпредставляет собой письменное заявление налогоплательщика о полученных доходах и произведенных расходах, источниках доходов, налоговых льготах и исчисленной сумме налога и (или) другие данные, связанные с исчислением и уплатой налога.

Под включением в декларацию заведомо искаженных данных о доходах или расходах следует понимать умышленное указание в декларации любых не соответствующих действительности сведений о размерах доходов и расходов.

Уголовно наказуемым деяние будет только в случае, если имело место уклонение от уплаты налогов и сборов в крупным размере, а по ч. 2 – в особо крупном размере. Понятие крупного и особо крупного размера дано в примечании к ст. 198 УК РФ.

Субъективная сторонахарактеризуется умышленной формой вины.

Субъектом преступленияявляется физическое лицо (гражданин Российской Федерации, иностранный гражданин, лицо без гражданства), достигшее 16-летнего возраста, имеющее облагаемый налогом доход и обязанное в соответствии с законодательством представлять в целях исчисления и уплаты налога в органы налоговой службы декларацию о доходах.

199Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации (ст. 199 УК РФ)

Предмет преступления– налоги и сборы, взимаемые с организаций в соответствии с НК РФ. К организациям относятся все указанные в налоговом законодательстве плательщики налогов, за исключением физических лиц.

Способы совершения преступления,предусмотренного данной статьей, аналогичны способам, указанным в ст. 198 УК РФ.

Субъекты преступления– руководитель организации-налогоплательщика и главный (старший) бухгалтер, лица, фактически выполняющие обязанности руководителя и главного (старшего) бухгалтера, а также иные служащие организации-налогоплательщика, включившие в бухгалтерские документы заведомо искаженные данные о доходах или расходах либо скрывшие другие объекты налогообложения.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.