МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Программное обеспечение для работы со звуковой информацией





Для работы со звуковой информацией необходимо соответствующее программное обеспечение: музыкальные редакторы, “говорящие машины”, речевые и аудиоредакторы.

Музыкальные редакторы служат для:

1. Ввода звукового эффекта в ОП ЭВМ

 с нотного листа (кодирование нотной записи с помощью клавиатуры);

 подбором мелодии по слуху;

 загрузкой мелодии с внешнего носителя (магнитофона, радиоприемника, телевизора).

2. Воспроизведения мелодии при нажатии клавиш ЭВМ (режим клавесина).

3. Автоматической нотной записи вводимой мелодии.

4. Оформления мелодии в виде программы для включения ее в состав презентации или использования для индикации хода вычислительного процесса.

5. Воспроизведения мелодии на акустическом устройстве вывода или на профессиональной аппаратуре, подключенной к ПЭВМ.

6. Для профессиональной обработки введенной мелодии (оркестровка, оранжировка,..), вывода нотной записи.

7. Для машинного синтеза музыки.

8. Для оформления мелодии видеоэффектами на экране ЭВМ (цветомузыка, многоканальная индикация громкости,...).

Простые музыкальные редакторы обеспечивают одноголосое воспроизведение и имеют простое управление, ориентированное на неподготовленного пользователя (MUSMAKER - МГУ, редактор мелодий PIANOMAN,...).

Музыкальные редакторы предоставляют для начала работы блоки, более крупные, чем отдельные ноты.

ST является freeware - продуктом фирмы PSI. Выпущена третья версия (ST3) этого редактора, но дальнейшую работу по совершенствованию и развитию этой программы фирма не ведет. ST реализован под DOC.

В конце 1995 г. московская фирма “Элекай” (разработчик) совместно с фирмой “Русс” (разработчик и издатель) произвели “развлекающий и обучающий” программный продукт, предназначенный для сочинения музыки:

Маэстро+. Он может использоваться как любителями, так и профессионалами на достаточно мощном IBM-совместимом мультимедиа компьютере.

Музыкальный редактор позволяет работать с ним человеку, который не имеет понятия о нотах, а свою “внутреннюю” музыку если и слышит, то довольно смутно.

В Маэстро+ реализованы алгоритмы “искусственного интеллекта”, позволяющие создавать гармоничную, порой неожиданную музыку. Интеллектуальность компьютера помогает “навести” человека на новую музыкальную тему, оформить ее.

Маэстро+ состоит из трех основных модулей, соответствующих уровню музыкальной подготовки пользователя:

 Music Adviser - для начинающих;

 Music Mirror - имеет расширенный набор возможностей и предназначен для “продвинутого” пользователя;

 Mirror Station - для квалифицированных пользователей и профессионалов-музыкантов.

В качестве “строительного материала” музыкальный редактор имеет заготовки около 800 различных инструментов, около 50 готовых мелодий и спецэффектов, не менее 10 сложных авторских композиций.

Маэстро+ работает в защищенном режиме DOS, обеспечиваемом расширителем памяти фирмы “Элекай”. Требует PC не хуже 486DXL2 66.

Все три модуля музыкального редактора объединяются программой-меню, выполненной в виде компьютерной игры. Документация содержит руководство пользователя, набор уроков для освоения всех трех модулей.

Музыкальный редактор “Band-in-a-Box” оперирует понятием “стиль”, под которым понимается некоторый набор готовых музыкальных фрагментов. Создавая свою композицию, пользователь расставляет на каждом канале и для каждого отрезка времени свои параметры: какой фрагмент использовать, каким инструментом, в какой гамме и с какой скоростью его играть. В память машины можно ввести мелодию, наигранную на клавиатуре. Можно играть и во время исполнения компьютером композиции, используя возможности ЭВМ как “электронный аккомпанемент”; при этом программа “подыгрывает” человеку (который является ведущим), пока он активен и импровизирует в паузах.

Говорящие машины и речевые редакторы используются для воспроизведения речи по введенному тексту и настройки ПЭВМ (громкость, тембр, скорость звучания, мужской-женский голос,...).

Обычно говорящие машины загружаются в оперативную память и остаются резидентами. Обращение к ним осуществляется нажатием “горячих клавиш”. При использовании говорящей машины в целях обучения (например, произношению) она может “проговаривать” всю текстовую информацию, возникающую на экране. Но такое использование говорящей машины сильно снижает производительность ЭВМ.

Речевые редакторы позволяют перенастраивать режимы работы говорящей машины, воспроизводить на экране осциллограмму речи, ставить метки на осциллограмме, воспроизводить речь между поставленными метками, вырезать и вставлять речевые фрагменты и так далее.

Аудиоредакторы не специализируются на каком-либо виде звуковой информации. Функции такие же, как у речевых редакторов, без настройки говорящей машины. В состав Windows входят такие аудиоредакторы, как Sound Recorder и Mediapleer.


Список использованной литературы

1. Фигурнов В.Э. IBM PC для пользователя. Изд.7-е, перераб. и доп.- М: ИНФРА-М, 1997 – 640 с:ил.

2. Милютина И.А. Технические средства компьютерных информационных технологий. Методические рекомендации к таблицам по инф-ке. 1-й выпуск - М: АО "Московские учебники и Картометография" 1997 - 79 с.: ил.

3. Экономическая информатика и вычислительная техника: Учебник / Г.А.Титоренко, Н.Г. Черняк, Л.В. Ерешин и др; под редакцией В.П.Косарева, А.Ю. Королева - Изд. 2-е, переработки и дополнение - М.: Финансы и статистика, 1996 - 336 с.: ил.

4. Основы компьютерной технологии: уч.пособие для старших классов по курсу "Информатика и вычислительная техника"/ Ю.А.Шафрин - М.: АБФ, 1997- 656с: ил.

5. Основы информатики и вычислительной техники. Проб.учебное пособие для10-11 классов средней школы/В.А.Каймин, А.Г.Щеголев, Е.А.Ерохина, Д.П.Федюнин - М: Просвещение, 1989 - 272 с.: ил.

6. Информатика. Программа. Лабораторный практикум: Методическое издание / под редакцией Титоренко Г.А.- М: Экономическое образование, 1998 - 72 с.В.Фиурнова стр. 31 9про сисемный блок)

7. Информатика: Методические указания по выполнению и темы курсовых работ. Для студентов 2 курса всех специальностей / Всероссийский заочный финансово-экономический институт Г.А.Титотренко, Г.Д.Савинчев, Н.Г.Бубнова, Г.В.Федорова, Т.Г. Захарова; отв.редактор Г.А. Титоренко - М.: Финстатинформ, 1997 - 28 с.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.