МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Способы укладки трубопроводов на болотах





. Изоляционно-укладочные работы в условиях болот следует выполнять преимущественно в зимнее время с использованием технологических схем, которые применяют в обычных условиях. При строительстве трубопроводов на заболоченной и обводненной местности (включая работы по их укладке и балластировке) в зависимости от грунтовых условий трассы и времени года могут быть использованы различные методы, основные из которых сведены в Укладку трубопровода на периодически затопляемой заболоченной или обводненной (заозеренной) местности, если он забалластирован путем предварительного обетонирования труб или за счет применения утяжелителей кольцевого типа, с учетом характера местности и гидрогеологических условий можно производить следующими способами:подачей на монтаж, сборкой и сваркой обетонированных труб непосредственно в траншеи (т.е. в проектном положении);протаскиванием с монтажной площадки или берегового спускового казала длинномерных плетей по дну траншеи или водоема (в летний период);сплавом длинномерных плетей, оснащенных поплавками по обводненной траншее или водоему с последующей отстроповкой поплавков;с бермы траншеи колонной трубоукладчиков цикличными способами ("переездом" или "перехватом");путем выемки грунта в пределах требуемого профиля траншеи из-под смонтированной на поверхности болота плети трубопровода, положение оси которого должно соответствовать заданному проектом створу ("бесподъемный" способ укладки).

Учитывая значительно увеличенный вес забалластированных плетей или труб, а также повышенную их жесткость (особенно, когда трубы имеют сплошное бетонное покрытие, нанесенное методом набрызга), при выборе той или иной технологии укладки необходимо на стадии разработки ППР выполнить соответствующие расчетные обоснования, в частности, для схем, где предусмотрен монтажный изгиб трубопровода.

Обетонированные трубы, получаемые с завода, должны иметь маркировку с указанием их массы с точностью до 7%, а также величины отрицательной плавучести (веса под водой) при объемной массе воды равной 1000 кг/м.

Для беспрепятственного прохода сварочно-монтажной бригады н изоляционно-укладочной колонны по болоту при минусовой температуре окружающего воздуха толщина промороженного слоя торфяной залежи должна быть не менее 1,0 м.

Строительство трубопроводов на болотах сплавинного типа в зимнее время при их глубине более 3 м с промороженной естественным или искусственным путем торфяной залежью не менее 1 м предусматривает устройство вдольтрассовых проездов для автотранспорта и строительных машин, а также для выполнения работ по монтажу, сварке, изоляции и укладке трубопровода; технология производства этих работ должна быть такая же как и в обычных условиях.

Укладку трубопровода в летний период на болотах с высокой обводненностью и на заозеренных участках трассы, где работы предстоит вести методом сплава, необходимо придерживаться следующего технологического порядка: на монтажной площадке выкладывают трубы или секции в створе траншеи, сваривают их в плеть, изолируют зоны стыков, балластирует путем навески кольцевых пригрузов, закрепляют на трубопроводе поплавки, а затем с помощью лебедок или других тяговых средств заготовленную плеть сплавляют вдоль оси заранее разработанной траншеи. На освободившееся место на монтажной площадке выкладывают другие трубы и повторяют те же операции. Процесс наращивания сплавляемого участка длится до тех пор, пока головной конец плети не окажется на противоположном берегу болота. После окончания сплава трубопровод опускают на дно траншеи путем последовательной отстроповки поплавков, которые оснащены специальными механическими замками с дистанционным приводом.



Способ сплава целесообразно применять в тех случаях, когда на строительство поступают трубы с заводским балластирующим покрытием (обетонированные), при этом отпадает необходимость в выполнении работ по навеске утяжеляющих кольцевых пригрузов. Для уменьшения усилий, требуемых для осуществления сплава, при наличии обетонированных труб появляется возможность применять на монтажной площадке спусковые рольганги вместо обычно используемых для этих целей трубоукладчиков.В целях обеспечения безопасности производства работ не допускается нахождение людей в момент отстроповки поплавков на расстоянии ближе 20 м от места выполнения этой операции.Для перемещения рабочих вдоль плавающего трубопровода следует использовать инвентарные плавсредства (надувные лодки, плоты и т.п.). В приурезной части перехода в этих целях могут применяться сборно-разборные помосты.Не допускается проход людей по плавающему трубопроводу: запрещайся устраивать помосты с использованием в качестве одной из опор плети, находящейся на плаву. Используемые при сплаве поплавки должны быть связаны между собой канатом, проложенным вдоль плети и предназначенным для организованного их сбора на берегу после отстроповки.Конструкция поплавков, их грузоподъемность (полезная положительная плавучесть), а также расстояния между ними вдоль сплавляемого трубопровода должны быть обоснованы расчетным путем и отражены в ППР. При этом должна быть установлена наиболее рациональная взаимосвязь между грузоподъемностью и расстановкой поплавков, позволяющая при заданной глубине погружения трубопровода получить напряжения изгиба либо возможно минимальные, либо не превышающие установленного допустимого значения.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.