МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Характеристики свариваемой конструкции





По условию проекта необходимо изготовить баллон из стали Ст3пс, имеющую следующие размеры.

Длина 800мм.

Диаметр ø 500мм.

Толщина листа 6мм.

 
 


           
   
     
 
 
 

 

 


Рис 1. Внешний вид баллона.

 

Сталь марки Ст3пс применяется для изготовления сварных ферм, разнокалиберного проката, сварных узлов металлоконструкций, двутавровых балок. Несущие элементы сварных и несварных конструкций и деталей, работающих при положительных температурах, арматура класса Ат400С

 

 

3.Выбор способа сварки

Способ сварки по условию проекта нам задана – автоматическая. Я выбрал автоматическую сварку на остающейся подкладке по ГОСТ 14771-76.

Сущность способа сварки в защитных газах заключается в том, что дуга горит в струе защитного газа, оттесняющего воздух из зоны сварки и защищающего расплавленный металл от вредного воздействия азота, водорода и кислорода, содержащихся в атмосфере.

Основными преимуществами сварки в среде защитного газа перед другими способами являются: надежная защита расплавленного металла от окисления кислородом окружающего воздуха; отсутствие обмазок и флюсов при сварке, усложняющих и удорожающих этот процесс; высокая производительность; простота процесса и возможность его механизации при сварке в различных пространственных положениях с помощью простых приспособлений; возможность сварки цветных металлов, сплавов и разнородных металлов; хороший внешний вид сварного шва и высокие механические свойства соединения; возможность качественной сварки труб без внутренних подкладных колец или ручной подварки.

К недостаткам сварки в защитных газах следует отнести осложнения при проведении сварки на открытом воздухе, особенно в ветреную погоду из-за возможности отдува защитного газа струей воздуха, а также большие выделения вредного газа на рабочем месте сварщика.

В качестве защитного газа используют инертные газы: аргон и гелий, не взаимодействующие с расплавленными металлами, а также активные газы и их смеси: водород, смесь водорода и азота, углекислый газ, смесь аргона и углекислого газа, смесь аргона и кислорода, взаимодействующие в большей или меньшей степени с расплавленным металлом. Защитный газ выбирают в зависимости от свариваемых материалов.

Сваривать в защитных газах можно плавящимся или неплавящимся электродом. При сварке плавящимся электродом электрическая дуга горит между электродной проволокой, подаваемой в зону сварки, и изделием. Дуга расплавляет электродную проволоку и основной металл. При сварке неплавящимся электродом электрическая дуга горит между неплавящимся угольным или вольфрамовым электродом и изделием. Передвигаясь вдоль кромок соединения, дуга оплавляет их. Для сварки неплавящимся электродом используют вольфрамовые стержни диаметром от 0,8 до 5 мм. Диаметр прутка выбирают с учетом требуемой величины сварочного тока.

 

 

4.Особенности сварки стали Ст3пс.

Состав стали марки Ст3пс по ГОСТ 19281 - 89 приведен в таблице 1., а её механические свойства в таблице 2.

Классификация : Сталь конструкционная низкоуглеродистая обыкновенного качества

Применение: Несущие элементы сварных и несварных конструкций и деталей, работающих при положительных температурах, арматура класса Ат400С

 

Химический состав в % материала Ст3пс по ГОСТ 19281 - 89 Таблица 1

C Si Mn Ni S P
0.14 - 0.22 0.05 - 0.15 0.4 - 0.65 до 0.3 до 0.05 до 0.04

 

Механические свойства стали Ст3пс при температуре 20°. по ГОСТ 19281 - 89 Таблица 2

Класс прочности по ГОСТ 19281-89 Марка стали Предел текучести, МПа Временное сопротивление, МПа Относительное удлинение ,%
Ст3пс

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.